Bankir.Ru
10 декабря, суббота 00:13

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Срок просрочки

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Срок просрочки

    С даты вынесения на просрочку.../если никто не против

    С уважением...

    Ольга...:-)))*
    [IMG]http://www.minorannoyance.net/~spin/Smilies/ups/DeNiro/sun.gif[/IMG]

  • #2
    Уважаемая Ольга ! Я понимаю, что так оно будет спокойнЕе, но всё-таки, есть обоснования какие-нить такого Вашего ответа ?
    С Уважением,
    Вован
    С Уважением,
    Вован

    Комментарий


    • #3
      Уважаемый Вован, по 39-П, п.5.2.:
      "При неисполнении (ненадлежащем исполнении) клиентом - заемщиком обязательств по уплате процентов в установленный договором срок просроченная задолженность по процентам В КОНЦЕ рабочего дня (являющегося по договору днем (датой) уплаты процентов) должна быть перенесена банком - кредитором на балансовые счета по учету просроченных процентов." - это понятно... А по 62а имеет отражение следующее: "при наличии просроченной выплаты процентов по ним /ссудам то бишь/ до 5 дней включительно", - т.е. не указывается на то, КОГДА эта просрочка была отнесена на др. счет, а важен момент её образования. Отсюда делаем вывод: отсчет - с даты вынесения на просрочку.
      Я так понимаю...
      [IMG]http://www.minorannoyance.net/~spin/Smilies/ups/DeNiro/sun.gif[/IMG]

      Комментарий


      • #4
        все отсчеты по 39-п начинаться с утра (поступления, начисления, зачисления и т.п. - т.е. остатки считаются с утра, как я понимаю). По этой логике - сегодня вечером вынес - завтра с утра - первый день! Остатка на счете просрочки на утро не было - значит его сегодня не было (и дня просрочки не было).
        ps! мне очень трудно привыкать для всяких-разных целей считать остатки на утро (и по кредитным договорам, и по остаткам на р/счете), т.е. сейчас для расчетов за текущий день из опердня я беру остатки предыдущего дня.
        Олюшка

        Комментарий


        • #5
          Я был всего лишь математиком когда пришел (N-лет назад) работать в кредитный отдел банка. Более "опытные" коллеги (и в моем и в других банках) мурыжили себя изысками "первый день включается - последний не включается", считали дни по календарикам и пр.. А я - тупо: из даты окончания договора вычесть дату начала. Получалось ОДИНАКОВО, НО - быстрее и проще. Также и с просрочкой: 13-го в конце р\дня вынесли на просрочку (не дай Бог) - когда 5 дней истекают? Правильно - 18-го = =13+5. На всякий случай проверьте.

          ------------------
          Владимир С.
          Владимир С.

          Комментарий


          • #6
            Уважаемые, подскажите, с какого дня начинается отсчет 5-ти дней просрочки по уплате процентов: с даты вынесения на просрочку (т.е. с даты уплаты процентов по договору) или со следующего дня ?
            С Уважением,
            Вован

            Комментарий


            • #7
              Вот мотивация Олюшки мне больше нравится Я тоже об этом думал - ЦБ считает все на начало опердня, а на начало для уплаты процентов остатка на 45912 нет. Получается, срок начинается со следующего после вынесения на просрочку дня ...
              С Уважением,
              Вован

              Комментарий


              • #8
                Да, это так. Для особо сомневающихся-разберите в приложении ╧2 к Методическим рекомендациям ╧285-Т от 14.10.98 условный пример.
                БНВ

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X