Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 19:46

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Гарантия перед ГТК

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Гарантия перед ГТК

    Уважаемы коллеги!
    Не подскажите ли в чем выгода предприятий-экспортеров, имеющих возможность предоставить в таможенный комитет гарантию обслуживающего банка (ессно при условии что сам банк имеет право на предоставление таких гарантий) ? И какие рыночные ставки по данным гарантиям?
    Заранее благодарю.

  • #2
    Serg64 На сколько я понимаю, то альтернативой гарантии для предприятия будет страховой депозит в размере таможенной пошлины... Гарантия дешевле
    С уважением, Роман.

    Комментарий


    • #3
      недоперепонял, переповтори :-))
      Предположим , предприятие А намерено экспортировать вагон угля.
      В соответствии с моими скудными знаниями ВЭД, сие предприятие должно обеспечить поступление выручки в Рассею-матушку в течение 180 дней. Таможенная пошлина уплачивается при оформлении документов на экспорт, и ни на какой депозит не вносится. А вот сумма ожидаемой выручки по-моему должна быть задепонирована в уполномоченном банке.
      Значит ли это, что я как банк выступая гарантом перед ГТК, должен гарантировать поступление выручки в установленный срок ( фактически надежность партнера моего клиента)? И что в том случае, когда банк имеет право на такого рода гарантии, то депонирование суммы ожидаемой выручки не требуется?

      Комментарий


      • #4
        Нет, таможенная гарантия не имеет отношения к обеспечению поступления экспортной выручки (90 дней). Гарантия - обеспечение своевременной уплаты таможенных платеже (пени за просрочку, % за отсрочку и т.д.). Далее, PoманП, правильно определил альтернативу.

        Комментарий


        • #5
          Спасибо :-)

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X