Bankir.Ru
11 декабря, воскресенье 07:11

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Физическая надежность чипа

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Физическая надежность чипа

    Вопрос следующего содержания, кто может поделится статистикой по физической надежность чиповых карт (процент чипов сразу пришедших битыми, сколько не месте не запрограммировалась, сколько за год сдохло)? Если кому интересно могу поделиться статистикой по магнитной полосе.

  • #2
    Последний раз из 1000 персонализированных карт все были целыми и удачно персонализировались. А сдыхают они от количества использований, а сколько их будет за год - это большой вопрос. А так, пока что, они ломаются из-за изломов карты, по чипу. Карты рекордсмены, сейчас отходили по 1500-2000 транзакций за 3 года, но надо учесть, что они и производства 3-х летней давности, а из таких старых не персонализировалось примерно 5%.
    А вообще хотелось бы узнать статистику по магнитке.

    Комментарий


    • #3
      По магнитке на партиях 10-15 тыс.
      1. Эмобоссер на 0.75% карт прописывает дорожку более чем 1 раз. Т.е. это на стадии персонализации уже 0.75 с отклонениями.
      2. На 30 тыс. действующих картах до 10 перемагничиваий в неделю, некоторые карты мы уже узнаем в лицо видать такие "магнитные" люди им пользуются.
      3. В год 30-50 карт полностью убиваются, но в основном по физическому повреждению полосы. И совсем единичные не магнитятся повторно хотя полоса целая.

      2TVL Если не секрет что за карты?

      Комментарий


      • #4
        Не секрет PCOS - Gemplus

        Комментарий


        • #5
          Добрый день!

          Во-первых, кажется, этот вопрос уже обсуждался зимой. Поищите.

          Пример: СБЕРКАРТ (на базе MCOS-16 от Gemplus). Моей личной карте уже 4 года и 10 месяцев. По наблюдениям у окружающих коллег сохранились первичные до 80%. Чаще всего не дожидаются сбоя, а производят замену сами после появления трещин в районе чипа сзади.

          По стартовой надёжности: примерно 1-1.5% карт выходят из строя после первых 5 операций чтения-записи, примерно 1% - в первые полгода. Далее - только механические (пожарные и подобные) причины, по вине клиентов.

          Механически раньше карты трескались у женщин зимой даже при -20 градусах в сумочках (у мужчин карты в карманах за пазухой). Но то ли женщины перестали пользоваться сумочками, то ли стали слушаться предупреждений - в последние год-два такие случаи редки.

          (Извините, если ответил не на то)

          Комментарий


          • #6
            Видел у клиента чиповую карту, у которой сам чип вываливался из карты. Клиент приклеил чип с обратной стороны к карте липкой лентой засунул в банкомат получил деньги и радостный пошел за пивом :-)))
            Карте 4 года, я проверил по базе клиентов.

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X