Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 17:46

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хитрости перевода денег

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Хитрости перевода денег

    Случился прикол: зашел в банк и сделал перевод со своего счета в Тройку-Диалог. Рассчетный счет, ИНН понятное дело указал. Вчера из моего банка позвонили и сказали что из банка-получателя пришел ОФИЦИАЛЬНЫЙ запрос о том какая организационно-прававая форма у получателя перевода (я не написал ЗАО), и мне нужно послать факс (!!!) в мой банк "прошу считать получателем перевода бла-бла-бла ЗАО бла-бла-бла".
    Я всегда считал что уж в банке-получателе по ИНН и рассчетному счету уж можно посмотреть к какому клиенту это относится.
    Это вообще нормально? Я просто первый раз с этим столкнулся, хотя деньги этой конторе переводил кучу раз.

  • #2
    kosmik

    Это реально и нормально. Более того, Ваш банк к Вам благосклонен и просит всего лишь факс, а не "живое" письмо

    Для банка определяющим моментом в платежке является в том числе и форма собственности. Вы же не хотите, чтобы Ваши деньги попали на счет ООО "Тройка-Диалог", которое было учреждено Васей Пупкиным специально по такому случаю и имеет счет в том же банке, что и ЗАО Поэтому банк и требует однозначное указание на получателя платежа.

    Комментарий


    • #3
      А что, пара {ИНН, рассчетный счет} может соответствовать нескольким конторам в одном банке?

      Комментарий


      • #4
        kosmik

        Согласитесь, ООО "Тройка-Диалог" И ЗАО "Тройка-Диалог" - разные вещи. Если Вы даете своей жене $100 000 и говорите, что в Ваше отсутствие должен зайти Сидоров Петр Васильевич, которому надо передать эту сумму, а заходит Сидорова Петра Васильевна, которой жена и отдает Ваши деньги, то вечером, ИМХО, будет серьезный долгий разговор... особенно если к этому времени подойдет Сидоров Петр Васильевич со своими крепкими друзьями

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X