Bankir.Ru
3 декабря, суббота 09:52

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Правила ПС VISA и EPI

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Правила ПС VISA и EPI

    Уважаемые дамы и господа!
    Подкажите, пожалуйста, можно-ли где найти правила платежных систем VISA и EuroPay в Internet? И желательно на русском языке. Проискал форум, вроде такой информации не нашел.
    Буду благодарен, если кто-то поделиться информацией.


    ------------------
    С уважением,
    Виталий Башков.

  • #2
    На русском языке правила МПС никогда не видел, наверное в природе не существуют

    Это закрытая информация, поэтому в интернете они представлены на специальных сайтах платежных систем.

    С уважением,
    Алексей
    С уважением,
    Алексей

    Комментарий


    • #3
      Правила на русском языке этих систем не имеют силы, а так же эти (английские) издания стоят приличные деньги. Врят ли кто сможет Вам помоч вообще или безвоздмезно, т.е. даром.
      Ваш банк спонсор может для Вас купить (если вы не принципал) за Ваши деньги.

      С Увадением.

      Комментарий


      • #4
        Отчаявшись найти правила международной платежной системы EPI (Europay Membership Rules), обращаюсь к специалистам со следующим вопросом.

        Какие разделы существуют в действующих Правилах EPI ? Вообще, что они из себя представляют и информация какого рода в них содержится ?

        Прописаны ли в действующих Правилах: порядок и условия удержания комиссий с держателей карт членами этой системы и их аффилиатами; порядок, условия и сроки внесения карт в стоп-листы; правила расчета картами в сети Интернет ?

        Кто в соответствии с Правилами несет риски за совершение мошеннических операций с использованием карты ? Прописано ли в Правилах что-либо на этот счет ?

        С уважением,

        P.S: не журналист

        Комментарий


        • #5
          Forge Все прописано, кроме Ваших тарифов с клиентами, все фи, все правила эмиссии-эквайринга, риски - вобщем эти правила, как талмуд для иудеев)) Только то, что Вы не журналист никакого отношения к теме не имеет, т.к. правила эти доступны только челенам Мастеркард (уже не EPI и давно причем) и являются конфиденциальной информацией, о чем неоднократно говорилось на форуме, потому можно делать ссылки на конкретные пункты и тот, кто имеет возможность всегда прочтет о чем речь, а кто не имеет - есчтественно не имеет этой возможности по веским причинам и цитировать для него пункты правил было бы нарушением.

          Комментарий


          • #6
            Вот эта секретность и конфиденциальность с правилами и ведет к карточной безграмотности.

            Комментарий


            • #7
              Шариков

              Полностью с вами согласен!
              Есть ссылки на условия МПС, но ни где этих условий нет!!!

              Комментарий


              • #8
                Catino Есть ссылки на условия МПС, но ни где этих условий нет!!! - где есть то? Если в Договоре с неучастником систем то это глупость юриста, если здесь - то ссылка только для людей имеющих отношение к происходящему. Шариков - безграмотности кого? Кому трудно использовать карту из-за того что он не знает правил эмиссии и эквайринга?

                Комментарий


                • #9
                  Smart , т.к. правила эти доступны только членам Мастеркард (уже не EPI и давно причем)

                  Какое же правильное название у этой международной ПС на сегодняшний день?

                  То, что настоящие документы являются конфиденциальными и доступны только для членов МПС мне известно. Именно по этой причине, вопросы, изложенные выше, сформулировал таким образом.

                  Шариков, вот эта секретность и конфиденциальность с правилами и ведет к карточной безграмотности.

                  Вот-вот. Причем к безграмотности не только держателей карт, но и карточных специалистов банков-аффилиатов. Клиент с вопросом - к банку; банк - к члену МПС; последний разводит руками -- мол, конфиденциально ! А впоследствии еще выясняется, что условия договора банка-аффилиата с его клиентом противоречат Правилам МПС.

                  С уважением,

                  Комментарий


                  • #10
                    Forge
                    Какое же правильное название у этой международной ПС на сегодняшний день?
                    MasterCard International Incorporated, европейское подразделение которой называется MasterCard Europe S.A. (она же бывшая Europay International S.A.)

                    Причем к безграмотности не только держателей карт, но и карточных специалистов банков-аффилиатов.
                    Во первых, грамотность держателей зависит исключительно от персонала эмитента, Во-вторых, Affiliate Member имеет право получать любую литературу MasterCard. Другое дело, что эта литература в бумажном виде стоит доволно существенных денег и поэтому руководство банков-аффилиатов не подписывает соответствующие счета и заявки. Отсюда все беды и безграмотность, а уж когда условия договора банка-аффилиата с его клиентом противоречат Правилам МПС. это вообще полное безобразие.

                    Я могу посоветовать Вам подписаться на MOL, обойдется ГОРАЗДО дешевле чем бумажные документы, да и обновления все выкладываются. Главное - было бы желание у Вас и у Вашего руководства, а там все получится.

                    Вообще сейчас наметилась тенденция среди средних банков руководство сначала кричит "Хотим карты", а когда приносишь счета начинает кричать "Почему так дорого? Почему Вы мне раньше не сказали, что это так дорого???!!!! Платить не буду!!!!" А потом когда повалится фрод, получается, что не используемые диапазоны карт в Stand-Inе не заблокированы в целях экономии, спецы по пластиковым картам не обучены, и вообще никто не понимает за что заплатили кучу денег и еще надо платить за литературу.
                    Последний раз редактировалось Andy_I; 08.04.2003, 12:14.

                    Комментарий


                    • #11
                      Шариков
                      Вот эта секретность и конфиденциальность с правилами и ведет к карточной безграмотности.

                      У вас дома телевизор есть?
                      Есть.
                      Инструкция есть?
                      Есть.
                      А схема электрическая есть?
                      Нет!

                      Аналогию чувствуете?

                      Комментарий


                      • #12
                        Andy_I

                        А можно про диапазоны карт в Stand-Inе по подробнее?

                        Комментарий


                        • #13
                          Smart безграмотности кого?
                          Да того, кто сейчас оказывает услуги с использованием карт.

                          По жизни уже устал слышать от манагеров из "крутых" банков такие фразы типа согласно правил это низззззя делать, а это ты делать обязан. Дальше начинаешь спрашивать детали, утонять что-то, то в ответ слышишь мычание и плаванье в ответах.
                          Другая фишка – многие банки в договорах с держателями карт делают ссылки на эти самые правила, но опять же держатель с ними ознакомится не сможет и даже из далека на них посмотреть одним глазком.
                          Вот я и говорю, чего там тайного то в них? Комиссии выкинуть из них и опубликовать! Кому интересно - прочитает, а кому нет – радио послушает.

                          Ema А схема электрическая есть? Нет!
                          Ну нет, и че?
                          Если она мне потребуется, то я ее достану, и даже если у меня телевизора не будет.
                          Сорри, аналогия на правила не катит!

                          Комментарий


                          • #14
                            Forge То, что настоящие документы являются конфиденциальными и доступны только для членов МПС мне известно. Именно по этой причине, вопросы, изложенные выше, сформулировал таким образом. - ну тогда Вы получили на них ответы)) соответствующие вопросам)) Вот-вот. Причем к безграмотности не только держателей карт, но и карточных специалистов банков-аффилиатов. - ну вот тепереь все давайте валить на правила МПС. Держателям карты банка, как собственник карты, должен объяснить как ей пользоваться и какие правила соблюдать, какие действия предпринимать в том или ином случае, ссылки на правила третьей стороны тут не уместны и могут приводится лишь открытым текстом как правила конкретного Банка.Аффилированные члены имеют доступ к правилам на законных основаниях без каких-либо ограничений, так что неграмотность сотрудников это вина конкретных банков в лице руководителей этих сотрудников.
                            Договор составляется на основании ГК РФ и с учетов специфики технологий МПС, как там можно делать какие-либо ссылки на правила третьей стороны мне не понятно, думаю стоит задуматься так-же над компетенцией юристов конкретных банков-аффилированных членов.

                            Catino про диапозон в стенд-ине к своему процессору все вопросы задайте - и он вам ответит. Стенд-ин лимиты это лимиты авторизации карт самой платежной системой в момент недоступности по той или иной причине процессинга эмитента.
                            Шариков Да того, кто сейчас оказывает услуги с использованием карт. - если Вы про банк эмитент или экваер той или иной платежной системы, то это вопросы безграмотности конкретных сотрудников, которые к правилам доступ имеют и соответственно ваше возмущение по поводу закрытости правил не имеет к этому никакого отношения.
                            По жизни уже устал слышать от манагеров из "крутых" банков такие фразы типа согласно правил это низззззя делать, а это ты делать обязан. Дальше начинаешь спрашивать детали, утонять что-то, то в ответ слышишь мычание и плаванье в ответах. - опять же все вопросы к ним- к конкретным менеджерам и их руководителям, если Вы работаете по серой схеме , то разумно что и сервис получаете соответсвующий - становитесь ассоциированным участником, изучайте правила, самостоятельно разрабатывайте свои договоры с клиентами. Другая фишка – многие банки в договорах с держателями карт делают ссылки на эти самые правила, но опять же держатель с ними ознакомится не сможет и даже из далека на них посмотреть одним глазком. - уже высказал свое мнение см. выше.
                            Вот я и говорю, чего там тайного то в них? - много чего, иначе бы это не было тайной, а открыть правила это означает обучить мошенников обманывать торговые точки и обворовывать держателей карт. Вобщем задумайтесь плз над моими словами без эмоций, без обид на конкретных участников, подумайте что бы Вам лично было необходимо знать из того, чего Вам не хватает в Вашей конкретной работе - и поймете, что я говорю совершенно разумные вещи, которые не мной, не Ema Andy_I придуманы и работают давно и безотказно!

                            Комментарий


                            • #15
                              Шариков
                              Как правило, проблемы с доступом к рулзам имеют либо банки-агенты (неизбежная плата за дешевизну схемы), либо филиалы.
                              А грамотность/безграмотность манагеров напрямую зависит от постановки работы в конкретных банках, а не от наличия VIORов.

                              Комиссии выкинуть из них и опубликовать! Кому интересно - прочитает, а кому нет – радио послушает. Вы предлагаете кому-то потратить неплохие деньги, чтобы удовлетворить Вашу любознательность?

                              Комментарий


                              • #16
                                Smart

                                После такого ..., в этой тебе больше никто не выступит

                                Комментарий


                                • #17
                                  Сам вопрос поднимался неоднократно. Официальные участники той или иной платежной системы все VIOR и т.п. имеют. Если же кто то пытается работать по серой схеме и доступа к подобной документации не имеет, то не в его праве требовать ее опубликования в открытых источних.

                                  Catino
                                  А что Вам не понравилось? Smart вполне корректно и точно ответил.
                                  Verba volant, scripta manent.

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Catino Ну почему же, мы все высказываем тут свое личное мнение на ту или иную проблему - я высказал свое, если имеете отличное и можете аргументировано его отстаивать - это нормальный диалог, к чему мы все тут и стремимся.

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Smart

                                      Вы сказали 3 раза об одном и том же только разными словами, подчеркивая свою эрудированность и грамотность.
                                      А если тут общаются начинающие?!?
                                      Если хотели высказаться, то пжалуста (на от он и форум), но зачем подавлять остальных?

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Catino - а Вы считаете я должен был правила ВИЗЫ тут выложить или что? эрудированость это несколько другое все же, грамотность - если иметь в виду русский язык то я часто ошибаюсь, Вам не понравилось что я отослал Вас с вопросом по стендину к спосору? А может мне надо было тут статистику отказов ПЦ привести и соответствие им лимитов стендина , чтоб мошенники подбором номеров карт кидали российские банки или чего ? Если речь для Вас непонятно о чем идет, то зачем это показывать? Яж попросил - думайте без эмоций))) Извините если мои слова кого-то задели.

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Smart

                                          Извинения принимаются.
                                          Но большая часть эмоций исходит от Вас, причем отрицательных
                                          не надо так волноваться, в жизни и так хватает переживаний

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Catino Спасибо, постараюсь принять Ваш совет к действию)) Правда не пойму в чем отрицательная эмоциональность моих скупых фраз.

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              Smart

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Тема закрыта, как не имеющая перспектив для обсуждения.
                                                Verba volant, scripta manent.

                                                Комментарий

                                                Пользователи, просматривающие эту тему

                                                Свернуть

                                                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                Обработка...
                                                X