Bankir.Ru
11 декабря, воскресенье 01:25

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ifin-2002

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ifin-2002

    Дамы и господа. Кто нибудь планирует посетить форум Ifin 2002 16-17 апреля в "Космосе"?

  • #2
    Дон Румата
    __Насколько знаю, участники раздела электронный банкинг поголовно все там будут : Рапида, Бифит, БСС, НИКойл, РФК, Гута, Фактура ... и много еще кого.

    Комментарий


    • #3
      Фирмы понятно, а конкретные лица?

      Комментарий


      • #4
        Да все будут. И я в том числе

        Только что разговаривал с организаторами Форума - была названа цифра в 1000 предполагаемых посетителей. Что-то крутовато. Хол "Космоса" даже от 500 посетителей трещать начнет...

        Интересно, а кофе-брэйк на iFin'е из какого количества посетителей рассчитывается ?

        С уважением, Репан Димитрий
        Компания "БИФИТ"
        С уважением, Репан Димитрий
        Компания "БИФИТ" - www.bifit.com

        Комментарий


        • #5
          и я реально буду

          Комментарий


          • #6
            Событие состоялось, а резонанса никакого

            Кто-нибудь, отзовитесь, поделитесь впечатлениями,плз

            Комментарий


            • #7
              Мероприятие, ИМХО, было не совсем удачным. Основная причина - в позицировании организатором форума на две совершенно непересекающие аудитории посетителей. В связи с чем на форуме присутствовало две группы Участников.

              К первой группе Участников можно отнести разработчиков банковского и финансового ПО, ориентированных исключительно на IT-специалистов банков и финансовых компаний. Среди разработчиков на форуме были: БСС, БИФИТ, РФК, CSBI, R-Style, БПЦ, Диасофт, ИНИСТ, QUIK, TRANSAQ и др.

              Ко второй группе участников можно отнести банки, биржи, брокерские и финансовые компании, ориентированные в основном на конечных потребителей (физиков) своих услуг - то есть на ритейловские банковские и брокерские услуги. Среди последних: Faktura.ru, МДМ-Банк, Алор-Инвест, Вэб-инвест, Гута Банк, ММВБ, МФД-ИнфоЦентр, Рапида, Прайм-ТАСС, ФК НИКойл, Фондовая биржа РТС, Юниаструм-Банк.

              Соответственно была попытка все выступления, доклады и круглые столы разбить на эти две большие группы. ИМХО, программа выступлений также была была не совсем удачна.

              Другими словами, кратко резюмирую iFin-2002 - целевые аудитории маркетинга участников "БИФИТ" и "Алор-Инвест" совершенно различны, то есть вообще никак не пересекаются. Впредь, это надо учитывать организаторам.

              Также ИМХО, достаточно неудачно был выбрана и дата проведения Форума.

              Так 17 апреля Sun проводила в Рэдисон-Славянской конференцию по Java. Вот там действительно был аншлаг. На конференции было зарегистрировано 733 посетителя. Когда Тарасов открывал конференцию ВСЕ места в зале были заполненны. Народ толпился даже в проходах! Кстати, там было много и представителей банков (бегущей строкой выводилось ФИО каждого посетителя и наименование организации, которую он представляет).

              Первый день iFin'а - 16 апреля - прошел относительно насыщено. Народ ходил на доклады, бродил по стендам и приставал с вопросами. Хотя мы рассчитывали (судя по первому iFin'у в прошлом году) на существенно бОльший наплыв.

              Второй день iFin'а - 17 апреля - можно было и не участвовать. За целый день на стендах вообще (!!!) никого не было. Скучая, разработчики-стендисты беседовали друг с другом и в какой-то степени делились промышленными секретами. На докладах же было видно больше знакомых лиц коллег-разработчиков, чем посетителей.

              Надеюсь в следующем году организаторы iFin'а не будут гнаться за разнообразием (иначе получится очередной БКС {ИНФОБИЗНЕС-200х}), а организуют специализированное мероприятие, с участием исключительно разработчиков банковского и финансового Интернет-ПО, и ориентированное на IT-сотурдников финансовой сферы.

              Думаю, одного дня - с 10 до 18 - на доклады и выставку более чем достаточно. 12 докладов по 20 минут + 1,5 часа на круглый стол + 2,5 часа на общение на стендах и кофе-брэйк хватит вполне. Максимум - два дня, но при условии насыщенной и ИНТЕРЕСНОЙ программы докладов и большом кол-ве стендов.

              Подобное специализированное мероприятие по теме "Front-End-решения для банков и финансовых компаний", где представлялись бы как классические (толстые) и Интернет-решения, так и новые направления - КПК, WAP, SMS, при соответствующе информационной поддержке и освещении (только не в "Ведомостях" и "Русском фокусе", а лучше в "PC Week" и прочих подобных IT-изданиях) были бы очень интересны как Посетителям - IT-сотрудникам (руководителям управлений, отделов) банков и финансовых компаний, так и Участникам - разработчикам банковского и финансового ПО.

              Такое мероприятие было бы достойной альтернативой слишком универсальному БКСу для добрых двух..трех десятков российских компаний-разработчиков.

              И еще. Обеды (ужины) для VIP-персон и прочие подобные затраты на подобных мероприятиях не особено целесообразны. Лично меня тяжело удивить хорошим вином и доброй закусью Если кому-то из разработчиков надо будет уединиться с Заказчиком за бочонком Гинесса и обсудить все "тонкости" проекта - для этого в Москве есть масса достойных заведений с хорошей кухней.

              Возвращаясь "к информационной поддержке".

              Считаю совершенно неправильным выпячивание на самый передний план самого организатора форума при раскрутке мероприятия. Организатор должен быть незаметным, должен быть позади всех участников. Организатор - это тылы, это плацдарм. Разве кто-то знает организатора CeBIT ? Или кто-то помнит организатора Комтека?

              На передний план пиара должны выходить Участники, должно выходить САМО МЕРОПРИЯТИЕ. Мероприятие делается не для пиара Организатора, но для продвижения Участников. Именно они, Участники, делают мероприятие интересным, практически полезным посетителям. Подобный форум - это ведь не шоу!

              Пиар подобного мероприятия должен проходить через пиар Участников, через их участие, через доклады Участников, через представление Участниками своих самых передовых решений, через достижения Участников.

              У Участников нет задачи (по крайней мере у участников, оплачивающих мероприятие) взростить и возвысить имидж Организатора. При правильной организации мероприятия Организатор и так окажется на коне. Участникам важно продвижение своих решений, поддержание своего имиджа. И посетители ходят именно на Участников, из-за интереса к решениям и продуктам Участников.

              Надеюсь, организаторы iFin'а сделают соответствующие изменения, и iFin-2003 пройдет в новом, качественно более интересном виде, с большим количеством целевых Посетителей, интересных Учасникам форума, и с соответствующим пиаром (информационной поддержкой) Форума.
              С уважением, Репан Димитрий
              Компания "БИФИТ" - www.bifit.com

              Комментарий


              • #8
                На мой взгляд не все так плохо в датском королевстве

                Безусловно объединенное мероприятие для инвест.фирм и банков вещь спорная, но отнють не глупая. Банки сейчас занимаются, как работой на фондовом рынке, так и развитие электронной коммерции.

                Да, признаюсь и мы ждали большего, но за 2 дня не было 15 минут, чтобы наш стенд (Faktura.ru) пустовал. Приходили смотрели, спорили, спрашивали. Суммарно около сотни контактов. Были конечно и наши клиенты, но в большинстве своем подходили новые люди. Кроме этого мы провели свой собственный семинар в рамках этого Форума и смоги познакомить желающих с нашей программой "Банки объединяют бизнес".

                Пожалуй самое странное впечатление оставил круглый стол в которым я выступал как эксперт, вместе с представителем от Рапиды. Уровень вопросов и живой интерес к методам и технологиям продвижение показали, что людям просто не хватает информации. Им это нужно сейчас, а они не знают где и у кого можно проконсультироваться. При этом речь не шла об каких-то откровениях.

                Немного удивило и отношение самих фирм разработчиков, маленькие серенькие стенды, скучающие менеджеры. Извините за рекламу, но наш стенд был пожалуй самым большим, а некоторые забывают о нем упомянуть.

                Так, что Форум состоялся. Надеюсь следующий тоже будет. И будет лучше.

                Комментарий


                • #9
                  galex - в основном с Вами согласен. По крайней мере я получил от форума то что хотел.

                  Комментарий


                  • #10
                    Да, с представителем Фактуры согласен. В их случае обе целевые аудитории - сотрудники банков, в том числе и IT-подразделений, а также сам ритэйл (физики) - их клиенты, в разных плоскостях (банки хотят от Фактуры технологию, клиенты - услуги). Возможно точно же такая ситуация и у Рапиды.

                    О стендах. Организаторы нам жестко сказали: "Стенд - 3 х 3 метра. Выбирайте только место на плане." Всё.

                    Что касается утверждения "за два дня не было 15 минут, чтобы наш стенд пустовал" - я периодически шатался по стендам коллег, всё рассматривал и распрашивал. Сколь-нибудь большого ажиотажа на стенде Фактуры, как в прочем и на других стендах - не наблюдал совершенно. И в заявление в 100 контактов - просто не верится. Два..три десятка - реально. А сотня - врядли. Сотня за два дня - это по 50 посетителей в день. Меньше 15 минут на каждого не тратится. В среднем - полчаса. Учитывая неравномерное во времени распределение посещения стенда клиентами, в среднем на стенде одновременно должно было происходить по 5..6 общений.

                    Или Вы считали кол-во розданных материалов? В таком случае мы тоже 100 привысили

                    Хотя стенд у Фактуры действительно был красивым. Может не самым большим (большой оригинальный стенд еще был у БСС), но очень достойным однозначно.

                    Ну а круглый стол по Интернет-Банкингу и Интернет-Расчетам во второй день Форума, где кстати Фактура устроила спор с НИКойлом и БСС на пустом месте, ИМХО, вообще полная ахинея. Причем практическиу у всех в президиуме. Даже не хочу комментировать.
                    С уважением, Репан Димитрий
                    Компания "БИФИТ" - www.bifit.com

                    Комментарий


                    • #11
                      Это вроде как фото с выставки.

                      Комментарий


                      • #12





                        Комментарий


                        • #13
                          Димитрий: где кстати Фактура устроила спор с НИКойлом и БСС на пустом месте, ИМХО, вообще полная ахинея. Причем практическиу у всех в президиуме. Даже не хочу комментировать.

                          Может тогда galex прокомментирует? Для тех кто не был

                          Комментарий


                          • #14
                            Михаил, зачем с фотками передергивать?! По просьбе Фактуры?

                            Или это типа такой прикол? На стенде Фактуры народу немеряно (хотя если приглядеться внимательно, то только одни стендисты Фактуры и масса знакомых лиц колег по цеху), а у БИФИТа и остальных - тишина?! Зачем народ дурить?! Если в 9 утра или во второй день в 17.30 сфотографировать любой стенд, то там не только посетителей не будет, не будет даже представителей компании-участника! И даже самого стенда

                            Или теперь начнем как дети малые фотографиями меряться?!
                            С уважением, Репан Димитрий
                            Компания "БИФИТ" - www.bifit.com

                            Комментарий


                            • #15
                              Димитрий: где кстати Фактура устроила спор с НИКойлом и БСС на пустом месте, ИМХО, вообще полная ахинея. Причем практическиу у всех в президиуме. Даже не хочу комментировать.

                              Может тогда galex прокомментирует? Для тех кто не был

                              Во-второй день, одновременно проводились 2 круглых стола: "Интернет-банкинг и интернет расчеты" и "Продвижение финансовых услуг в Интернете".
                              Лично я участвовал во втором. Впечатления о нем я кратко описывал.

                              Дмитрий пишет о событиях имевших место на "Интернет-банкинге", где нас предсталял Жуков Сергей. Наверное будет более корректно, если своими впечатлениями поделятся именно участники. Со своей стороны обещаю посодействовать появлению комментария от Faktura.ru.

                              Комментарий


                              • #16
                                Михаил, зачем с фотками передергивать?! По просьбе Фактуры?
                                Димитрий - я был на форуме в оба дня и могу подтвердить, что у стенда "Фактуры" постоянно были люди. И не только ихние сотрудники.
                                Сам дважды с ними общался, в т.ч. и с уважаемым galex .
                                Ну есть им что показать, есть...
                                И БССовский стенд тоже спросом пользовался.

                                Комментарий


                                • #17
                                  Значит только я один остался недоволен организацией Форума
                                  С уважением, Репан Димитрий
                                  Компания "БИФИТ" - www.bifit.com

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Димитрий Значит только я один остался недоволен организацией Форума

                                    Нет, не только Вы остались недовольны. Организация, действительно, слабовата. Особенно на уровне концептуальном и на уровне раскрутки мероприятия.
                                    Активная реклама Форума если и наблюдалась, то слишком поздно... Вот, кстати, пресловутая Фактура, сама раскручивала свое участие в Форуме ( мелькали модульки в "Коммерсанте", баннер на Банкире...). Так что-ж удивляться, что к ним люди приходили..
                                    По части раскрутки, организаторы, увы, не доработали...

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Я на форуме присутствовал в двух лицах. Как "свадебный генерал" от АРБ (как соорганизатора форума) на открытии в президиуме, тут могу сказать только, что людей в зале было примерно как в прошлом году , и как представитель Юниаструм Банка - мы выставлялись от своего фондового цента www.uTRADE.Ru, вот тут могу сказать, что мы ждали большего, хотя письма и звонки появились после форума, но на форуме частный инвестор, все же был редкостью. Хотя идея Андрея Бурдинского с разделением на две целевые группы все же правильна, возможно и были организационные просчеты, но например, идея с книжной ярморкой - хороша. И я думаю, что на следующем форуме все будет лучше, а главное настоящих инвесторов и спекулянтов больше, для кого мы, в конечном, все и работаем. А как совместить эти 2 целевые группы - вопрос техники.

                                      По поводу топика Димитрий о фронт-офисных решениях, скажу что сейчас АРБ занимается организацией конференции "Современные фронт-офисные решения для коммерческих банков" (CRM и т.п.), участие в организации принимают так же Константин Маркелов и Андрей Бурдинский, так что с удовольствием выслушаю, Ваши предложения и замечания, тем более никак не можем определиться со времением проведения (как ранее планировалось в мае не получается).

                                      Ну и хочу поблагадарить Михаила Лапушинского и Банкир.Ру, как информационного спонсора мероприятия.

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Значит только я один остался недоволен организацией Форума

                                        По ряду причин, часть из которых уже высказана выше, у меня не было больших ожиданий относительно маркетинговой эффективности мероприятия, потому и разочарования особого нет. Скажу прямо, посетителей было немного - хватило бы и одного дня. Если в организации ничего не изменится, то на следующий год вряд ли будем участвовать

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Димитрий, фото от Фактуры. Спасибо им за фото. Больше у меня нет никаких. У кого есть - засылайте на bankir@bankir.ru . Мы в этот раз были не выездные...

                                          Хотел в новость поставить, да топик на форуме лучше подошел...

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Ага...
                                            Вот фото от БСС

                                            Комментарий


                                            • #23








                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Уважаемые коллеги,

                                                Благодарю всех за высказанные здесь (и не только здесь) мнения о прошедшем форуме. В целом iFin прошел хорошо, хотя, не скрою, мы ожидали большего. Тем не менее, за 2 дня работы форума на нем побывало более 300 посетителей (в основном представители банков и инвестиционных/брокерских компаний), что в общем-то не очень мало для достаточно узкоспециализированного мероприятия.

                                                Что касается критики, могу заверить, что мы внимательно изучим и постараемся учесть все конструктивные замечания, пожелания и предложения при организации следующих мероприятий.

                                                С уважением,
                                                Андрей Бурдинский
                                                Оргкомитет iFin-2002

                                                P.S. Фоторепортаж с iFin-2002 см. на http://forum.ifin.ru/2002/about/photoreports/

                                                Комментарий

                                                Пользователи, просматривающие эту тему

                                                Свернуть

                                                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                Обработка...
                                                X