Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 23:52

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите разобраться. ASP и JAVA applets?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Помогите разобраться. ASP и JAVA applets?

    Может есть возможность где-то про это прочитать? Или можно обсудить?

    Какие-то системы е-банкинга построены на MS ASP, где-то java applets и ActiveX, где-то на смеси и того и другого.

    Как можно сравнить эти системы? Что лучше, что быстрее? Что менее трудоемко в сопровождении?

    Спасибо.

  • #2
    сначала определитесь, что вам нужно.
    а потом вам будет и джава апплет и актив ыкс
    WBR
    serg

    Комментарий


    • #3
      2 sharpcat

      Ничего личного. Хочу сравнить платформу на ASP с платформой на java applets (например: ТЕЛЕБАНК (ASP) с iBank(java applets ) :-))) именно в срезе технологичности. И никак не сравнивать упомянутые системы по другому (для этого были соответствующие флеймы ;-).

      Комментарий


      • #4
        именно в срезе технологичности


        а что вы понимаете под "технологичностью"?
        и там и там достаточно технологично
        WBR
        serg

        Комментарий


        • #5
          Пытаюсь ответить сам - себе. На чем бы не создавали тонкий е-банкинг, разницы не будет ни какой? То есть, как домашнюю страничку создавать - на чем умеешь, на том и пишешь?

          Комментарий


          • #6
            Обычно прикидывают фукционал и конечные свойства продукта:
            как-то на какой платформе должен работать продукт, производительность,
            простота сопровождения, цены ну и тд, а уж потом выбирают инструменты.

            Майкрософт сейчас усиленно продвигает ASP+ и вебсервисы со своим
            .Net Framework. Поэтому если платформа Майкрософт - то стоит рассмотреть
            эти технологии, а не ASP. Вообще аналогов ASP докучи, но наиболее яркий
            конкурент Майкрософт пожалуй JSP на платформе Java.
            WBR
            serg

            Комментарий


            • #7
              а потом вам будет и джава апплет и актив ыкс
              И те и другие как бы расширяют функциональность Интернет-браузера. Но если апплеты расширяют любой браузер, то АктивЭКСы - только свой родной MS IE (доминирующий, но пока не единственный...). Прэтому ответ для неконтролируемых пользователей очевиден - апплеты.

              Майкрософт сейчас усиленно продвигает ASP+ и вебсервисы
              Причем это работает. Но при использовании в качестве базы для Интернет-банка советую внимательно почитать все, что касается защиты Web-сервера.
              М.Голованов

              Комментарий


              • #8
                Выбор той или иной технологии определит тот потолок, в которой со временем упрется решение. Сделаете И-Б на ASP - и MSIE на Win32 станет участью Ваших клиентов. О каких-либо других десктоповых платформах - Linux, iMac и пр. можно просто забыть. Тоже и с сервероной частью.

                Понимание сего, как всегда, приходит только после инвестиций не одного десятка килобаксов, затраченных пары лет великих трудов, разворачивания немерянной инфраструктуры и подключения нескольких тысяч клиентов. Потом, после прозрения, объявляется "новый курс" и опять "покой нам только сниться".

                Java хороша многим. Но главное - это открытость и платформонезависимость. Даже если через два года всех физиков вдруг пробъет на Sony PlayStation 3 с Linux'ом, ничто не помешает эксплуатировать Java-решение на сем чуде.

                Любой в здравом уме производить железа, как серверной платформы, так и клиентской, прекрасно понимает, что для продажи железок важна возможность исполнения существующих приложений. И здесь Java незаменима. Достаточно добавить поддержку Java да еще с оптимизацией для серверных (клиентских) задач, и взор потребителя как минимум остановится на сей новой платформе.

                Java - это не дань моде. Это самый трезвый расчет, расчет Бизнеса. Большого Бизнеса. Все прекрасно понимают, что 100%-ое доминирование какой-либо прослойки (к примеру ОС, Web-браузера или пакета офисных приложений) позволяет Владельцу выкручивать руки (диктовать условия) всем остальным участникам рынка. Монополия в IT - это сотни миллиардов долларов в один карман. Microsoft самый яркий и самый поучительный пример для всего мира. Пора делать выводы, пора исправлять ошибки.

                С десяток лет назад все монстры IT-мира всеми силами не один год пытались сплотиться вокруг какой-либо ОС UNIX. Сделать эдакий противовес Windows. Но все преследовали свои корыстные цели, все пытались выдвинуть свой "Windows" и занять положение MS. И только сплочение вокруг открытой ОС, никем финансово не контроллируемой разработки, позволило создать Linux - противовес Windows.

                То же случилось с Java. Java стала не просто языком программирования, не просто платформой для приложений, портируемой на все железки. Java стала Идеей, стала Святым Граалем, сплотившим вокруг себя ВСЕХ. Посмотрите на IBM. Самая быстрая JVM для серверных платформ - от IBM. Все серьезные серверные платформы не просто заточены под Java - из железок выдавливаются ВСЕ мыслимые соки. RS6000, OS/400, мэйнфреймы - все заточены под Java-приложения. То же у HP. Про Sun можно даже не говорить

                Для декстоповых платформ ситуация аналогичная. Теперь не надо думать о том, что использует клиент - Windows, Linux или iMac. Не надо задумываться о типе Web-браузера. Java есть везде, даже для XP с MSIE 6

                У вас появился Палм, Компак, Кася? Да бога ради - везде есть Java. Везде она работает. Для мобилок и особо мобильных коммуникаторов есть Java 2 Micro Edition. Портирование iBank 2 на Java 2 MicroEdition свелось в первую очередь к проработке интерфейса (XML-описания интерфейса и экранных форм), дабы на 320х200 было просто и удобно работать. Ядро же документ-браузера (Java-апплета iBank 2) не претерпело сколь нибудь серьезных изменений.

                А Вы, Pop-top сравниваете платформы

                Нет ничего, что может сравниться или хотя бы приблизиться к Java !!!!

                С уважением, Репан Димитрий
                Компания "БИФИТ" - www.bifit.com
                С уважением, Репан Димитрий
                Компания "БИФИТ" - www.bifit.com

                Комментарий


                • #9
                  Димитрий
                  В порядке шутки ...
                  Нет ничего, что может сравниться или хотя бы приблизиться к Java !!!! и Димитрий - пророк ее.

                  Аминь, Аллах акбар, Ом мане падме хум, Барбамбия киргуду (нужное подчеркнуть).

                  Алексей.

                  Комментарий


                  • #10
                    Лично мне больше нравится Java, я уже почти 4 года ей занимаюсь. Но и у неё есть свои проблемы, как и у прочих. NET - слишком молодая технология, чтобы её выбрать, ASP - постепенно умирающая.

                    На самом деле состоятельной может быть любая технология, были бы у разработчиков руки на месте. Кадры тут действительно решают всё. Как кто-то из мудрых сказал - "самый короткий и удобный путь - это тот, который знаешь". Если есть опытные разработчики на ASP - стоит выбирать ASP. Если есть на Java - стоит выбрать Java. Если вообще нет профессионалов - стоит подумать, а стоит ли вообще за это браться.

                    А если технологии интересуют Вас не с точки зрения разработки, а как пользователя, то тут стоит смотреть на опыт компании-разработчика. Иногда лучше купить систему на ASP от компании, которая этим несколько лет занимается, чем JSP/EJB от новоиспечённой.

                    Комментарий


                    • #11
                      >>> Сделаете И-Б на ASP - и MSIE на Win32 станет участью Ваших клиентов

                      Мягко говоря, совершенно неверный вывод. ASP - чисто серверная технология,
                      а что у клиентов это совершенно безразлично. вин32 ни при чем, MSIE -
                      тоже ни при чем.


                      Хотелось бы заметить по поводу выбора платформы.
                      Если у вас Win32 то все равно вам придется использовать интерфейсы
                      этой платформы если вы действительно хотите создать надежное
                      решение. Тот же Оракл под Win32 хоть и поддерживает джава, все равно сидит в сервисах
                      Виндоуз и без этого никуда не дется.
                      И только в анекдоте можно представить,
                      что оракл запускается "окошком"

                      На выбор платформы также влияет желание более тесно интегрировать
                      отдельные програмные продукты. Если допустим бизнеслогика выполнена
                      в COM то нет никакого смысла выбирать EJB. Такая интеграция будет выглядеть очень скучно.

                      Поэтому мой вывод: важно сразу определить платформу и интегрировать
                      приложения на одной этой выбранной платформе и писать используя все то что предлагает платформа. А если вам не нравится платформа - используйте другую, благо есть выбор. а плодить многоплотформенность - от лукавого все это.
                      Последний раз редактировалось sharpcat; 20.02.2002, 11:11.
                      WBR
                      serg

                      Комментарий


                      • #12
                        Сергей (aka hedin), а ты не смотрел iBank 2? Хотелось бы услышать твое мнение как Java-разработчика.

                        Надеюсь твоя фраза "чем JSP/EJB от новоиспечённой" брошена не в сторону БИФИТа?

                        С уважением, Репан Димитрий
                        Компания "БИФИТ"
                        С уважением, Репан Димитрий
                        Компания "БИФИТ" - www.bifit.com

                        Комментарий


                        • #13
                          Димитрий

                          а ты не смотрел iBank 2? Хотелось бы услышать твое мнение как Java-разработчика

                          Неа, не смотрел. Работы много, не до чужих программ.

                          Надеюсь твоя фраза "чем JSP/EJB от новоиспечённой" брошена не в сторону БИФИТа?

                          Что-то тебе везде враги мерещатся. Мы не враги, а честные конкуренты.
                          Я вообще говорил, а не о конкретных фирмах.

                          Комментарий


                          • #14
                            Димитрий
                            Нет ничего, что может сравниться или хотя бы приблизиться к Java
                            Ну, это прямо гимн... ОДА.

                            Все хорошо в меру. Джава хороша лишь переносимостью и легкостью писания (программирования). Цена переносимости - либо падение производительности (часто некомпенсируемое ресурсами), либо более высокие требования к ресурсам. Цена легкости писания - огромное количество плохого или очень плохого кода, для дописывания и переписывания которого американцы (которые, видимо, есть источник Вашего вдохновения) не успевают импортировать индийцев и малайцев (на интеллект которых Джава и рассчитана).

                            Джава для сервера - это как Дельфа для клиента... Все легко и хорошо, но когда нужно написать действительно приличную десктопную утилиту, вы скорее всего сядете за Visual C++... Так и Server-Side - для приличного, а тем более тиражного серверного продукта Джава просто несерьезна. Обычно берется С/С++ плюс платформенные средства "компонентизации" и межпроцессного взаимодействия.

                            Кстати, недавно читал статеечку про резкий спад продаж т.н. Java Application Servers - похоже, и американцам это надоедает...
                            Последний раз редактировалось mgolovanov; 26.02.2002, 13:55.
                            М.Голованов

                            Комментарий


                            • #15
                              отправил mgolovanov
                              Джава хороша лишь переносимостью и легкостью писания (программирования). Цена переносимости - либо падение производительности (часто некомпенсируемое ресурсами), либо более высокие требования к ресурсам.
                              Типичное заблуждение. Да, если использовать старые JVM и сравнивать скорость исполнения со скоростью исполнения кода, написанного на Ассемблере и заточенного под конкретный CPU с конкретным конвеером, тогда Ваше Утверждение верно.

                              В обычном же случае при использовании высокопроизводительных JVM, код, написанный на Java не треубет сколь нибудь бОльших ресурсов, чем код, написанный на том же С++.

                              Легко же писать можно и на Ассемблере. Главное здесь - владеть инструментом. И качество кода также зависит от программера. Если даун пишет - то язык программирования уже не важен

                              Джава для сервера - это как Дельфа для клиента... Все легко и хорошо, но когда нужно написать действительно приличную десктопную утилиту, вы скорее всего сядете за Visual C++...
                              Все десктоповые программки мы стараемся писать на Java. Полная платформонезависимость. А для красивого интерфейса - используйте Swing и интерфейс будет как у MS Visual C++.

                              В iBank 2 все АРМы мы переносим в трехзвенную архитектуру, так же как работает клиент - используется один и тот же апплет, что и для клиента. Только ресурсы загружаются в апплет разные.

                              С уважением, Репан Димитрий
                              Компания "БИФИТ" - www.bifit.com
                              С уважением, Репан Димитрий
                              Компания "БИФИТ" - www.bifit.com

                              Комментарий


                              • #16
                                to mgolovanov

                                ка же вы любите ярлыки развешивать. не согласен с вами.
                                WBR
                                serg

                                Комментарий


                                • #17
                                  Димитрий
                                  Если даун пишет - то язык программирования уже не важен
                                  Есть дауны, а есть обычные люди - хороших программистов (например, таких, которые способны аккуратно писать new и delete без того, чтобы выгребать за ними всякие memory leaks) подавляющее меньшинство среди тех, кто называет себя программистами. Джава - для обычных (коих большинство).

                                  используйте Swing и интерфейс будет как у MS Visual C++.
                                  Только не надо. Хорошо Вам писать здесь, где мало кто может (или захочет) Вас проверить...
                                  М.Голованов

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    используйте Swing и интерфейс будет как у MS Visual C++.
                                    Только не надо. Хорошо Вам писать здесь, где мало кто может (или захочет) Вас проверить...


                                    с этим согласен.

                                    Джава - для обычных (коих большинство).

                                    Это вы в спецификации JVM прочитали, или где?
                                    WBR
                                    serg

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      sharpcat
                                      ка же вы любите ярлыки развешивать
                                      Люблю. Там, где знаю, о чем речь. С каких это пор возбраняется иметь определенное мнение?...
                                      М.Голованов

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        sharpcat
                                        ка же вы любите ярлыки развешивать
                                        Люблю. Там, где знаю, о чем речь. С каких это пор возбраняется иметь определенное мнение?...


                                        просто такие высказывания про интелект малайцев, про скорость ЖВМ и про большинство - это слишком субъективное мнение чтобы быть правдой.

                                        добавлю:

                                        я не знаю ваших сексуально-программыных предпочтений,
                                        но та же майкрософт совершенно не спроста создала C# по подобию
                                        языка джава. Может автоматическая сборка мусора - это не так плохо?
                                        WBR
                                        serg

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          sharpcat
                                          Это вы в спецификации JVM прочитали, или где?
                                          Это я прочитал в своем опыте. У меня был 2.5-летний период весьма серьезной трехуровневой разработки на С++/СОМ. Из всех программистов, кои прошли мимо меня в этот период, лишь каждый десятый мог писать продуктивно (то есть так, чтобы потом не приходилось переписывать или выгребать горы багов). С другой стороны, в трех проектах, делавшихся на Джаве, приходилось видеть код, от которого "нормальный" программист пришел бы в ужас... но он работал.
                                          М.Голованов

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            sharpcat
                                            Может автоматическая сборка мусора - это не так плохо?
                                            С точки зрения ресурсов - плохо (память, а еще хуже - другие ресурсы какое-то время заняты, хотя и не нужны). С точки зрения квалификации разработчика и работоспособности кода - хорошо. Кому что нравится...
                                            М.Голованов

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              Дмитрий а ibank2 как сервис запустить можно ????

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Речь идет о запуске iBank 2 как сервиса под Win2000 ? В общем случае - да, можно. Для этого надо использовать специальную утилиту (название точно не помню, надо уточнить, но кажется что-то типа JK_NT), позволяющую запускать Java-приложения как NT-сервис.
                                                Последний раз редактировалось Димитрий; 22.04.2002, 20:44.
                                                С уважением, Репан Димитрий
                                                Компания "БИФИТ" - www.bifit.com

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  О запуске Java-приложений как NT-сервисов - http://www.swtech.com/java/ntsvc/
                                                  С уважением, Репан Димитрий
                                                  Компания "БИФИТ" - www.bifit.com

                                                  Комментарий

                                                  Пользователи, просматривающие эту тему

                                                  Свернуть

                                                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                  Обработка...
                                                  X