Bankir.Ru
11 декабря, воскресенье 12:53

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проблема с карточками МОСТа

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Проблема с карточками МОСТа

    Уважаемые коллеги!
    Не располагает ли кто достоверной информацией относительно сложившейся ситуации по картам в МОСТ-БАНКе? Кроме того, что муссировалось в прессе. Есть ли положетельный прогноз?


  • #2
    АГЕНТСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРАЙМ-ТАСС
    тел/факс: 974-76-64, 202-2100, 202-4622, 202-5536
    E-mail: card@prime-tass.ru

    Мост-банк переведет все картсчета во Внешторгбанк, карты VISA, блокированные с 10 марта, начнут работать с 20 или 23 марта
    -----------------------------------------------------------------
    Мост-банк переведет все картсчета во Внешторгбанк, карты VISA, блокированные с 10 марта, начнут работать с 20 или 23 марта. Об этом сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник в банковских кругах.
    Причиной блокирования карт источник назвал перевод всех операций в ВТБ.
    По его словам, общий объем эмиссии банка составляет 50 тыс карт VISA, в активном обращении находится 10 тыс карт, из которых 1,5 тыс приходится на карты, эмитированные в рамках программы "Альянс" 15 другими банками. Остатки на картсчетах составляют около 4 млн долл.
    Внешторгбанк берет на себя прошлые, текущие и будущие обязательства Мост-банка по операциям с картами в системе VISA. Соответствующее письмо Внешторгбанк направит платежной системе. Кроме того, будет подписан стандартный пакет документов по портфельной передаче карточного бизнеса.
    Как сообщил источник, Внешторгбанку передаются как эмиссионные, так и эквайринговые банковские идентификационные номера /БИН/.
    Внешторгбанк, в свою очередь, внесет страховой депозит в размере 2 млн долл.
    Клиенты банка будут уведомлены о том, что они должны будут написать заявление о переводе средств из Мост-банка во Внешторгбанк. В то же время их карты будут действовать до окончания срока, указанного на карте.
    Касаясь вопроса передачи бизнеса в системе Europay, источник сообщил, что эти операции начнутся после 23 марта и, видимо, пройдут быстрее, чем по VISA. Карточки также будут блокированы некоторое время.
    Источник также сказал, что Внешторгбанк будет использовать часть офисов Мост-банка под своей вывеской, где будет оказываться полный спектр услуг физлицам, в том числе по операциям с карточками. В то же время у Мост-банка останется часть его дополнительных офисов.


    Мост-банк намерен продать 50-проц долю в процессинговом центре ООО "Мультикарта"
    -------------------------------------------------------------------
    Мост-банк намерен продать 50 процентную долю в процессинговом центре ООО "Мультикарта". Об этом сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник в банковских кругах. Остальной долей в компании владеет Внешторгбанк.
    По словам источника, не исключено, что Внешторгбанк выкупит у Мост-банка его долю, например на свои дочерние компании или банки.
    По данным ПРАЙМ-ТАСС, сделка может быть оформлена в течение 1,5 месяца. Речь об изменении формы собственности пока не идет. Кроме того, в апреле пройдет очередное годовое собрание пайщиков "Мультикарты".
    "Мультикарта" была создана Мост-банком в 1994 г.


    Комментарий


    • #3
      Уважаемый SVC!
      Большое спасибо за исчерпывающую информацию.

      P.S. Крайне негативно повел себя в этой ситуации МОСТ-БАНК по отношению к своим клиентам (в рамках Alliance). Не было предоставлино НИ КАКОЙ уведомляющей, разъясняющей и иной информации с целью предупреждения держателей карт о возможных проблемах. Некрасиво!!!

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X