Bankir.Ru
6 декабря, вторник 21:04

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Банки в форме АО и ООО - заведомо не равные условия

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Банки в форме АО и ООО - заведомо не равные условия

    Эта тема уже была предметом облуждения в разделе "Риски, отчетность".
    Однако, хотелось бы услышать и иные точки зрения по этому вопросу.
    Суть в следующем:
    Положение ╧31-П от 01.06.1998 года "О методике расчета собственных средств (капитала) кредитных организаций" по разному определяет порядок расчета капитала в зависимости от организационно-правовой формы банка.То есть КАПИТАЛ=основной капитал + дополнительный + уставный. Сейчас у ООО дополнительный принимается в расчет в размере, не превышающем 100% основного капитала. С 01.01.2002 года становится еще "веселее". Уставной и дополнительный принимаются в расчет в размере, не превышающем 100% основного капитала.
    Господа банкиры в форме ООО - Ваши планы на будущее?
    Уже перешедшие в АО - как Вам сейчас живется и труден ли был путь?

  • #2
    Кас. "ООО" сообщение из AK&M:

    Банк России обратится в суд с иском о ликвидации кредитных организаций в форме обществ с ограниченной ответственностью, которые не акционируются или не уменьшат число участников до 50 к 1 октября 2001 года. Об этом говорится в письме Банка России, разосланном его территориальным учреждениям. В документе отмечается, что в ряде регионов по-прежнему действуют кредитные организации, учредительные документы которых не приведены в соответствие с требованиями федерального закона ╚Об обществах с ограниченной ответственностью╩. В случае несоответствия учредительных документов кредитной организации закону территориальные учреждения ЦБ в срок до 1 июля 2001 года обязаны направить в адрес кредитной организации предписание с требованием в трехмесячный срок представить на согласование учредительные документы, приведенные в соответствие с указанным законом. При неисполнении кредитной организацией требования в установленный срок территориальное учреждение вправе обратиться в суд с иском о ликвидации кредитной организации. //АК&M

    Комментарий


    • #3
      В письме говорится именно о приведении уставных документов в соответствии с требованиями ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью". Изменения в наши уставные документы были совершены еще в 1999 году. Вопрос несколько в ином. Капитал - это основа деятельности нормально работающего банка. Нельзя нормально кредитовать(я имею в ввиду крупных заемщиков), нельзя привлекать депозиты и вклады, постоянно ощущая за спиной границу, которую нельзя преодолеть. Иначе последствия будут несоизмеримы с выгодой, полученной от совершения операций, и они не заставят себя долго ждать.

      Комментарий


      • #4
        Dmitri L так насколько я понимаю все ООО сейчас в срочном порядке перерегистрируются в АО, да уж путь нелегкий, а что делать- оказаться у разбитого корыта 01.01.2002?

        Комментарий


        • #5
          http://www.bankir.ru/ubb/Forum7/HTML/000857.html
          http://www.moscow-basket.ru

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X