Bankir.Ru
7 декабря, среда 12:00

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кредитование охотохозяйства

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кредитование охотохозяйства

    Вот такой вопрос. Есть охотхозяйство. Это 14 000 гектар в 140 километрах от Москвы. асфальт и все такое... Они не в собственности. Просто право вести охоту на этих территориях, всячески ухаживать за зверями, пускать или не пускать туда стороннних охотников (за денежки ессно) принадлежит некоему ООО. Ну навроде как право на разработку какого-то нефтяного месторождения. Оно не делает всю эту землю принадлежащей компании. Компании приналдежит, или в аренде, пятачек где буровая стоит. А все остальное... просто "право".

    В лицензии согласно которой эти права предоставляются черным по белому (или по желто-зеленому, ну да не суть) написано что никакие права на зверей не могут быть переданы третьим лицам ни в каком виде.

    Имеем расклад. Есть нулевая фирма, есть охотхозяйство которое явно стоит денег. Заложить права на зверей нельзя. А вот можно ли заложить долю ООО? Никакой иного имущества у ООО нет. Ну можно вывести ему в собственность пару-тройку-пятерку гектар под строительство базы. Если нужно. Ну как пятачек под буровую. И... вот кто-нибудь возьмется в такой ситуации дать кредит? Под это ООО. На строительство базы и прочее обихаживание охотхозяйства?

    Кстати, сами понимаете, что на охоте можно решить много таких вопросов, которые в кабинете никак не пойдут.

    Для справки. Купить такое охотхозяйство трудно, но грубо его стоимость можно оценить в 70 000.

  • #2
    Хм...интересно...а варианты залога третьих лиц расматриваются? Мне кажется стоит подумать. Подумывается еще над поручительством...причем как фирмочки сторонней, так и участников ООО. Вариант залога доли ООО (кстати была такая тема) я бы не рассматривал.

    Комментарий


    • #3
      Так нет ничего больше все прочее никак не связано юридически с этим ООО. Участники ООО это на 10% местный сельсовет какой-то и на 90% другая фирма специально для этого созданая и на неделю этого ООО старше.
      И все. И чистое поле. Площадью в 14 000 га.

      Комментарий


      • #4
        Mauser а кредит на что будет?..и за счет чего возвращацца?...
        или это неважно настолько,что деньги девать некуда?
        .......можно на "ты".........

        Комментарий


        • #5
          На само охотхозяйство и будет. Грубо говоря есть у вас права на разработку какого-то месторождения. Ясно что права эти денег стоят. Но права нефть из земли не вынут. Нужно потратиться на установку вышки.
          В данном случае это база охотхозяйства. То есть домики и прочее. Вотпрос так и звучит, можно ли рассматривать как объект залога эти права. Формально говоря они бесплатны. Но сами понимаете, у них есть рыночная цена. Если вы придете в Минсельхоз и скажете что вот мол вы какой хороший и в связи с этим вам надо выписать тысячи гектаров земли, то там даже смеятся не станут

          Вот... собственно..

          А возвращаться за счет чего... хм... вы когда-нибудь были на охоте? Знаете почем стоит радость зверски забить из ружья бедное животное? Ну а если надумаете сполоснуть это дело алкоголем, то вспомните, что находится это хоть и недалеко и до цивилиованных город с супермаркетами там минут 30 на машине, но... как правило желание выпить на охоте возникакет у публики с приставкой "еще" И уже в том состоянии когда эти 30 минут - непреодолимая преграда. Так что добирают на месте. Я уже молчу о народной традиции бани. Из бани тоже, голым не побежишь. вообще, из практики охотхозяйств: торговля спиртным на месте одна из самых заметных статей дохода Больше нее только сами путевки А сколько стоят путевки... ну посмотрите в сети. Это 5 минут.

          Комментарий


          • #6
            Mauser,

            Увлекаюсь охотой немного.. Поэтому скажу пару слов.

            1) Таких хозяйств, которые предлагают водки попить и в привязанного кабана стрельнуть за пару-тройку тысяч долларов - море, и в этом плане Вам тяжело будет конкурировать с тем же Завидово, у которых репутация еще с брежневских времен.
            2) Чтобы люди ездили к Вам постоянно, надо чтобы зверь был. А удерживать на своей территории кабана - дело хлопотное. Нужен охотовед, который овес посадит, кормушки будет поддерживать и т.д. Отсюда - какая никакая техника нужна. Поверьте, это больших денег и большого времени стоит.
            3) Охотников в России миллионы, а вот тех клиентов, на которых вы рассчитываете, - сотни, ну от силы тысячи. Из собственного опыта охот - больше чем за 800 долларов за кабана к Вам мало кто поедет, есть места и поближе.

            А вообще, содержание такого хозяйства - дело, которым занимаются не в одиночку и, как правило, для себя.

            В любом случае, я бы не рассчитывал на большие коммерческие выгоды. Ну продадите вы пару лицензий на отстрел за сезон. А во сколько Вам обойдется вырастить этих животных? А если у охотоведа с соседнего участка достаточно прыти, то велика вероятность, что Вам придется с ним соревноваться за возможность лицезреть того-же кабана у себя на участке.

            Не все так безоблачно. Поверьте, уже не раз возникала идея взять в долгосрочную аренду хозяйство. Но, к сожалению, в Росии это дело абсолютно неблагодарное и держится подчас на голом энтузиазме егерей.

            С Уважением,

            Комментарий


            • #7
              Paradox, ник у вас охотничий.

              Это все ясно. Я ж понимаю что просто коммерческую выгоду с него получать можно. И про зверя все знаю. Насчет того что масса мест поближе, так это Вы малость лукавите. Сколько той массы? Думаю что пересчитать по пальцам можно. Причем с одной из рук не придется даже снимать варежку

              Пожалуй что и насчет охотников которых сотни и тысячи лишь от силы тоже... недооцениваете Я не голословно утверждаю. К счастью у нас надо оружие регистрировать. И все это попадает в базы данных. И цену ружья хоть и не регистрируют, но восстановить не так уж и сложно... сколько потратил на ружья охотник Пупкин. Потом маленький опрос по охотникам и маленькое сращивание баз по машинам и полученых выборок... и получается вывод неутешительный. Охота в росси пока что удел относительно обеспеченного населения. В областях с этим попроще, а вот в столице сложнее. То есть ежели в Москве у человека есть ружьишек более чем на ХХ баков, то можно утверждать что парень это не бедный. Ну а откуда базы взял... ну право слово, росийские менты так продажны.

              А насчет энтузиазма Вы верно говорите. В любом деле он, по правде то, нужен. История с этим хозяйством какая. Досталось оно мне ... не скажу за сколько, но в общем-то случайно. А сам я во-первых в жизни охотничьего ружья в руках не держал, во-вторых не понимаю развлечения стрелять в зверей, в-втретьих совершенно не пью и в-четвертых я живу на другой стороне планеты

              А тут такая хорошая у вас тусовка на bankir.ru Вот я и подумал. Может тут есть энтузасты. Которым интересно иметь охотхозяйство свое, крайне дружественное или что-то в этом роде. Ну как-то поучавствовать. Ну все официально конечно. Договор, прОтокол...

              Люди то живут с охотхозяйств. Яхт и самолетов не покупают, но устойчивый бизнес имеют.

              А кабана за 800... это грабеж. Я так прикидывал за 400 кабанчика. Это лося уже за 800...

              Комментарий


              • #8
                Mauser,

                Чисто теоретически, людей, которые в состоянии потратить 400, 600 и даже 800 долл. за кабана, - много. Сам к таким отношусь. Но не потрачу. Я другими охотами интересуюсь. И поверьте, я не один такой.

                С угодьями все сложно.. Сегодня ты вроде хозяин, а завтра тебе скажут "Всего хорошего". Если бы хотя бы была уверенность, что вот 14000 га и никто и никогда не оспорит твое право на эту землю, тогда можно и о вложениях говорить. А так получается, что Вы даже сами не можете сказать, владеете вы этими угодиями или нет.

                Советую Вам все же обратиться к охотничьим сайтам. Там люди ближе к этому... Не буду называть конкретных названий, но найти их не сложно.

                А что до ника, то он появился гораздо раньше, чем я начал заниматься охотой. Совпадение..

                С Уважением

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X