Bankir.Ru
9 декабря, пятница 12:43

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Коммерческая тайна при выдаче кредита

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Коммерческая тайна при выдаче кредита

    Юрист и экономист никогда не поймут друг друга. Рассудите нас.

    Я кредитую клиента под проплату по нескольким контрактам. Все они содержат пункт о том, что покупатель (мой клиент) не имеет права разглашать информацию, содержащую коммерческую тайну продавца, а именно: технические характеристики продукции, ее цену, размеры, сроки и прочие условия поставки.
    Так вот, мои юристы утверждают, что я должен получить от клиента справку, что продавцы разрешили ему "разгласить" эту информацию банку. Интересно, что это требование раньше не возникало.
    Отсюда вопрос - нужна ли такая справка? Может ли предоставление покупателем такой информации банку трактоваться как разглашение коммерческой тайны продавца?

  • #2
    Если юристы говорят, то они рассмотрели это дело под неким углом и приняли решение. По-моему, данный вопрос не является принципиальным, и не повредит отношению с клиентом. Я бы справочку взяла.
    По-существу ответить не могу (документов не вижу, но доверяю юристам)
    Успехов!
    Олюшка

    Комментарий


    • #3
      Гомельский , как правило, в договоре под "разглашением комм. тайны" понимается сообщение сведений о сделке ТРЕТЬЕЙ стороне БЕЗ СОГЛАСИЯ ОБЕИХ сторон договора.... Т.о. заручитесь, на всякЫй случАй, согласием продавца (в любом возможном виде: разгласить параметры сделки, предоставить банку документы по кредитуемой сделке и т.д. и т.п.)..... Нормальному продавцу не столько важно, чтоб о сделке не узнали, сколько - получить денЮШку.... Ради последнего ГРАМОТНЫЙ продавец поймет, что из банка ИНФА не уйдет, а "умрет" в нем.....

      Комментарий


      • #4
        olushka
        Я такую справочку возьму, не проблема. Дело еще в том, что договор рамочный, "долгоиграющий", и в договоре под коммерческой тайной понимают объемы, сроки, цены и прочие условия поставки. Каждая поставка производится на основании допов. Надеюсь, что на каждый транш, под каждый доп мне не потребуется новая справка... Ладно, звоню клиенту, пусть попотеет и повеселит продавца
        Но лично я впервые с таким сталкиваюсь.

        Комментарий


        • #5
          SerguN
          А собственно, чем мне грозит выдача кредита без такой справки? В перечне документов для получения кредита такого требования нет, я никому не разглашу условия сделки. Чего им бояться?
          Банка бояться - кредит не брать!
          Да и вообще, я их больше боюсь!
          Если следовать логике юристов, то при приеме любой платежки нало справку брать "о неразглашении".

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X