Bankir.Ru
7 декабря, среда 21:22

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

право преимущественного выкупа

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • право преимущественного выкупа

    Поделитесь опытом , какие возможные последствия оформления нежилого помещения в залог, которое было приобретено у СГУПа по договору купли-продажи с условием преимущественного права выкупа СГУПом??

  • #2
    Принимая во внимание правомочия собственника, установленные ГК РФ, отсутствие соответствующих ограничений на уровне закона, а так же тот факт (если это факт), что обязательства покупателя по оплате объекта недвижимости исполнены им надлежащим образом, суд должен (!) отказать СГУПу в его притязаниях на данный объект. При этом, каковы могут быть последствия нарушения данного условия ? 1 - признание договора недействительным - исключено, так как отстутствуют основания, 2 - перевод прав по соотвествующей сделки на себя (на СГУП) - так же исключено принимая во внимание порядок реализации предмета залога и определения победителя торгов.
    С уважением,

    Комментарий


    • #3
      Аналагочная ситуация с реализацией акций ЗАО. С одной стороны акционеры имеют право первичного выкупа по фиксированной цене, с другой стороны реализация залога на свободных торгах. Тупичек-с.
      Всё уже было под этой луной. Или под солнцем...

      Комментарий


      • #4
        sliva
        радоваться надо, у вас заранее определен покупатель на заложенное имущество.
        А если пожелаете продать его кому другому, то смело можете поставить фиксированную стоимость выше чем захочет выкупить СГУП, вот он и за бортом.

        Какое бы право у него ни было, а права установить цену у него нет.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X