Bankir.Ru
7 декабря, среда 19:28

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как определять размеры сделок?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как определять размеры сделок?

    Уважаемые коллеги! Столкнулись с вопросом при кредитовании. Законом ╧14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" определен размер крупной сделки для обществ с ограниченной ответственностью - 25% стоимости ИМУЩЕСТВА общества, определенной на основании данных бух. отчетности за последний отчетный период.
    Согласитесь, формулировка расплывчатая.
    В то время как Законом ╧ 208- ФЗ "Об акционерных обществах" для АО размер крупной сделки - 25 % балансовой стоимости АКТИВОВ общества на дату принятия решения о заключении такой сделки.
    Здесь все понятно.
    Как же все-таки определять размер крупной сделки для ООО? Что подразумевается под "имуществом"? Может кто-то из Вас читал где-нибудь разъяснения?
    Заранее благодарна за ответ.

  • #2
    Думаю, что "имуществом" называется все то, что находит отражение в справке о расчете на имущество, имеющей место в каждой отчетности.
    Олюшка

    Комментарий


    • #3
      ...согласен с предыдущим оратором... добавлю, что ежели такое уточнение требуется для заключения сделки по кредитам - то вообще проще попросить одобрения сделки у хозяев вне зависимости от ее величины (хотя редко мы выдавали ООО-шкам суммы меньше их 25%... может по ентому такая практика у нас...). Формы решения стандартные, могу прислать.

      ------------------
      С наилучшими,
      Ives
      Чем удобряли - то и выросло

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X