Bankir.Ru
3 декабря, суббота 03:30

Объявление

Свернуть
Показать больше
Показать меньше

Открытие счетов в банках.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Открытие счетов в банках.

    Может кто поможет разобраться, нужно ли требовать справки из внебюджетных фондов( ОПФ, ФОМС, ФСС) для открытия расчетного, ссудного, валютного счетов? И если не трудно ,основания для этого!

  • #2
    За ссудный и валютный счета не скажу, а для открытия расчетного счета требуется лишь справка из ФСС и страховое свидетельство из ФСС. Из ОПФ и ФОМС справки не требуются (какое то постановление по этому поводу я ВИДЕЛ, но к сожалению сейчас его нт под рукой)

    Комментарий


    • #3
      НАТУСЬКА абсолютно точно, что справки из ОПФ и ФОМС не нужны, сослаться на документ также не могу, но это совершенно точно... Справка из ФСС тоже вариант спорный, достаточно иметь заверенную копию страхового св-ва, в котором есть адрес фонда (по этому адресу мы посылаем письмо с сообщением об открытии счета), к тому же эти справки дают не во всех филиалах фонда...

      Комментарий


      • #4
        НАТУСЬКА
        Цитирую plan по этой же теме
        Извещение ФСС об открытии и закрытии счето установлено 17-ФЗ. В этом законе не сказано, что счета открываются при предъявлении справок, а есть при предъявлении документа. Т.е. копия страхового св-ва вполне подойдет

        Комментарий


        • #5
          ВСЕМ СПАСИБО, кто ответил.......но этот вопрос все равно остается открытым, пока не выйдет в свет какое-либо письмецо!!!!!!!!

          Комментарий


          • #6
            Что касется валютного и ссудного счета, то при открытии валютного счета (как и расчетного) необходимо требовать свидетельсво ФСС. А что касается ссудного счета, то не требуется. Он (ссудный счет) является внутренним счетом банка и извещения об его открытии ни в каких фондов не требуется.

            Иннокентий

            Комментарий


            • #7
              НАТУСЬКА
              Как уже Вам сказали, действительно в банк представляются документы только из налоговой и ФСС.
              А что касается нормативного подтверждения этого, то в "Консультанте плюс" по поиску можно найти кучу всяческих писем и ПФР (например Письмо от 26 февраля 2001 г. N СД-22-25/1710) и МНС, которые друг другу противоречат в этом вопросе. Но коль скоро сейчас МНС является единственным контрольным органом по правильности исчисления и уплате налогов, то за правовую основу возьмите Письмо МНС РФ от 29 января 2001 г. N ММ-6-12/80@.
              С уважением, Кир.

              Комментарий


              • #8
                НАТУСЬКА кстати. наткнулся случайно...
                Письмо ЦБ РФ №119-Т от 30.08.2002 "О предоставлении в 2002 году кредитными организациями (филиалами) и учреждениями Банка России исполнительным органам ФСС РФ сообщений об открытии (закрытии) организациями банковских счетов"...
                Похоже что все Ваши сомнения развеятся этим документом или почти все...

                Комментарий


                • #9
                  Господа банкиры!
                  Вопрос открытия счетов ,наверное, постоянно останется открытым........
                  Действительно, письмо 119-Т разъясняет многое.Но вот у нас сейчас проверка ЦБ. И они утверждают, что справки брать не обязательно, но то , что мы берем их- мы действуем правильно.Вот и пойми их.

                  Комментарий


                  • #10
                    Госпада банкиры!
                    Кстати, а у Вас открывали счета новоиспеченные фирмы, те , кто регистрируется теперь в ИМНС? Какой договор они предоставляли? Ведь раньше мы брали заверенную копию, а теперь нотариусы не заверяют устав, так как на нем нет ни единого штампа.Мы , например, берем подлинник, а вы?

                    Комментарий


                    • #11
                      НАТУСЬКА справки брать не обязательно действительно необязательно, поскольку некоторые филиалы ФСС не дают справки для предъявления в банк, поскольку банку нужен документ, подтверждающий регистрацию в фонде, т.е. свидетельство....
                      теперь нотариусы не заверяют устав мы просим копию, заверенную печатью организации, подписью директора с указанием его должности и ФИО.

                      Комментарий


                      • #12
                        Franklin
                        Спасибо за отклик. Заходите на "виселицу Фоменко" пообщаемся.

                        Комментарий


                        • #13
                          НАТУСЬКА а теперь нотариусы не заверяют устав, так как на нем нет ни единого штампа.Мы , например, берем подлинник, а вы? - а мы берем подлинник устава... Можно конечно и копию, поскольку клиент несет ответственность за предоставляемые им документы, но на мой взгляд, оригинал надежнее

                          Комментарий

                          Пользователи, просматривающие эту тему

                          Свернуть

                          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                          Обработка...
                          X