Bankir.Ru
9 декабря, пятница 22:26

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Совместимые технологии

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Совместимые технологии

    Доброго времени суток всем!

    Для вас, как для специалистов, не является загадкой что такое "совместимые технологии". Для меня, как неспециалиста, является.
    Пожалуйста, коротко кто-нибудь объясните что это такое и почему они являются "залогом успешного будущего банковских карт" в отдельно взятой провинции. Буду очень благодарна. Как говорится, может пригожусь

    С уважением, Юна.

  • #2
    В отдельно взятой провинции залогом успешного будущего абсолютно все равно чего является идея чучхе, а поскольку внутри этой идеи абсолютно все совместимо абсолютно со всем (ибо является просто разными проекциями одного и того же), постольку фраза "залогом успешного будущего банковских карт являются совместимые технологии" корректна.
    Any more questions?
    Yak

    Комментарий


    • #3
      yak, я снимаю шляпу. Потому как от такого фразеологического заворота даже у меня крыша чуть не съехала
      Praemonitus, Praemunitus... Другими словами, Знание - Сила.

      Комментарий


      • #4
        Yak, no more questions...
        Вот Вы тут все строите из себя специалистов, а на элементарный вопрос ответить не в силах... И начинается "философствование", демагогия... Тьфу...
        Disappointed... что еще тут сказать ...

        Комментарий


        • #5
          2 U. N. Owen

          Вам объяснили, а ВЫ все едино не поняли...
          Ключевой является фраза: "абсолютно все совместимо абсолютно со всем".
          Короче не скажешь, а Вы хотели покороче..
          Может надо было попросить по-понятнее, а...?

          С уважением,

          ЗЫ Yak! Круто! Мощно задвинул!

          Комментарий


          • #6
            U. N. Owen вопрос риторический - ответ подстать, чего еще желать, достаточно странно что вы, как наверняка образованный человек не понимаете фразу "совместимые технологии", тут и объяснять кажется нечего, другое дело что в отдельно взятой провинции иногда хотят совместить различные платежные системы с целью минимизации расходов на оборудование и обслуживание, но это к совместимости технологий мало какое отношение имеет, ибо тут во главе стола политика!

            Комментарий


            • #7
              U. N. Owen
              Юна, не надо так сердиться. Вы хотите, чтобы Вам пояснили фразу, вырванную из контекста. Совершенно не понятно, о чем идет речь. Более того, с моей точки зрения - никакого будущего у банковских карт нет вообще, ни успешного, ни безуспешного. Ни в провинции, ни во всей Вселенной. Ну, в отдаленной перспективе, до которой мы не доживем - как бы юны Вы ни были.
              А если серьезно, то сама фраза - тавтология. Скорее всего автор (по видимому, журналист) добивал заметку до необходимого объема. Сам термин "технология" подразумевает некоторый набор взаимодействующих и взаимосогласованных (совместимых, если угодно) процессов. Как говорила моя математичка - нельзя складывать столы и яблоки. Это - нетехнологично. А если один набор процессов совместим с другим набором процессов - оба эти процесса в совокупности составляют, опять-таки, единую технологию. И опять нет места понятию "совместимых технологий".
              Да и вообще - о чем идет речь? О магнитных, прокси- и смарт-картах? О расположении контактов на чипе? О правилах начисления процентов на остаток на счете клиента? Об используемых протоколах передачи данных?

              Ну и в Вашем вопросе - тоже противоречие. Ибо в одной отдельно взятой провинции задача "совмещения" технологий стоять не может, ибо если есть минимум две технологии, которые нужно совместить - это уже не провинция.
              Yak

              Комментарий


              • #8
                yak БРАВО!
                Ростислав.
                Нам и карты в руки!

                Комментарий


                • #9
                  Приношу свои извинения. Как дилетант, я не смогла поставить корректный вопрос. Вы, профи, умудрились таки сказать мне то, что мне требовалось. правда, после ... ну да ладно...
                  За сим откланиваюсь ... Юна

                  P.S. 1) иэх... если бы я была юной...
                  2) фраза сказана не журналистом, а очень большой шишкой в банковской сфере... ну для размеров нашей провинции большой... А провинция, кстати, тоже не маленькая

                  Еще раз спасибо (а банкиры ценят просто "спасибо"?)

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                  Обработка...
                  X