Bankir.Ru
4 декабря, воскресенье 23:29

Объявление

Свернуть
Показать больше
Показать меньше

Приобретение квартиры у собственника в рассрочку

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Приобретение квартиры у собственника в рассрочку

    Добрый день!

    Пожалуйста, разъясните!

    Есть хозяин квартиры, с которым существует (пока устная) договоренность о приобретении квартиры в рассрочку.
    Я планирую внести 20% стоимости сразу, а затем в течение 2-х лет выплатить остальное.
    Квартира до окончания выплат будет находиться в собственности хозяина, а затем будет оформлена на меня (это связано с тем, что в ближайшие 2 года хозяин не хочет проводить сделок с перерегистрацией прав на недвижимость из-за того, что еще не весь налоговый вычет получил, когда приобрел эту квартиру).
    Подскажите, о каких процентах по "долгу" лучше (с моей стороны) пытаться договориться с хозяином и как лучше составить договор?

    Или может вообще не стоит проводить такого рода сделку?

  • #2
    Или может вообще не стоит проводить такого рода сделку? А где гарантия, что через 2 года хозяин не откажется переоформлять на Вас квартиру? Никакой Гр-Правовой д-р это на 100% регламентировать не сможет. Без регистрации такая сделка ничтожна.
    Подскажите, о каких процентах по "долгу" лучше (с моей стороны) пытаться договориться с хозяином и как лучше составить договор? О каких процентах (с Вашей стороны) вообще может идти речь? Товарищ значит два года без продажи квартиры будет пользоваться ВАШИМИ деньгами и еще проценты получать?
    в ближайшие 2 года хозяин не хочет проводить сделок с перерегистрацией прав на недвижимость из-за того, что еще не весь налоговый вычет получил, когда приобрел эту квартиру Это вообще его проблемы. Пусть сначала найдет другого покупателя готового ждать 2 года.
    С другой стороны если уж Вам так необходимо платить кому-то проценты и у Вас полное доверие и Взаимопонимание (хотя в таких делах лучше никому не доверять) и заселение в отличие от факта продажи происходит сразу, то дело обстоит следующим образом: проценты по ипотеке сейчас около 15, но Ваш партнер получает вычет - то.есть 13%, стало быть платите ему 2% - смешно правда?
    Best regards.

    Комментарий


    • #3
      Гарантии действительно нет никакой :-( А о какой регистрации Вы говорите?
      Дело в том, что эту квартиру я сейчас снимаю, и хочу ее выкупит в рассрочку.
      Снимаю уже 2.5. года, хозяин вроде вменяемый человек...
      Действительно, получается что хозяин будет пользоваться моими деньгами, но я то в квартире буду уже жить... Значит наверное процент должен быть. К тому же цены на недвижимость растут.

      Хорошая фраза насчет 2-х процентов, попробую донести до ЕГО сознания

      Спасибо.[/QUOTE]

      Комментарий


      • #4
        UnderSkY А о какой регистрации Вы говорите? Внесение записей в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - Единый государственный реестр прав) при государственной регистрации договоров продажи и перехода прав осуществляется в порядке, установленном Правилами ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 февраля 1998 г. N 219 (далее - Правила ведения ЕГРП), и настоящей Инструкцией.
        2. Договор продажи подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента государственной регистрации (пункт 2 статьи 558 Кодекса).
        Согласно пункту 2 статьи 8 и пункту 2 статьи 223 Кодекса право собственности у покупателя возникает с момента государственной регистрации права, если иное не установлено федеральным законом.
        В соответствии с пунктом 1 статьи 551 Кодекса переход права собственности к покупателю по договору продажи недвижимости подлежит государственной регистрации.
        Договор продажи и переход права считаются зарегистрированными со дня внесения записей соответственно о договоре продажи и о переходе права в Единый государственный реестр прав (пункт 3 статьи 2, пункт 7 статьи 16 Закона).
        3. Договор продажи доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение, а также переход доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение, приобретаемой на основании договора продажи доли, также подлежат государственной регистрации (статья 251 Кодекса).
        Best regards.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X