Bankir.Ru
4 декабря, воскресенье 15:23

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

С чем ехать в Европу?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • С чем ехать в Европу?

    Всем привет.
    Отличный форум, только сегодня на него наткнулся, читаю уже несколько часов.
    У меня такой вопрос:
    Я летом собираюсь в Европу, деньги у меня естественно в баксах , но чегото я по телеку слышал что обналичить баксы в Европе будет проблематично (долго и с потерей ощутимых процентов), меня интересует насколько это правда?
    И вообще в каком виде лучше туда вести деньги?
    Может окрыть здесь счет в евро а там снять или чего-нить такое,
    сразу говорю что я в финансовых вопросов мало чего понимаю
    Вообщем ОЧЕНЬ НУЖЕН ГРАМОТНЫЙ СОВЕТ.

    P.S А если вести в баксах то смогу ли я в Европе снять с VISa Елectron?

  • #2
    Конечно, надо ехать с картой. Лучше - с парой карт, прикрепленных к одному счету (VISA Classic + Eurocard/MasterCard Mass или, на худой конец, VISA Electron + Cirrus/Maestro). Ни тебе таможенного досмотра со справками, ни заморочек с обменом. Да и вообще, по-жизни, в Европе можно прожить вообще без нала - разве что на блошиных рынках карты не принимают.
    Если открыть счет в долларах - от скачков курса рубля можно застраховаться. Практически все российские банки зарегистрированы в платежных системах как долларовые эмитенты, поэтому операции будут пересчитываться по курсам платежных систем из локальной валюты в доллары. Если банк (добро)порядочный, на операции покупки комиссии накручивать не будет, на операции снятия наличных - накрутит любой из банков (специфика такая). Курсы пересчета, применяемые для операций по картам VISA для клиента примерно на 1% выше (невыгоднее), чем по картам MasterCard. Впрочем, флуктуации курсов (они разные и независимые для VISA и Europay), как правило, эту разницу нивелируют. Если открыть рублевый счет - имейте ввиду, что будет иметь место двойная конвертация по всем операциям за пределами страны (из местной валюты - в доллары, из долларов - в рубли). Зато в РФ операции, как правило, будут обрабатываться 1:1.
    Евро - наверное, не лучший выбор. Мне прецеденты неизвестны. А баксы для них - инородный предмет. Помнится, менял нал в Лондоне в обменнике (приспичило) - так курс, с учетом комиссий обменника, получился 2:1, вместо 1.6:1. Правда, говорят, с ними можно было поторговаться...
    Yak

    Комментарий


    • #3
      Большое спасибо за подробный ответ.
      Осталось только оформить карточку, и можно ехать

      Комментарий


      • #4
        А может в Европу лучше ехать с дорожными чеками?

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X