Bankir.Ru
3 декабря, суббота 14:37

Объявление

Свернуть
Показать больше
Показать меньше

Еще раз о тарифной политике

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Еще раз о тарифной политике

    Наверное уже ни для кого не секрет, что с введением в действие части 2 НК, а именно статьи 40 банкам стало намного сложнее устанавливать для некоторой части своих клиентов индивидуальные тарифные режимы обслуживания. Этот гадкий разбег в 20% рыночной цены просто отнимает у нас хлеб ))
    Однако статья 40 НК дает некоторые возможности при проведении льготной налоговой политики в области обслуживания выгодной части клиентов на основании маркетингового плана или, если перефразировать, маркетинговой политики.
    Хотелось бы узнать и разумеется поделиться практическим опытом в области тарифной и маркетинговой политики. Как работают Ваши банки - идут во-банк, т.е. выкручиваются из этого положения, либо предпочитают устанавливать льготные тарифные режимы для отдельных категорий или клиентов и уплачивают чать налогов, которая получается при пересчеты согласно статьи 40, при превышении вилки цен услуг на 20 %?
    С уважением,

    ------------------
    С уважением,
    Андрей Хитун
    С уважением,

  • #2
    Кстати, а кого нибудь возникали проблемы кас. сказанного HANом???

    2 HAN,
    На мой взгляд всегда есть некоторые отличия одного клиента от другого. Это и есть основная мотивация изменения тарифов. Т.е. мотивируем либо большими оборотами/остатками или т.п. видами, т.е. изначально выделяем клиентов. Но это все конечно же поверхностные вещи. Я еще не сталкивался с какими то проблемами в данных вопросах. Конечно же, если тарифы будут ну просто неоправданно высокими/низкими тут конечно же возникнут вопросы, но не надо допускать такие случаи, идите на т.н. бартер по другим услугам (т.е. "общее" понижение/повышение тарифов) - тут мы ничего не нарушаем, лишних затрат не несем и получаем то, что хотели. В этом случае конечно же надо просчитывать общий экономический эффект и т.п., но это уже другая история. :-)


    С уважением,
    Mishel.

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X