Bankir.Ru
3 декабря, суббота 22:50

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Корпоративная карта. Наименование держателя.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Корпоративная карта. Наименование держателя.

    Поясните, неспециалисту, как оформляется корпоративная карта (текст на самой карте), если карт.счет принадлежит юрику, а пользоваться картой (картами) доверили директору и его заместителю. Возможно, я не права, но я против, того, чтобы на карте (тиснением) выбивалось (кроме наименования юрика) ФИО того физ. лица, который ей в дальнейшем будет распоряжаться. Наши пластики пока предполагают именно такой "двойной" вариант оформления.
    ________________________
    С увж., Баск
    Разложим наше горе по пунктам !

  • #2
    2 Баск

    >но я против, того, чтобы на карте (тиснением) выбивалось (кроме наименования юрика) ФИО того физ. лица, который ей в дальнейшем будет распоряжаться.

    Eurocard-MasterCard Card Design Specifications for Members.
    Chapter 5.1.3 Embossing Specifications
    Cardholder's Name

    Ну и дальше специфика с ключевыми словами "ВСЕГДА ДОЛЖНО быть эмбоссировано". Это касается продуктов Pay Later, стало быть и карт типа Corporate/Business.

    Комментарий


    • #3
      SignOff Спасибо за ответ.
      Однако, Cardholder's Name - имя владелеца карт счета + карты (юрик), или уполномоченного лица (физик) ? И возможно ли их совмещение на одной карте ?
      Разложим наше горе по пунктам !

      Комментарий


      • #4
        Мне кажется (я уверен), что Ваши пластики абсолютно правы: при оформлении корпоративной карты эмбоссируются и название "юрика" и ФИО уполномоченного лица-представителя организации. А в чем, собственно, негативное отношение к привязке отдельной карты к отдельному лицу? И, следовательно, самого "подробного" "тиснения"?

        Комментарий


        • #5
          имя владелеца карт счета + карты (юрик), или уполномоченного лица (физик) ? И возможно ли их совмещение на одной карте ?

          Cardholder name - имя физика - держателя карты. Оно обязательно для эмбоссирования на карте. Имя юрика - владельца счета может быть, а может и не быть проэмбоссировано на карте. Совмещение этих двух вещей на корпоративной карте - стандартная практика.

          Комментарий


          • #6
            Баск ФИО однозначно скажет о том, кто использовал потраченные подотчётные средства. Этого касались в теме Снятие наличных по корпоративной карте

            Комментарий


            • #7
              mrBrush Мотивация такая. Юридическое лицо всегда может изменить состав своих уполномоченных лиц (аналогия- изменения распорядителей по счету в банковской карточке), тогда карту, как инструмент распоряжения счетом, необходимо будет заменять тоже. И еще, если другому сотруднику фирмы будет необходимо воспользоваться картой (командировка, представительсткие расходы), то сделать он это уже не сможет.
              Однако, если такая практика существует, то лежачим камнем на пути прогресса я не буду.
              Разложим наше горе по пунктам !

              Комментарий


              • #8
                2 mrBrush & Баск

                >...эмбоссируются и название "юрика" и ...

                Название юрика на карте - опционально (по правилам ПС), располагается в т.н. 4 строке эмбоссирования. Там можно разместить, что душе банка угодно.

                Комментарий


                • #9
                  Баск аналогия- изменения распорядителей по счету в банковской карточке
                  - Я себе это так представляю: в банковской карточке на одном бланке несколько ФИО (первые и вторые подписи), поэтому, при изменении перечня лиц с правом подписи, необходимо заменить всю банковскую карточку целиком. Если была бы такая практика, что на каждую подпись составлялась бы персональная банковская карточка с одним ФИО, то комплект таких карточек легко бы изменялся добавлением новых карточек-подписей и изъятием устаревших, по распоряжению руководства. А если такие карточки выпустить не на картонных бланках, а на пластике с дизайном и махонькие такие, то получится комплект обычных корпоративных карточек. Наверное, так их и делают, все, кому не лень.

                  Комментарий


                  • #10
                    2 AVKomarov

                    >А если такие карточки выпустить не на картонных бланках, а на пластике с дизайном и махонькие такие, то получится комплект обычных корпоративных карточек. Наверное, так их и делают, все, кому не лень.

                    Подобная фича была в СБС. Приходит физик с картой определенного дизайна (продукт был отдельный), знает ПИН, и вперед - есть доступ к счету юрика. Только функциональность у той карты была единственная - доступ к счету.

                    Комментарий


                    • #11
                      2 All

                      Получили слип из торг.точки по визе.
                      Все в порядке, только на отпечатке отсутствуют данные держателя, а Corporate name - "LG Electronics Family"!

                      Посмотрел VID - LG Capital Services Corp., Seoul, South Korea, бин проходит как Credit Corporate T&E.
                      А как же VIOR vol.III??? "A Visa Card must bear an embossed Cardholder name."
                      Или им там закон не писан? Кто-нибудь пояснит?

                      Комментарий


                      • #12
                        to Баск
                        Подтверждаю вышесказанное:
                        Ваши "пластики" правы. На карте должно быть имя держателя карты - т.е. физического лица, уполномоченного пользоваться данной картой.
                        Правила платежной системы и положение ЦБ №23-П дают именно такое определение "держателя карты"

                        Но действительно встречаются карты иностранных эмитентов, не имеющие имени физлица. Наверное, правила, действующие в их регионе разрешают такой вариант (правила плат.систем могут различастья по регионам).

                        Наличие или отсутствие имени никак не влияет на работоспособность карты. Торговцу, принимающему к оплате карту, достаточно сверить подписи, поэтому его не должно волновать, что за имя напечатано на карте, и есть ли оно в принципе там. Да и некоторые имена не сразу отличишь от названия компании (и наоборот).

                        Комментарий

                        Пользователи, просматривающие эту тему

                        Свернуть

                        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                        Обработка...
                        X