Bankir.Ru
9 декабря, пятница 05:13

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Тарифы для филиалов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Тарифы для филиалов

    Взаимоотношения с филиалами давно прописаны и скоординированны, но вот в плане тарифов головного офиса по отношению к филиалам возникли вопросы. Вернее возник один вопрос - с чего начинать и от чего отталкиваться помимо межбанка??? Может у кого есть опыт и/или идеи???

    С Уважением,
    Mishel.

  • #2

    Тема тарифов для филиалов актуальна для крупных региональных банков, где имею честь трудиться.
    На данный момент Фин. комитет сформировал следующую политику:
    1. Вывести минимальную цену на каждый вид услуг (учитывая себестоимость), а все остальное - на усмотрение дирекций и филиалов (у нас трехступенчатая система управления). Ответственные за регионы в продуктовых подразделениях на ежеквартальных совещаниях докладывают результаты, выезжают на проверки и т.д. Полноценно работающие филиалы (более 1 года) уже не стесняются устанавливать тарифы выше средних. Новые демпингуют, но не сильно. Мы даем льготы филиалу на 3 - 6 месяцев по РКО, все кредиты стратегическим клиентам только из портфеля Head-office.
    2. Филиалам устанавливаются плановые задания на год и поквартально по разным продуктам, исходя из региона присутствия и сезона. Борьба с занижателями чаще всего заканчивается крупной беседой у зампреда.
    К сожалению, филиалы московских банков приходящие в регионы не желают заключать никаких картельных согласшений по минимальным тарифам: открытие счета, комиссии за наличку, за обработку платежек и т.д. Это вполне объяснимо - перед Москвой надо показать темпы прироста пассивов и клиентской базы.
    Однако убежден, что в текущем и следующем году при сжатии процентной маржи до 4-5 % все будем сидеть на комиссионых доходах,
    поэтому лучше постепенно договариваться в рамках одного города, как минимум (кроме Москвы).
    Буду рад обменяться мнениями с коллегами из регионов.
    С уважением,
    Solger

    Комментарий


    • #3
      to Solger
      А надо быть готовым к пришествию москалей .

      И я, честно говоря, не понимаю как можно за наличку лупить по 2-3%, за ведение счета до 2! тысяч в месяц.
      И вообще, я считаю, что будущее за чисто договорными ценами типа 5 тыс. в месяц за типовое РКО (наличка+платежки+справки+инкассация), а что-либо сверхординарное оплачивается отдельно.


      Комментарий


      • #4
        К москалям отношение только одно - "Чем больше шкаф, тем громче падает!".
        Держись, Solger, держись, коллега! Не долог тот час, когда москали грохотом падающих шкафов и "чернухой" дискредитируют себя в регионах окончательно!
        !No posaran!

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X