Bankir.Ru
10 декабря, суббота 07:57

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

оплата картой (ламерский вопрос)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • оплата картой (ламерский вопрос)

    Доброе время суток!!!

    Дико извиняюсь в случае оффтопика, и буду благодарен если кто-нибудь подскажет, куда копать дальше.

    У меня VISA Classic (нашего Сбербанка) и с ее помощью я попытался оплатить услуги хостинга одной штатовской компании. Сама транзакция прошла нормально с использованием SSL, однако после оплаты мне в ящик свалилось письмо, где было сказано, что для завершения транзакции я должен заполнить некую Credit Card Authorization Form и затем отослать ее, ксерокопии кредитной карты и документа, удостоверяющего личность, по факсу, e-mail или обычной почте. В этой форме я должен указать практически все атрибуты кредитной карты (card No, exp. date, cardholder name и т. д.), включая сardholder signature.

    Меня очень смущает, что всю эту информацию предлагают передать по публичным каналам без какой-либо защиты. Я прекрасно понимаю, что перехват этой информации технически трудно осуществим (да и хранение особо крупных сумм на карте не предполагается), однако меня пугает сам подход в принципе.

    В связи с этим вопросы. Является ли такая практика расчета по инету с использованием кредитной карты общепринятой (это моя вторая транзакция, первой была покупка доменного имени :-), но там обошлось без этого)? Должен ли я согласиться с условиями или мне просто следует поискать нового провайдера? Если кто-нибудь был в такой ситуации, расскажите были ли проблемы с возвратом денег (мне желательно вернуть деньги на карту).

    Спасибо за помощь.

  • #2
    aser
    Насчет общепринятости - судить не берусь, но, скорее всего, тут все более-менее чисто. Ребята просто избрали такой способ подстраховки от мошенничества. Вряд-ли они тырят номера карт с прочими реквизитами - с такии профилем, как у них (хостинг) много не насобираешь. Скорее, это просто анти-кардеровская проверка, хотя тоже перегиб - хостингом же не на пару дней озабочиваются, да и рискуют они (в случае мошенничества со стороны клиента) только неполучением денег за предоставленные услуги. Дропнут сайт если что - и вся недолга.
    В-общем, перегиб, но - их право попросить. Хотя в теме про Амазон другой способ звучал - запрос от фирмы непосредственно в банк о существовании такой карты и проверке данных держателя. Интеллигентнее, по-моему. Клиент не напрягается, контора тихой сапой выясняет все, что ее интересует...

    Перехватом вряд ли кто будет заниматься, факс и e-mail, скорее всего - подлинные. А что касается дальнейшей судьбы Ваших (и карточных) данных - тут уж только вопрос доверия к фирме. Кстати, платежные системы следят за подозрительными точками - корреляцию фродов отслеживают. Так что, если контора живет не один год, значит - не засветилась, и, наверное, все ОК.
    Yak

    Комментарий


    • #3
      Я бы отправлять ничего не стал
      Эквайер

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X