Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 03:33

Объявление

Свернуть
Показать больше
Показать меньше

Привлечение денежных средств определенной группы пассивных физиков

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Привлечение денежных средств определенной группы пассивных физиков

    Уважаемые дамы и господа!

    Стоит задача привлечь свободные денежные средства членов довольно большого (около 1000 человек или даже больше) профессионального сообщества. Деньги у них есть, и немалые (от нескольких сотен килотонн баксов). Есть хороший контакт на уровне руководства сообщества. Проблемы следующие:
    1) пассивность физиков. Они настолько увлечены своей профессиональной деятельностью (связанной с деньгами лишь постольку, поскольку за нее платят, и платят хорошо), что не хотят думать ни о чем другом.
    2) вожди этого сообщества являются лишь руководителями созданной под него структуры, неформальными же лидерами являются простые члены.
    3) сами члены сообщества постоянно и тесно общаются между собой, но тусовка эта весьма замкнута и мобильна (передвигается по стране).
    4) недоверие к банкам вообще. Наш банк в принципе узнаЮт, знают о том, что он как-то участвует в жизни сообщества, но не более того.

    До сегодняшнего дня общение шло на уровне руководства сообщества, но дальше обещаний помочь дело не ушло. Сейчас планируем выходить на прямое общение, но, сами понимаете, за каждым из этой тысячи на побегаешь. Необходимы какие-то иные методы воздействия на целевую аудиторию. Главная цель - убедить ее пользоваться банковскими продуктами вообще (хотя бы депозитами) и минимизировать количество действий/операций/умозаключений, необходимых для того, чтобы отдать нам свои деньги Может, есть у кого-нибудь свежие идеи, а то у меня мысли уже кольцеваться начинают Заранее спасибо.
    С уважением,
    Dimnick

  • #2
    Dimnick Уважаемый! Задачу, которую Вы обрисовали, обычно в банках выполняют целые подразделения, называемые "клиентскими" (или что-то похожее). И сотрудники этих подразделений получают за решение подобной задачи немаленькую зарплату. Вы меня, конечно, простите, но по-моему Ваша постановка вопроса в таком виде неэтична. Это моё частное мнение, прошу не обижаться.

    Комментарий


    • #3
      Уважаемый Овод

      Нисколько не обижаюсь на Ваш ответ, также как и не хотел ставить неэтичных вопросов. Для более точного понимания сути вопроса добавлю следующее: я никого не прошу решать свои задачи (поскольку сам являюсь представителем "клиентского", подразделения), просто хотелось понять видение данной задачи другими профессионалами, начиная от банального "нереально" или "сделать это будет непросто, долго и дорого" до комментариев, не дающих решения задачи (поскольку сделать это может только тот, кто погружен в тему), но подсказывающих направление движения. В любом случае, спасибо за Ваш ответ. Это тоже мнение, и оно ценно именно для понимания реальности задачи.
      С уважением,
      Dimnick

      Комментарий


      • #4
        Dimnick Ну, раз не обиделись, тогда вот моё видение проблемы.
        После кризисов доверие населения к банкам подорвано. Люди предпочитают хранить деньги в чулке. Придётся предложить им что-то такое НЕОРДИНАРНОЕ, от чего они просто обалдеют и прибегут к Вам. Или дайте денег руководству, чтобы заставили своих подчинённых принести свои "капиталы" к Вам в банк. Банально, но действенно.

        Комментарий


        • #5
          Dimnick, если "...Они настолько увлечены своей профессиональной деятельностью (связанной с деньгами лишь постольку, поскольку за нее платят, и платят хорошо...", то надо вскрывать карты немного и говорить чтоза группа. Каковы ее интересы. У тебя сильно нетипичная цель и в общем виде на нее не ответить.
          А если честно она выглядит малореальной. Если "...сами члены сообщества постоянно и тесно общаются между собой..." и "...тусовка эта весьма замкнута и мобильна (передвигается по стране)..." и "...Деньги у них есть, и немалые (от нескольких сотен килотонн баксов)...", то стало быть люди эти имеют свои интересы и вполне самостоятельны. каким-то подобием может служить группка ученых в штатах. Представители многих наук хорошо оплачиваются в штатах, но рпи этом являются людьми увлеченными своим делом. Характерны высокие доходы в пересчете на члена семьи (семьи часто создают из своего класса), нет детей часто. у одиночек нередко нет машины. для штатов нередко. убедить приносить деньги в ваш банк его невозможно. У него есть голова на плечах и он выбирает банк. Выбирает осознано. Вам надо просто сделать ему удобное предложение. первое что ценит такая группа: что бы все было ненапряжно. Зато сделав выбор долго хранит вам верность. Сейчас если у вас нет, например, он-лайн управления счетом, то вы можете про эту группу забыть (речь про США)

          Ну и наконец: я вам не верю. В России человек имеющий возможность положить на счет "от нескольких сотен килотонн баксов...", достоин персонального внимания, а не работы с ним как с представителем группы. Если у вас 1000 человек и у каждого из них аж цельных по "несколько сотен килотон баков", то это, даже если "несколько" понимать как один, составит: 1000*100 000 = 100 000 000. Это дохера. За такие бабки , по 100 грандов с головы, вполне можно за каждой головой побегать.

          Комментарий


          • #6
            Уважемый Mauser
            Спасибо за Ваш ответ. Честно говоря, Ваше неверие несколько обидно, хотя... это Ваше личное мнение, а человек, как писал А. М. Горький (он же Пешков), "волен верить или не верить - это его право".
            В целом же мнения уважаемых банкиров, высказавшихся здесь, сводятся к нереальности (или, по меньшей мере, трудноосуществимости) данной затеи. Что ж, Америку, конечно, не открыли, но спортивного азарта добавили. Если реализуем, будет чем гордиться
            С уважением,
            Dimnick

            Комментарий


            • #7
              Dimnick
              Если руководство сообщества готово сотрудничать с вашим банком (в т.ч. и в рамках реализации банк. продуктов своим представителям), а также с учетом того, что представители находят время лишь для бизнеса, можно предложить следующее:
              - в зависимости от уровня подчиненности и организованности сообщества в "добровольно принудительном" порядке обязать определенные суммы получать безналично через счета, открытые в вашем банке - отказавшиеся теряют работу, дающую от нескольких сотен килотонн баксов;
              - в отношении остальных продуктов - заполонить рабочие места, коридоры, иные полезные площади работы рекламой своих продуктов, дабы представитель везде натыкался на надписи, предлагающие тот или иной вид продукта, конечно, с указанием номеров телефонов; договориться с руководством и сделать стартовой страницей (либо заставку, обои рабочего стола и проч.) страницу своего банка с перечнем услуг (у всех же сейчас рабочие места оборудованы компьютерами).
              Главное минимум слов, максимум воздействия, как правило, у людей, тратящих много времени на работу, остается мало времени на поиски необходимого в быту, при этом - увеличивается кол-во денег, потребности в приобретении растут. Нужно, чтобы как только представитель подумает о приобретении, например, элитного жилья, под рукой оказалась соотв. ссылка на кредитный продукт вашего банка...(размещенная на шариковой ручке, на подставке для бумаг, на телеф. аппарате и т.п.)
              и так можно развивать варианты до бесконечности.

              Комментарий


              • #8
                Fictum

                Примерно этим мы сейчас и занимаемся Спасибо за поддержку.
                С уважением,
                Dimnick

                Комментарий


                • #9
                  Очень интересный вопрос. Я бы его разбил на 2 части:
                  1. Если они с денежкой, то они явно хотят с ней что-то делать (хотя бы просто сидеть на них), т.е. надо понять что они могут от вас хотеть. люди богатые обычно стремные и жадные, а на этом можно хорошо поиграть.
                  2. как с этим сообществом коммуницировать, т.е. сколько выходов у вас есть - через боссов сообщества, через неформальных лидеров и т.п.

                  Готовите для них продукт и вперед... Может быть просто, но должно быть эффективно. У нас такая тема была и мы ее вполне успешно решили.

                  Комментарий


                  • #10
                    Antifrizov

                    В том-то и дело, что они пока хотят сидеть на денежке, чтобы она не дай Бог куда-нибудь не исчезла. А выходы есть пока в основном через боссов, сейчас начинаю отрабатывать выходы на лидеров.

                    Кстати, в пределах сохранения банковской тайны можете поделиться успешным опытом? Если хотите, можно по b-mail.

                    Спасибо.
                    С уважением,
                    Dimnick

                    Комментарий


                    • #11
                      Мы подобную проблему вот как решали:
                      1. Нашли лидеров (несколько)
                      2. Дали им классные условия (на обычную работу, типа п/п и пр. ерунда).
                      3. Выпросили чуть-чуть деньги из из больших чемоданов.
                      4. Показали как мы классно можем с ними делать, то что они хотят - ну типа на депозит под хороший процент разместили, подарили карточку, дали личного менеджера, обслуживаем их в первую очередь.
                      5. Посадили на интерес
                      6. Тут то нам карта и поперла!

                      Риск тут вот какой, главное для остальных предоставить такой же уровень сервиса.

                      Комментарий


                      • #12
                        Antifrizov , спасибо за совет Будем ловить свою карту.
                        С уважением,
                        Dimnick

                        Комментарий


                        • #13
                          Dimnick Не за что. Привлечь хороших клиентов всегда интересная и достойная задача.[/QUOTE]

                          Комментарий

                          Пользователи, просматривающие эту тему

                          Свернуть

                          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                          Обработка...
                          X