Bankir.Ru
11 декабря, воскресенье 11:04

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кредит малому бизнесу

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кредит малому бизнесу

    Мне кажется, эту идею имеет смысл как частное предпринимательство проводить (через физика), обращались ли Вы в Сбербанк?
    Олюшка

  • #2
    Не обращались пока, но если стоит то обязательно обратимся.Вопрос стал актуален только сегодня. Но решить его желательно побыстрее. А что у них там за программа. В какое отделение лучше обратиться.
    Заранее спасибо

    Комментарий


    • #3
      Если у тебя хорошо проработанная задача, да еще обеспечение есть, - ты клиент сбера. Куда точно обратиться не знаю, начни с любого отделения - там должна быть инфа. В такой программе Сбер однозначно участвует, там и процедуры отработаны. Есть еще банки, работающие по программам развития малого бизнеса, но об успешном и быстром взаимодействии с ними не знаю в случаях похожих на ваш.
      Однозначно, готовьтесь к накладным расходам.
      Успехов!
      Олюшка

      Комментарий


      • #4
        Уважаемые дамы и господа!
        Подскажите pls,
        имеется идея открытия бара. Помещение достаточно не плохое, почти в центре города. Необходимый кредит около 30-40 т. долл. Как наиболее реально получить кредит под вышеуказанный проэкт. Какой залог можно предложить банку. Возможно ли получить такой кредит заложив непосредственно помещение бара.
        Заранее спасибо за консультацию
        Также интересует возможность кредитования по программе малого и среднего бизнеса
        E-mail: bankcards@hotbox.ru
        Андрей

        Комментарий


        • #5
          Андрей, почитай внимательно.
          Как физик в Сбере ты сможешь получить до 60 тыс. у.е. на покупку, реконструкцию квартиры, при этом этот кредит является целевым,соответственно нужно договоры,сметы, в общем макулатура, подтверждающая целевое использование. Не знаю, сможешь ли ты получить под открытие бара, звони, общайся, только поосторожней, и не сотрясай воздух предложениями типа: "Я открываю бар", будь поаккуратней и дипломатичней.
          В сбере так же есть программа кредитования малого бизнеса (ЕБРР) Кредитуют до 200 тыс. у.е. Насколько я знаю этим занимаются 14 отделений в Москве. Одно большое "НО": кредитуют действующий бизнес (не менее 4-6 месяцев реальной работы). Кредитованием в стартовый капитал, насколько я знаю, не занимаются. НО если у тебя есть какой либо другой бизнес- добро пожаловать к ним. Твой бар в сбере будет рассматриваться как инвестиция (!?).
          Теперь по поводу залога: залог нужен. бар может быть рассмотрен в качестве такового, при условии, что он является твоей собственностью. Учти и следующий подводный камень: залог недвижимости оформляется в Москомрегистрации, процедура эта занимает около месяца, и стоить будет порядка 15 тыс. руб. Да, и перед Москомрегистрацией, тебя могут озадачить нотариальным удостоверением договора залога недвижимости. Это стоит - 1,5% от стоимости твоего бара. Плюс учти, что если отдаешь недвижимость в залог - ее надо оценять. Это еще дня три, а по деньгам сейчас не готов ответить.
          Я примерно тебе так скажу: твой шанс получить кредит в московском банке, при условии , что это стартовый капитал- равен примерно 10%. Очень мало людей готовых рисковать на стартовый капитал. Да, и когда пойдешь в банк, не забудь составить вменяемый бизнес план.
          Удачи

          Комментарий


          • #6
            А у нас в регионе есть своя программа поддержки и развития малого бизнеса. Суть - по итогам конкурса бизнес-планов (а может быть и нет никакого конкурса ) республика дает банку гарантию на половину инвестиционного кредита, а во-вторых компенсирует банку процентную ставку (т.к. кредит выдается под 2/3 ЦБ).
            Вроде все довольны (те кто доживает до окончания всех процедур согласования, рассмотрения, отбора и т.п.)

            Все это началось у нас только с того года, пока отрабатываем механизм, уже несколько кредитов выдали. Бизнес-планы приносят "сырые", поэтому если начинает "с нуля" (нет какой-нибудь параллельной текущей деятельности) и серьезного обеспечения на вторую половину кредита, то как правило отказываем.

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X