Bankir.Ru
11 декабря, воскресенье 11:08

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Оптимизация вклада и привязка к пластику

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Оптимизация вклада и привязка к пластику

    Размышлял о наиболее оптимальном варианте совмещения с точки зрения клиента со следующими предпосылками:
    Долларовое поступление средств, необходимость сочетания накопительного вклада с вкладом до востребованием привязанным к пластику (как минимум 3 платежных системы - Visa/Maestro/American Express) и пришел к следующему варианту:
    1. Первый счет долларовый накопительный без пластика, достигается высокая гарантированная процентная ставка;
    2. Второй счет карточный с автоматическим пополнением банком с первого(скажем с минимумом в $3000) - достигается необходимая мобильность.
    На нем 3 карты Visa; Maestro; American Express с различным лимитом снятия (скажем $2000 для Visa; $1000 для American Express и $500 для Maestro). Возможна ли здесь полноценная кредитная Visa?;
    3. Все покупки через Интернет от $100 банк должен подтверждать у клиента (Или все покупки где адрес shipping отличается от billing-адреса, как лучше?)

    Консультировал вариант с коллегами (ежемесячное поступление средств на счет от $3000), большинство он устраивает, хотелось бы вынести на обсуждение уважаемых банкиров это клиентское предложение

  • #2
    (Или все покупки где адрес shipping отличается от billing-адреса, как лучше?)

    При покупке услуг как таковое понятие shipping address отсуствует. То есть в форме магазина при покупке нету такого поля.

    А вообще, для покупок в Интернет, я бы порекомендовала открывать отдельную карту для клиента. Оптимально - виртуальные карты VISA E@card и Virtual MasterCard, созданные специально для оплаты платежей в Интернет. Перед совершением покупки, кленту надо будет зачислить на такую карту деньги в сумме, чуть превышающей сумму покупки (возможны различные комиссии при процессинге). Это позволит Вам избежать неприятных ситуаций, когда кредитка VIP-клиента попадет в руки мошенников, и те сольют с нее по максимуму. Кроме того, поручение на зачисление - инициируется самим клиентом, что освобаждает Вас от нелегкого вопроса №3.

    Это мое личное мнение.
    Было бы интересно послушать и другие.
    Everything will be ok in the end.
    If its not ok, its not the end.

    Комментарий


    • #3
      klos
      А как American Express будете к счету привязывать?

      Комментарий


      • #4
        klos
        Странный продукт. Ради чего городить огород, если картам будут устанавливаться платежные лимиты? Тем более с American Express . В самом простом варианте для вашего случая - каждой карте свой счет, так проще и клиенту и банку. Однако, это вчерашний день для продвинутых пользователей.
        Dimitrii

        Комментарий


        • #5
          фалиминт
          Извините за некорректность - AmEx естественно должен идти отдельно. Деньги списываются автоматически с основного банковского счета в начале календарного месяца, после получения счета от AmEx.
          Карта внесена в список большей частью для интернет закупок, благодаря:
          1. Интернет магазины обеспечивающие international shipping требуют либо wire transfer либо AmEx( для серьезных закупок, не книги/DVD)
          2. Новые технологии безопасности:
          Хочу обратить Ваше внимание на уникальную технологию, созданную AmEx в течение посленего года. Это актуально, в основном, для тех, кто планирует пользоваться картой в интернете. Для карт нового поколения "blue" (изображение см.выше) имеется специальное программное обеспечение, которое можно скачать с сервера AmEx. С помощью этой прогаммы Вы в прямом смысле слова генерируете "виртуальный номер" Вашей карты для каждой отдельной транзакции через интернет. Операции отслеживаются также серверной частью программного обеспечения AmEx. Таким образом, получается по принципу "каждой транзакции - отдельный "виртуальный" номер карты", при том, что реальный номер карты остается "незасвеченным". Предполагается, что это сведет на нет любые возможности нелегального использования Вашей карты, или автоматического ребиллинга по сервисам, по отношению к которым, скажем, Ваша "подписка" была отменена. Чрезвычайно полезной, на мой взгляд, эта функция окажется и для тех случаев, когда в силу обстоятельств (наплевательство интернет-магазина на безопасность, беспробудное пьянство админа и т.д.) происходит кража целого листа номеров кредитных карт клиентов. Подробности - на сайте American Express.

          Dimitrii
          Не просвятите по поводу сегодняшнего дня?

          Комментарий


          • #6
            klos
            Не просвятите по поводу сегодняшнего дня постараюсь

            почитайте вот этот топик
            и сходите сюда
            Dimitrii

            Комментарий


            • #7
              Спасибо, первый топик и множество других прочитал до публикации вопроса, интересно, но не совсем мне подходит - слишком много банков. Я конечно понимаю что все в однои корзине не держат, но это уж слишком запутанно - зачем все это когда я просто могу сочетать один банк с Visa и Master + АМЕХ + инвестирование недвижимости(% то побольше будет)
              А е-банкинг, честно говоря, просто не интересен - я могу нормальный счет в любом из зарубежных банков открыть, не подскажете, какое в нем преимущество?

              Комментарий


              • #8
                klos
                в первый топик описаны именно продукты различных банков, продукты весьма достойные и современные
                зачем все это когда я просто могу сочетать один банк с Visa и Master + АМЕХ + инвестирование недвижимости Согласен, осталось выбрать банк Однако, мне трудно представить клиента, который не имеет дистанционного доступа к управлению своими счетами и при этом ведет активную деятельность - поступление иностранной валюты, инет платежи + оптимизация накоплений ( инвестирование недвижимости )
                А е-банкинг, честно говоря, просто не интересен - я могу нормальный счет в любом из зарубежных банков открыть Не буду рекламировать продукты чужих банков. Мой Вам совет - выберете поближе к центру отделение любого банка из ТОП-30 и прорвитесь к управляющему/директору , там вы точно поменяете приоритеты
                Dimitrii

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X