Bankir.Ru
4 декабря, воскресенье 17:23

Объявление

Свернуть
Показать больше
Показать меньше

Маркетинг в банках

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Маркетинг в банках

    А расскажите, какие компании у нас занимаются банковским консалтингом? И есть ли там bright товарищи, способные возглавить управление маркетинга банка?

  • #2
    Artemida, такие компании как Andersen Consultig, Clifford Chance, МакКинси, я думаю с удовольствием дадут банку свои консультации. Помнится году в 1995-97 они активно консультировали банки, где я в ту пору работал, по вопросам построения организационной структуры, юридическим аспектам и т.д.
    Что касается консультантов по маркетингу: есть такая организация КОНФОП, у которой можно заказать опросы потенциальных клиентов. Однако, читая некоторые их исследования, можно усомниться в их объективности.

    А вообще радует тот факт, что в банках стали организовывать управления по маркетингу. Однако, лично я не совсем уверен, что для работы в маркетинговом отделе банка стоит привлекать маркетологов-теоретиков из консалтинговых фирм. Мне кажется управление маркетингом банка будет более эффективно, если им займется тот, кто имеет большой опыт работы с клиентами и, соотвественно, хорошо представляет себе потребности рынка.

    P.S. У меня на примете есть товарищи, имеющие большой опыт работы в сфере маркетинга финансовых организаций. Если Вам интересны такие кандидаты, let me know.

    Комментарий


    • #3
      Artemida
      Крупные консалтинговые компании действительно с удовольствием дадут банку свои консультации. Однако, как справедливо заметил Goldie, такие консультанты в своей основе хорошие теоретики. Исключение, если похожий маркетинговый проект уже запущен в другом банке с консалтинговым сопровождением. Знаю, как сотрудники одного из выше указанных агенств консультировали клиента, узнав практические аспекты вопросов, только после их постановки заказчиком.
      Таким образом, нашим спецам не хватает "их" опыта, а "их" спецам - нашего. Выход, как обычно - компромис.

      Комментарий


      • #4
        Крупные консалтинговые фирмы, действительно, с удовольствием дадут банку свои консультации. Не меньшее удовольствие испытаете вы, увидев счет за такие консультации. Если у вас есть врожденные или благоприобретенные заболевания сердца или сосудов, то настоятельно рекомендую перед прочтением счета поставить рядом, что-нибудь сосудорасширяющее и успокаивающее. Можно, конечно, после этого сбегать десятку, но женщины почему-то предпочитают лекарства. И никакие они (консультанты) не теоретики. Просто типовые для западных банков операции в России не проходят: разные уровни состояния экономики. Поэтому технические вещи - типа как организовать расчетный карточный центр надо брать у них; а вот как сделать так, чтоб были длинные остатки - только у наших.
        Удачи

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X