Bankir.Ru
4 декабря, воскресенье 17:15

Объявление

Свернуть
Показать больше
Показать меньше

Удостоверяющий центр на базе Москомрегистрации ?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Удостоверяющий центр на базе Москомрегистрации ?

    Источник : http://www.businesspress.ru/newspape...asp?aId=260000

    В МОСКВЕ ПОЯВЯТСЯ ВИРТУАЛЬНЫЕ ПАСПОРТНЫЕ СТОЛЫ

    Виртуальное удостоверение личности сможет получить уже к концу этого года любой желающий москвич или житель Подмосковья. В столице появится Московский головной региональный удостоверяющий центр, работа которого будет сводиться к функциям паспортного стола. Правда, паспорта здесь выдавать не станут, ограничатся только... индивидуальным электронным номером.

    Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, пока присланные по электронной почте документы не пользуются особым доверием, поскольку подписать их может кто угодно. Новая же система личной электронной подписи исправит ситуацию. Для этого и понадобится удостоверяющий центр. Только через него можно будет зарегистрировать свой “электронный паспорт”, отправить запрос на удостоверение электронной подписи чиновника и получить ответ. Первый удостоверяющий центр создадут на базе Москомрегистрации. В дальнейшем сеть центров станет расширяться по принципу сети обычных паспортных столов.

    /МК, 12.04.2003/


    Уж не знаю, правда это или нет - однако имхо идея неплохая. Если отвлечься от отсутствия законодательной базы на эту тему, я бы видел процесс получения эл. сертификата физ. лицом в таком виде : человек приходит куда-нибудь, обязательно приносит паспорт, и ему выдают на дискетке "Сертификат От Главного Корневого Государственного Удостоверяющего Центра", удостоверяющий, что данный сертификат принадлежит именно Иванову Ивану Ивановичу, паспорт серия... №... и т.д. и т.п.
    WBR, Александр Турчин

  • #2
    Александр_Турчин: человек приходит куда-нибудь, обязательно приносит паспорт, и ему выдают на дискетке "Сертификат От Главного Корневого Государственного Удостоверяющего Центра"
    А кто же тогда генерирует секретный ключ? И как быть с совместимостью СКЗИ?

    В заметке все как-то расплывчато. Лучше почитайте топик "4 АУДЭД. Достоверность сведений сертификата"
    (http://dom.bankir.ru/showthread.php?s=&threadid=28540 )

    Комментарий


    • #3
      Не очень понятно зачем Московскому городскому комитету по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним ввязываться в Удостоверяющие Центры.
      Ведь насколько я помню, сделки требующие нотариального заверения не могут быть выполнены в электронной форме с ЭЦП (более подробно написано в журнале АДЭ №10 за январь 29 страница), а это как раз о недвижемости.
      А значит вся деятельность УЦ не является для комитета профилирующей – будет опять «мертворожденный ребенок» и загубят нормальное начинание.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X