Bankir.Ru
4 декабря, воскресенье 13:18

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Эквайринг

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Эквайринг

    По стандартному договору магазин получает сумму покупки за минусом комиссии. Новый магазин требует, чтобы ему на счет перечислялась вся сумма покупки и уже с расчетного счета безакцептно бралась комиссия (все счета в одном банке). Что скажете по этому поводу? Какими ддокументами надо оформлять работу с магазином (счета, счета-фактуры, акты выполненных работ и т.д.)?

  • #2
    lesa можно комиссию описать как информационную услугу отдельной темой в предмете договора, но это уже небанковская операция..кажись....ну а ему то нафиг это? Думаю надо понять первопричины желания магазина работать так, и устранив их подписать стандартный эквайринговый договор)

    Комментарий


    • #3
      Да я тоже с такой проблемой сталкивался. Мы поступили следующим обрахом, клиент на р/с получает сумму за минусом комиссии- 970-00, а в платежке внизу как пояснение пишу. Реестр операций на сумму: 1000-00 Комиссия банка: 30-00
      Вроде главбухи больше поэтому поводу не выступали.

      Комментарий


      • #4
        SMART
        Говорят, что налоговой надо показать, что комиссия с расчетного счета списана. Видно должно быть откуда и куда деньги подевались. А если за минусом комиссии - то не видно.
        Мое мнение такое - это по принципу: не понимаю как трактор работает - буду лопатой поле вскапывать. Налоговая если чего не понимает, то они не будут вникать, разбираться, они просто загонят все в свои рамки.

        Комментарий


        • #5
          Andrew_K
          Спасибо за идею. Попробую предложить как решение проблемы.

          Комментарий


          • #6
            Andrew_K
            А почему не закинуть ему на р/с всю сумму и тут же в безакцептном порядке списать свою комиссию? Я, в свое время, именно так и делал (т.к. тоже возникал такой вопрос).

            Комментарий


            • #7
              При совершении операции выписывается слип(чек ПОСа) на сумму покупки = это есть основание для отражение операции для бухгалтерии магазина. Если вы зачисляете сумму за вычетом комиссии, то делаете это на основании какого документа?, если это внутренний мемориальный ордер банка, то он должен быть составлен на основании слипа. Таким образом и для бухгалтерии банка и для бухгалтерии предприятия правильно зачислять 100%, а затем списывать комиссию - основание слип (чек ПОСа).
              Под это можно и указ президента "о полноте собираемости налогов" подвести (номер точно не помню 1006 или похожее) там есть фраза типа, что все суммы должны проходить через расчетный счет предприятия.

              Комментарий


              • #8
                lesa ну вопрос в том, чтоб все суммы были соответствующим образом оформлены, только когда перечисление идет на 9.% от ста, то это как бы взаимозачетна процент комиссии, ну мы вам должны оплатить покупку клиента, а вы нам комиссию, так может типа зачтем сразу, ну а тут есть проблемы с ндс,на сколько я понимаю, так что мне вообще сказали - типа вы перечислите 100, а потом мы вам вернем ..%......

                Комментарий


                • #9
                  А если счет магазина в другом банке? Безакцептное списание слишком долгим получается.

                  Комментарий


                  • #10
                    lesa
                    У нас есть один такой клиент. Тоже какие-то причины нашлись, чтоб так делать.
                    Мы когда списываем с его счета комиссию, просто пишем в комментариях "Комиссия за обслуживание с-но договора ╧... от .....г., сумма ..... руб. от ....."
                    Их это устраивает и их налоговую, похоже, тоже, поскольку они уже год так работают.

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                    Обработка...
                    X