Bankir.Ru
8 декабря, четверг 14:56

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Минимальная оплата по банковской карте

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Минимальная оплата по банковской карте

    Господа, не подскажете ли, насколько у нас распространен минимальный предел оплаты по карточке? На Западе многие магазины, насколько я понял, устанавливают его произвольно, но честно об этом предупреждают. А у нас? Может ли возникнуть ситуация, когда на двери доготип МПС есть, а при покупке появляются сюрпризы. И как, кстати, к этому относятся МПС?

  • #2
    ??? Если речь идет о "floor limit" то ПТС не имеет права устанавливать собственный размер не авторизуемой транзакции, а если и устанавливает то действует на свой страх и риск. Для каждой страны есть собственные "FL" классифицированные по типу ПТС (если для конкретной страны их не существует то вступают в силу так называемые Default FL) Величину FL определяют МПС и конкретные цифры можно найти в специализированной литературе (типа VIOR) и это не предмет для открытого обсуждения на форуме.

    А что означает последнее предложение я к сожалению не понял, о каких сюрпризах идет речь и причем здесь МПС?

    Комментарий


    • #3
      JUN
      Скорее всего речь идет о не о FL, а о том, что например меньше 50$ по карточке оплатить нельзя. Т.о. может возникнуть ситуация, когда нала нет, а ты, зайдя в магазин, покупаешь вещь за 45$. Потом, узнав о "минимальном пределе", обламываешься и уходишь

      Комментарий


      • #4
        В таком случае подобная практика является нарушением со стороны ПТС договора с эквайером. По идее все договора должны содержать статьи о равнозначном приеме к оплате карточек и наличных. Эквайер должен отслеживать такие ПТС и (в зависимости от степени нежелания потерять ПТС как клиента) бороться с подобной практикой.
        Лично у нас другая проблема ПТС переносят банковскую комиссию на держателя. Пять лет боремся, почти изжили, но рецидивы иногда проявляются.

        Комментарий


        • #5
          В Италии, если покупка меньше 20.000 лир (это около 10$), и в торговой точке нет поса, а стоит простой импринтер, то покупка возможна только за кэш. Увы это такое правило.

          С уважением, Марко

          Комментарий


          • #6
            Речь действительно идет не о FL. Во Франции, скажем, во многих местах карточки и чеки принимают от 50 или 100 франков. А у нас?

            И что имеется в виду (простите мою серость) под переносом банковской комиссии на держателя? Я покупаю товар за одну сумму, а со счета списывается другая?

            Комментарий


            • #7
              Lental нет, скорее всего тебе к сумме покупки прибавят комиссию, которую они платят эквайеру . т.о. на чеке указываются все деньги, которые спишут с твоего счета, ты своей подписью это подтверждаешь, а потом торговая точка на свой счет получит от эквайера нормальную стоимость проданного тебе товара (ведь комиссию заплатил ты). "поубывав бы (с)"

              Комментарий


              • #8
                Если договором предусмотрено отчисление торговцем какого-либо процента эквайеру за проведение операции по п/к и установлен какой-либо минимум, который будет заплачен эквайеру, например: 2% но не менее 1USD от суммы покупки, то эквайер вполне может выставить ограничение на минимальную сумму покупки по п/к.
                С уважением,
                Алексей

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X