Bankir.Ru
6 декабря, вторник 11:12

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сколько стоит клиентщик и как его найти?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сколько стоит клиентщик и как его найти?

    Уважаемые коллеги!

    Столкнулись с проблемой поиска хорошего клиентщика (профессионала с опытом работы от 2-3 лет).
    Кроме вот этой ссылки найти ничего не удалось...

    Какие условия необходимо предложить (з/п+бонус+что-то еще), чтобы заинтересовать специалиста?
    И какие следует использовать способы поиска клиентщика (я понимаю, что оптимально подключить кадровую службу или хедхантеров, но все же)?

  • #2
    М-да, не густо... Складывается впечатление, что клиентщики - одна из самых скрытных профессий на рынке.

    Попробую переформулировать вопрос.

    1500 - 2000 у.е. для клиенщика + бонус - социалка и прочие прелести = достойное вознаграждение для хорошего клиентщика или нет (про супер людей речь не идет)?

    Комментарий


    • #3
      Stockbroker Вы на Персонале поищите, там это обсуждалось.
      Nikkiпятись!!!

      Комментарий


      • #4
        Stockbroker
        все зависит от того, какие требования вы предъявляете к клиентщику и какие возможности есть у банка. Ведь клиентам надо что-то предлагать, просто так за менеджером мало кто прийдет...
        ______________
        dmk

        "В наше время верить нельзя никому, порой даже самому себе...
        Мне - можно."

        Комментарий


        • #5
          Stockbroker

          1500 - 2000 у.е. для клиенщика + бонус - социалка и прочие прелести - читать как 1500-2000 у. е. плюс бонус минус социалка и прочие прелести?

          ИМХО, для хорошего клиентщика (хотя еще и от Ваших требований зависит) это, быть может, чуть выше нижней планки (а если требований высокие, то и ниже). Конкретику давайте: что за человек нужен? И что сами можете? Ведь даже суперпрофессионал без инструментов мало что сделать сможет...

          Комментарий


          • #6
            2 Nikki

            Искал, но, к сожалению, не нашел (что было действительно странно - если дадите ссылочку, благодарности моей не будет предела ) . Поэтому и решил обратиться к уважаемым участникам форума!

            2 dmk, knife

            Мы не банк - мы инвестиционная компания: в этом есть свой плюс и минус.
            Плюс в том, что у нас ограниченный круг операций (более того, у нас даже для ИК он весьма ограничен - мы не осуществляем брокерские операции), что позволяет сконцентрироваться на более высоком (в сравнении с конкурентами) уровне предоставляемых услуг.
            Минус - как раз ограниченность... Мы не можем предложить широкий инструментарий, поэтому клиентщик нужен не на продажу наиболее популярных банковских продуктов (например, РКО), а на продажу услуг по {доверительному} управлению активами и сделкам по слияниям и поглощениям.

            Требования к клиентщику весьма просты:
            1) знание процесса поиска (клиентов, проектов) и их сопровождения
            2) презентабельный внешний вид (без грязных манжетов рубашек!), умение общаться
            3) понимание оказываемых услуг
            PR бюджет предоставляется в разумных пределах.
            Можем также предложить административный и финансовый ресурс.

            2 knife
            Совершенно верно читаете! Однако социалка и прочие прелести - в будущем (руковдство об этом думает).

            Комментарий


            • #7
              Stockbroker
              о-о, ну тогда другое дело... тут специфика несколько другая, и круг клиентов ограниченный... у меня один товарищь занимался "слияниями и поглощениями" - на полгода такой деятельности его хватило... а на доверительно управление, я думаю, привлекать еще сложнее... хотя вот чего я не понимаю - вы пишите что мы не осуществляем брокерские операции, а что же тогда подразумевается под доверительным управлением? только долгосрочное инвестирование?
              ______________
              dmk

              "В наше время верить нельзя никому, порой даже самому себе...
              Мне - можно."

              Комментарий


              • #8
                2 dmk

                у меня один товарищь занимался "слияниями и поглощениями" - на полгода такой деятельности его хватило... я правильно понял, что Ваш товарищ занимался привлечением клиентов, а не самими сделками?

                а на доверительно управление, я думаю, привлекать еще сложнее... согласен, однако в настоящее время у нас некоторые особенности, которые позволют упростить процесс

                хотя вот чего я не понимаю - вы пишите что мы не осуществляем брокерские операции, а что же тогда подразумевается под доверительным управлением? только долгосрочное инвестирование? брокерские операции - это операции совершаемые по поручению клиента (например, с голоса или через Инет), а доверительное управление - когда нам передают средства в управление и в соответствии с заявленной клиентом инвестиционной декларацией мы осуществляем их размещение (управление).

                Уважаемый dmk, по Вашему мнению, какой размер зарплаты клиентщикам с такой специализацией предлагать и где их искать???[/QUOTE]

                Комментарий


                • #9
                  Stockbroker

                  Вот что у Вас, оказывается... Для ИК, ИМХО, несколько другие расценки должны быть, не такие, как в банке. Хотя бы для того, чтобы иметь презентабельный внешний вид (без грязных манжетов рубашек!) В банке до какого-то уровня можно ходить в костюме за $100-200 даже клиентщику, в ИК же это недопустимо.

                  Сам процесс, по моему опыту, организован несколько иначе, да и сфера очень тонкая, но денежная. Сам непосредственно занимался слияниями-поглощениями какое-то время - очень увлекательное занятие (мечтательно так)...

                  Ближе к делу. 1500-2000 для начала, наверное, можно рассматривать, при условии хорошего бонуса (который, опять же, появится не сразу - это понятно). Для Вашей сферы это скорее минимум, а для хорошего (не супер) клиентщика, может быть, даже мало (хоть я сейчас и не совсем в теме). Так что можете обозначать как начальные условия, а дальше смотреть на кандидатов и соответственно решать, стоит ли им сразу давать больше или лучше сначала присмотреться. Опять же многое зависит от наличия хоть каких-то минимальных наработок и конкретного содержания того, что скрывается за Вашей формулировкой административный и финансовый ресурс. На ДУ и слияния-поглощения на улице клиентов не найдешь, это очень кропотливая, но увлекательная работа.

                  Комментарий


                  • #10
                    Возник вопрос, а как получается бонус? Из чего он складывается? Какие способы калькуляции этого бонуса есть? Допустим у нас это фиксированный процент на остатки по счетам клиента. Как у других? Хотелось бы знать более продвинутые системы мотивации клиентщиков.

                    Комментарий


                    • #12
                      2 Nikki

                      Grazie!


                      2 knife

                      В том то все и дело, что сфера в настоящее время прибльная.
                      И хотя зарплату мы предлагаем (как я понял) ближе к минимальному уровню, я полагаю что бонус, который получает клиентщик как за поиск проекта (например, враждебное поглощение или защита), так и за привлечение средств в ДУ (от размера привлеченной суммы), позволяют говорить об очень неплохой компенсации по итогам года.
                      Однако найти профессиональных людей весьма сложно. Даже заработок по итогам года более 100 тыс. у.е. не всегда способствует повышению работоспособности до 14-16 часов в сутки... [/I]

                      Комментарий


                      • #13
                        Stockbroker

                        Ну, здесь многое зависит и от методики расчета/выплаты бонуса, и от самого "рабочего поля". А вот заработок по итогам года более 100 тыс. у.е. для среднего клиентщика (не руководителя), ИМХО, не самый плохой. Даже учитывая сферу Вашей работы (вспоминаю свой опыт)

                        Комментарий


                        • #14
                          Stockbroker Уважаемый dmk, по Вашему мнению, какой размер зарплаты клиентщикам с такой специализацией предлагать и где их искать
                          Вот уж не знаю... это рынок более специфичный, чем клиентщик в банке... а в ФК я только векселями и зачетными схемами раньше занимался...
                          ______________
                          dmk

                          "В наше время верить нельзя никому, порой даже самому себе...
                          Мне - можно."

                          Комментарий


                          • #15
                            2 knife

                            Мы готовы платить от 2 до 5% от прибыли, полученной компанией вследствие реализации проекта. Поскольку таких проектов может быть N в год (как раз и зависит от возможностей клиентщика по поиску хороших и больших проектов или от привлечения в управление денежных средств), то суммарная компенсация по итогам года может переваливать далеко за 100 тыс. USD.

                            Но, повторюсь, люди хотят получать изначально хорошую зарплату, в то время как мы можем предложить озвученную мною выше уровень (не самый высокий) и неплохой (на мой взгляд) бонус. Более того, в ближайшее время мы не предполагаем платить больше 2000 бакинских, поскольку мотивированный хорошим бонусом специалист - это работоспособный специалист.

                            здесь многое зависит и от методики расчета/выплаты бонуса - часть средств выплачивается поквартально (характерно для ДУ), для проектов - по окончании проекта.
                            И не могли бы Вы разъяснить "рабочего поля" - что подразумевается под данным выражением?

                            Комментарий


                            • #16
                              Stockbroker

                              бонус на самом деле не самый плохой

                              "рабочее поле" - в данном случае это пересечение Вашей целевой аудитории и Вашей специализации. в зависимости от разных факторов оно может быть большим или маленьким, паханым или непаханым, может вовсе исчезать ну и т. д. термин мой, придуман во время написания предыдущего поста, поэтому совсем не научный

                              Комментарий


                              • #17
                                Stockbroker

                                а проблема выбора между з/п и бонусом вполне понятна, иначе не было бы пословицы про синицу в руках. люди со своей клиентской базой в Вашей сфере вряд ли ходят, а искать новых с нуля очень трудно, тем более, если нет никаких наметок.

                                Комментарий

                                Пользователи, просматривающие эту тему

                                Свернуть

                                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                Обработка...
                                X