Bankir.Ru
11 декабря, воскресенье 05:18

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кредитный модуль в АБС

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кредитный модуль в АБС

    Уважаемые коллеги!
    Поделитесь информацией по используемым вашим банком Автоматизированным банковским системам, а в частности "Кредитным модулям" в этих системах: их особенностям, плюсам и минусам.

  • #2
    Мы, например, работаем в "КВОРУМ".
    Удобно, конечно, но уж слишком много недоработок, нам даже пришлось оттуда человека переманивать для донастройки. А сейчас он уволился, прийдется самой с кучей наших IT-шников решать эти вопросы.

    Комментарий


    • #3
      BiruMa
      Сейчас сидим на Диасофте плюсов значительно меньше чем минусов, да простят меня разработчики но такого сырого продукта я еще не видел... раньше сидел на ИБСО по моему производители из Екатеринбурга не могу точно сказать но продукт значительно лучьше хотя есть недостатки....
      www.silver-mania.ru

      Комментарий


      • #4
        Xammer
        Если не трудно, в общих чертах про минусы, плизз
        Да, Диас у Вас какой?
        Васильев А.Б.

        Комментарий


        • #5
          leshabv
          Диас у нас самый что ни наесть распоследний WorkFlow, в общем заведение договоров очень мутное надо все проставить четко и точно если ошибся а договор уже утвердил надо все сносить и делать заново, начисление процентов это вообще шок, считает не пойми как постоянно плывет копейка причем ло сих пор не выявлена закономерноть от чего именно она плывет... плюс при закрытии кр. договра это умнейшая программа может автоматом закрыть расчетные счета клиента, плюс когда она работает (расчет процентов или еще каких отчетов) то вы больше ничего делать не можете, так сказать никакой многозадачности... ну и падает часто...
          www.silver-mania.ru

          Комментарий


          • #6
            А у Вас каждый договор индивидуально заводится? Шаблоны не используете?
            По поводу копейки сказать ничего не могу - не наблюдал.
            Что бы при закрытии кредита не закрывался расчетный ему надо ставить признак "Не закрывать" при привязке к кредитному договору (или ставите и все равно закрывает?)
            По поводу тяжести проги - ну, наверное надо матчасть усиливать.
            Кстати, графики погашения не пробовали смотреть\корректировать?
            Васильев А.Б.

            Комментарий


            • #7
              leshabv
              Вы меня извините конечно но прога на то и прога чтобы самой понимать каой счет закрывать а ккакой нет, это все программно реализуется на раз...

              По поводу копейки посмотрите файло )) выложу позже сейчас занят...

              По поводу тяжести опять же зачем мне при открытии каждой линии лазить и настраивать условия начисления все это утверждать и т.п.

              Графики у нас практически не используються а так думаю вылезла бы еще масса глюков... к сожалению есть с чем сравнивать но Диас это сырой продук очень сырой...
              www.silver-mania.ru

              Комментарий


              • #8
                Раздражение Ваше понятно, у самого есть маленько.
                Что бы поменьше лазить по настройкам при открытии каждого договора надо, ИМХО, все же шаблоны (БП у них) заводить.
                Васильев А.Б.

                Комментарий


                • #9
                  leshabv
                  Да и шаблоны есть и даже распоряженгия генерить пытаемся но... глюков вагон...
                  www.silver-mania.ru

                  Комментарий


                  • #10
                    А Вам внедрение Диас делал, или своими силами? Обычно заказчик с них не слезает до тех пор пока все до ума не доведут. Бывает, банк уже запущен, а спецы по кредитам еще месяц в нем работают.
                    Васильев А.Б.

                    Комментарий


                    • #11
                      leshabv
                      Да уже пол года сидят у нас мы с них с живых не слезем...
                      www.silver-mania.ru

                      Комментарий


                      • #12
                        leshabv Xammer нууу кажись я попал в нужную компанию
                        месяц у нас сидели ребятки из диаса... уехали 11-го июня...
                        ну что я могу сказать...сырой-то он сырой.это ВоркФлю...но елки-палки...нравицца он мне до ужаса...

                        чтобы счет не закрывался..я в шаблонах ручками на всех счетах с 441 по 459 ..
                        ставил Не определено> ... об этом меня предупредили "внедряльщики"..

                        а пока ломает то, что там все отчетики..работают хыхы..через Отчеты ..которые естественно нам никто не настраивал.... но со временем...ухтыыы..какие там открываюцца возможности...половину экселовских макросиков уже можно не использовать...

                        у нас глюк есть..при пролонгации..когда формируешь проводку по пролонгации. с переброской со ссудного на ссудный...она в договорах видна..а в фин.документах нет....

                        проценты еще не начисляли..вот послезавтра проверим...и копеечки и можа чо покрупнее вылезет..
                        .......можно на "ты".........

                        Комментарий


                        • #13
                          one
                          К нам тоже Диасы приезжали с ентим ворк-флоу...еще пока правда не установлен..бумаги пишем...как демонстрировали - понравилось..берем...

                          Комментарий


                          • #14
                            Maxus совет ..вытягивайте из них максимум информации..
                            особое внимание обратите на всякие прибамбасики типа отчетов..к которым вы привыкли при старом софте...в новом есть возможность все это получить..но через такие ..кхм..кхм...дали..а эти ребята все смогут сделать быстро и оперативно...
                            иначе потом ваши программисты будут это очень долго делать..
                            .......можно на "ты".........

                            Комментарий


                            • #15
                              one
                              С отчетами ситуация такая - есть базовый комплект, который входит в дистрибут, все остальное за доп. оплату. Ежели Ваш банк решил сэкономить - придется возиться самим, и еще пока Ваши автоматизаторы с системой отчетности разберутся.
                              Васильев А.Б.

                              Комментарий


                              • #16
                                Мы сейчас тоже выбираем кредитную, но пока все что пересмотрели не то, что надо, причем каждая следующая хуже предыдущей
                                Кто, что использует кроме Диасофта поделитесь плиз. Интересует взгляд со стороны пользователя, а не програмера.

                                Комментарий


                                • #17
                                  one
                                  Все еще в переди то что он отчеты всякие делает и даже распоряжения для бужгалтерии может сам выдавать, это круто я не спорю, но порой его очень глючит и вообще я вам так скажу не совсем удобно некоторые весчи реализованы, скажем почему при привязке договора залога к кредитному договру автоматом не привязываются счета, по идее это сделать элементарно...
                                  что касается процентов рекомендую попробовать сделать это уже сейчас а томожет вылезти такое!!!! что потом будете по ночам сидеть удачи
                                  www.silver-mania.ru

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Xammer тьфу тьфу тьфу..проценты клево в пятницу сформировали...и даже сеня ведомость процентную за определенный период получили..хы..

                                    А вот..фишка отрицательная...не дает массово перенести из числа в число проводки по списанию процентов с расчетного счета... ..деньги же не у всех бывают на дату начисления...У вас как это реализовано?

                                    хы..а про залоги..мы еще их не подвязывали.. ..времени пока нет..
                                    а какие счета не подвязываюцца?
                                    .......можно на "ты".........

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      one
                                      у нас схема другая немного по %, мы сразу гоним на 70101 причем по каждому отдельно...

                                      а что касается залогов, так прикол такой, стоя на договоре можно посмотреть привязанные к нему счеты, т.е. расчетный, ссудный, процентный и т.п. но привязывать это все надо руками...
                                      www.silver-mania.ru

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Xammer а..ну привязка каэш руками..если ты не из под договора счет открываешь....мы из под договора открываем..вот...ну эт по новым...а по действующим ага..ручками все подцеплял..
                                        мы сразу гоним на 70101 причем по каждому отдельно... ой а по-подробнее..а?
                                        .......можно на "ты".........

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          one
                                          там с привязкой из под договора тоже проблемы есть...

                                          а что подробней 427 счет не используем, клиенты просто шлют платежки на их основании мы проценты и списываем со счетов...
                                          www.silver-mania.ru

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Xammer т.е. мемориалки сами не выставляете?
                                            .......можно на "ты".........

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              one нет
                                              www.silver-mania.ru

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Доброго всем времени суток! Кто имеет опыт работы с подсистемой кредиты, поделитесь, у нас возникли проблемы при построении графика начислений, с расчетом и оплатой процентов. Просьба описать порядок действий.
                                                Ситуация такая:
                                                (пример)
                                                в последний рабочий день месяца (30.01) начисляем проценты за период с 21.01 по 31.01;
                                                21.02 начисляем проценты с 01.02 по 20.02 число;
                                                оплата всех выше перичисленных процентов производится с 21.02 по последний рабочий день месяца (27.02).
                                                Вопрос: как все это дело настроить в RS-bank/Кредиты.
                                                Заранее благодарен, с уважением Burkes!!!

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  Burkes
                                                  Пожалуйста, пользуйтесь ПОИСКОМ или FAQ.
                                                  С уважением.
                                                  "Самое глупое желание на свете - это желание нравиться всем!" (c)

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    Toffy
                                                    Прошу прощния, еще не разобрался как сдесь все работает.
                                                    Жду ответа.
                                                    Спасибо.

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      лучший кредитный модуль в БИСквите
                                                      Я ничего не утверждаю безоговорочно, но если что-то и предполагаю, значит, на то у меня имеются достаточные основания (с) :D

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        Burkes у нас возникли проблемы при построении графика начислений, с расчетом и оплатой процентов. Просьба описать порядок действий.
                                                        У нас та же самая бЯда Не хочет система делать расчет процентов по 31-е, 30-го числа Говорит, что не зная остаток на начало 31-го, правильный расчет сделать нельзя.
                                                        Попытайтесь обратиться к своим программистам, т.к. кредитчики сами настройки в кредитный модуль не вводят, они только пишут тех.задание
                                                        "Самое глупое желание на свете - это желание нравиться всем!" (c)

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          Burkes
                                                          Если вы про график ПОГАШЕНИЯ...
                                                          Вы можете поставить ежемесячно 20-го числа, но отсрочку просрочки только фиксированную в днях. Т.е. график у вас будет сформирован в суммах по 20-е с указанием даты возникновения просрочки.
                                                          Причем если из-за выходных будет сдвиг, то в графике будет сдвиг относительно фактической даты (с учетом выходного), а не указанной даты (20-го). Так что подрулить к концу месяца не получится.

                                                          А вот когда вы делаете операцию "Начисление процентов" ваш график совершенное не волнует и к нему не относится.

                                                          Комментарий

                                                          Пользователи, просматривающие эту тему

                                                          Свернуть

                                                          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                          Обработка...
                                                          X