Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 13:47

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отказ европейского Интернет-магазина в приеме российской карты: занятная версия.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Отказ европейского Интернет-магазина в приеме российской карты: занятная версия.

    Суть ситуации такова.
    Карта российского эмитента (тип - Visa Classic ) не принята к оплате европейским Интернет-магазином.Мотивация: отказ банка-эмитента в дебетовании карты на сумму покупки. Сам банк-эмитент уверяет, что к нему вообще никто не обращался с таким запросом.
    Версия заключается в том, что данный магазин (!) на самом деле вообще не принимает к оплате карты именно этого российского банка, независимо от типа карты и валюты счета.
    Интересно, может ли такое иметь место ?

  • #2
    daimonion
    Версий можно навыдумывать скока хошь. Например - холдер неправильно ввел номер карты или ввел номер другой карты. Или вместо сайта магазина был перенаправлен на хакерский сайт. Или ... ( добавьте по Вашему вкусу ).
    На законное право холдера отспорить ЛЮБУЮ операцию в интернете магазины отвечают нерегламентированным правом не принять ту или иную карту. Добавьте к этому то, что и-нет операции не из тех, за непреднамеренный отказ по которым процессинг будут ставить в Position number five. Клиент, даже если и обратится, будет скромным и вежливым. Любители поругаться, конечно, есть, но или они в Интернете картой не пользуются, или их до конца выслушивать необязательно. Вот многие процессинги и отвечают сразу - "не было запросов".
    Я, как и Вы, привел некую абстрактную картинку. Если есть повод/желание перейти к конкретным деталям - милости просим.

    Комментарий


    • #3
      Помнится, была оч. похожая ситуация с Visa. Стали жаловаться клиенты на отказе в И-магазинах. Смотрим базу авторизаций - запросов нет. Сделали "контрольную закупку" - отказ. Причем раньше в этом же магазине карты принимались. Стали проверять внимательнее и вяснили, что магазин честно посылает запрос, содержащий ECI, а хост глючит и запрос с этим самым ECI не обрабатывает, даже в базу не кладет. В результате магазин получает тайм аут, а клиент - отказ. Я это к тому, что проблема вполне может быть технологической, не связанной с нежеланием магазина принимать карты какого-либо банка.

      Комментарий


      • #4
        Ситуация вполне реальная,что карты именно какого-то определённого банка принимать не хотят. Просто забили бин в свой внутренний, магазинный стоп-лист - и всё. Или пеймент-гейтвей бин в свой стоп-лист загнал...

        А нужно это бывает по многим причинам. Вот у одного знакомого и-бизнесмена приходило большое количество возвратов (и чарджбэков) с карт определённых банков-эмитентов. Он не дурак - проанализировал причины чарджбэков (писал письма кардхолдерам с тем, чтобы они изложили причину чарджбэка и приводили в письме то, как у них транзакция отобразилась в выписке - мотивировал, что данная информация важна для расследования причин неавторизованного использования карты). так оказалось, что некоторые эмитенты, по картам которых было наибольшее количество чарджбэков, писали сумму списания в рублях (например, 1053 RUR) - а один эмитент, по картам которых пришло вообще почти 100% чарджбэков, умудрился в выписке вместо RUR указать USD. Естественно, люди делали чарджбэк. А он взял эти бины и загнал в свой стоп-лист. Количество чарджбэков резко уменьшилось.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X