Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 07:23

Объявление

Свернуть
Показать больше
Показать меньше

Организационная структура управления кредитования

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Организационная структура управления кредитования


    Просим коллег не остаться равнодушными к вопиющим: Помогиииииииииите!
    Банк решил модернизировать структуру кредитного управления: создать фронт-офис, бэк-офис, мидл-офис. Будем благодарны за любую помощь в определении их функциональных обязанностей и описания
    взаимодействия данных подразделений.

  • #2
    to Ангел, 5 баллов,лучше ответить на такой вопрос просто нельзя

    ------------------
    Ракшин Роман
    icq 160554
    Господь Защититель живота моего от кого устрашуся?

    Комментарий


    • #3
      А НАРОД ВАШЕМУ БАНКУ НУЖЕН?
      Решая разделить чью-то судьбу, выбери того, к кому она благосклонна.

      Комментарий


      • #4
        Непонятно решил ли банк модернизировать всю структуру или только кредитного управления, на мой взгляд разделение только управления даст мало эффекта, но тем не менее помогу чем смогу (заранее предупреждаю, что это лично мое понимание структуры)
        Фронт-оффис работает с клиентурой. Конкретно в кредитном отделе это прием заявок на кредитование их анализ и подготовка заключения, оформление, подписание и сбор всех необходимых документов, дальнейшее аналитическое и документальное сопровождение кредитов вплоть до их успешного погашения.
        Бэк-оффис производит оформление кредитов по внутренним проводкам, дает отчетность в ЦБ и внутреннию. Можно нагрузить всякой лабудой, главное че бы не лезли к клиентам и активно помогали фронту ))
        Миддл-оффис подготавливает стандартные формы договоров, внутренних положений и методик, может давать юридические заключения, вобщем он не имеет отношения (непосредственного) ни к фронту ни к тылу, его задача стандартизировать, ускорять и юридичсеки защищать кредитные операции.
        В любом случае все можно перераспределять в соответствии с потребностями - главное сохранить внутренне содержание работы все "оффисов".
        Желаю удачи!

        Комментарий


        • #5
          Знаешь, АНГЕЛ, банк наш классный, но находится он в "горячей точке", так что вряд ли тебе стоит сюда стремиться.

          Комментарий


          • #6
            DIMA!
            Спасибо за помощь! Мы начали разрабтывать структуру ещё до того, как написали на форум, получилось, что фронту мы запланировали именно такие обязанности, как ты подсказываешь. Бэк получил полностью техническое обслуживание кредитов: оформление договоров, формирование кредитного дела, начисление и списание процентов и т.д. Но отчёты повесили на Мидл (по данным которые будут им сбрасывать все отделы Управления), кроме того Мидл должен будет проводить АХД заявителеё по кредитам, рассчитывать экономическую целесообразность кредитования проектов, заниматься разработкой новых схем кредитования.
            Как смотришь на такое распределение функциональных обязанностей? Честно говоря, боюсь, что Мидл будет слишком загружен.
            Заранее благодарю за внимание к нашим персонам!

            Комментарий


            • #7
              Мое мнение, что принять от клиента заявку не долго, вставить в шаблон договора - еще быстрее. Очетность и внутренние положения - мидл - оценка кредитоспособности - бэк. Кстати функции франт офиса навверно все равно лучше разделить между мидл и бэк.

              Комментарий


              • #8
                Немного добавлю.
                Фронт-оффис работает с клиентурой. Конкретно в кредитном отделе это - прием заявок на кредитование,переговоры, выезд на место, оценка залога, анализ документов и пр. и подготовка заключения, дальнейшее аналитическое сопровождение кредитов, урегулирование спорных вопросов.

                Бэк- оформление дог-в, подписание и сбор всех необходимых документов, начисление процентов и пр., оформление кредитов по внутренним проводкам (служебные записки, проводки -бухгалтерия), данные для отчетности в ЦБ и внутренняя отчетность.

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X