Bankir.Ru
4 декабря, воскресенье 17:19

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как организовать свою дисконтную систему (для совмещения ПК с дисконтной)?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как организовать свою дисконтную систему (для совмещения ПК с дисконтной)?

    Как организовать свою дисконтную систему (для совмещения с пластиковой карты с дисконтной)?
    С уважением,
    МАВ555

  • #2
    Организовать свою местную доморощеную дисконтную систему очень и очень просто. Надо только желание. А финансовых вложений практически никаких. (но это вы никому не говорите, что финансовых влдажений никаких не надо, скажите лучше своему рукаводству что все-таки небольшие вложения нужны - потратите лучше эти деньги на себя ;-))

    Так вот. Главное, это договорится с торговыми точками, которые:
    1. Оборудованы POSами или импринтерами для приема карт, которые Ваш банк эмитирует
    2. Эти точки должны быть популярными у Ваших кардхолдеров.

    Значит приходите к директорам (менеджерам) этих точек и говорите им:

    " Мужики, с Вас бутылка хорошего Мартини, я Вам помогу оборот увеличить..."

    А они Вам: " Да не вопрос, давай"

    После Вы сядите, по 100 грамм вместе примете (это обязательно, без этого никак) и тихо, чтобы никто не слышал, им говорите:

    " Я вам много новых клиентов присылать буду, но только Вы уж их уважте и скидку, процентов 5 дайте, идет?"

    Если у них мозги варят, они тут же еще по 100 грамм разольют и поднимут за Вас тост. Вы поддержите их. А потом, естественно, они спросят:
    " А как мы узнаем, что этих людей Ты послал, ну чтоб скидку дать им, а не другим, случайно?"

    А Вы так, тихо и говорите им:

    " У них будет карта нашего банка (например VISA), НО сзади, на обратной стороне карты будет специальная наклейка в виде кружка, вот такого, и показываете им кружок (логотип Вашей доморощеной дисконтной системы). Это и будет паролем. У кого нет кружка - скидку не давать, это не мои люди, значит. А чтоб и мои люди поняли, что Вы тоже мои люди, мы счас такой же кружок и на кассу Вашу наклеем. Естественно, что я им о Вас расскажу, все как надо, адрес скажу, так что Вам останется только скидку дать и прибыль счетать. Так что с Вас причитается..."

    Естественно, тут, на радостях Вам "выкатят" премиальные, но эти бутылки заберете с собой. А то так и спится можно.
    Далее вышеописаные действия повторяются и в других торговых точках.

    Когда ВЫ будкете уже "не в одном глазу", то возвращаетесь домой, в свой банк, распечатываете на принтере список магазинов с адресами, в которых "членам вашего кружка" ДАЮТ скидку, идете к операционисткам, которые выдают новые пластиковые карты клиентам и в приказном порядке заставляете их каждому новому клиенту вручать этот список с объяснениями. Далее вручаете им заранее изготовленые наклейки "кружков" (это стоит копейки) и заставляете операционисток наклеевать эти наклейки с обратной стороны пластиковых карт, под магнитной полосой и под полосой для росписи. ( точно также в "Альфе" операционистки наклеивают на карты "VISA" бумажные наклейки с логотипом "HERTZ" ).

    На следующий день, процедура повторяется. И через месяц, если не сопьетесь, у Вас огромная дисконтная система, совместимая с МПС.

    Да, не забудьте переодически заходить в торговые точки, с хозяевами которых Вы уже поговорили, с них ведь причитается....

    С уважением, Марко.

    P.S. В каждой шутке есть лишь доля шутки.

    Комментарий


    • #3
      Извиняюсь за ОЧЕПЯТКИ, только что свою дисконтную систему организовывал, так что уже не в одном глазу.....

      Комментарий


      • #4
        Да, а по бину не пробовали своих клиентов определять, а то это на куклус клан смахивает , а не на дисконтную систему. Ну тут правда надо вложиться немного в специализированное ПО. Но это того стоит, можно рассматривать уже не просто скидку, а ее прирост, бонусные программы и различные схема поощрения постоянных покупателей. Меня лично скидка как таковая не привлекает, потому как сыграть на 5 процентов можно просто заядя в 2-3 магазина и выбрав товар подешевле, а вот когда появляется некая заинтересованность, азарт , предчуствие неожиданно свалившегося на тебя подарка в виде плюшевого мишки за активные покупки именно в этом магазине, это может заставить меня закупаться в одном месте и именно по карте, участвующей в дисконтной программе.

        Комментарий


        • #5
          Марко

          Есть прецедент, когда после покупок со скидкой (правда не по карточкам), налоговая предъявила универмагу претензию, что покупатели
          не платят подоходный налог с полученной выгоды.
          Что с этим делать ?

          Комментарий


          • #6
            Согластно действующему российскому законодательству, скидка, полученая в торговой сети при покупки каких-либо товаров, не относится к полученой выгоде покупателя. Следовательно, ни о каком подоходном налоге не может идти и речи.

            Но, даже если бы и данная скидка и относилась к "полученой выгоде", что вообще маразм, то и тогда, согластно действующему налоговому кодексу, подоходный налог платили бы покупателим, то есть конкретные граждане. Именно к ним и должны были быть притензии со стороны налоговых органов. Торговая точка не несет и не может нести ответственность за то, что покупатели не оплатили все положеные налоги.

            В данном случае, которое Вы описываете, имело место грубое нарушение российского законодательства со стороны налоговых инспекторов.

            С уважением, МАРКО.

            P.S. Уменя есть один знакомый, владелец одной торговой точки, так вот он, в подобных случаях, когда налоговый инспектор грубо нарушает законодательство и что то требует сверх положеного, делает так. Он просто просит изложить налогового инспектора все эти требования на бумаге. Далее, этот мой знакомый идет к юристу и юрист ему пишет о незаконности тех или иных требований налогового инспектора на основании тех или иных законов. Далее, эти коментарии юриста показываются этому самому налоговому инспектору и происходит следующий разговор:

            "....Ваши требования, изложеные на этой бумаге, противоречат закону, а именно тем то и тем то. Это позволяет сделать вывод о том, что либо Вы сознательно нарушаете закон, а это должностное и уголовное преступление, либо Вы несоответствуете Вашими знаниями занимаемой должностью. В случае, если мы не сможем найти с Вами нормальных, непредвзятых взаимоотношений, я буду вынужден не только обратится к Вашему начальству с данной бумагой с требованием увольнения сотрудника дискредитирующего честные налоговые органы, но и в прокуротуру с требованием о возбуждения уголовного дела по факту грубого нарушения закона сотрудником налоговых органов...."

            Да да, он именно "шантажирует" таких сотрудников налоговой. И всегда успешно, надо сказать, ведь правда на его стороне, и есть документальное подтверждение незаконных требований. Он не требует денег от инспекторов или еще чего, он требует только нормального непредвзятого и честного отношения к нему со стороны налогового инспектора. А так как получить это отношения без денег достаточно трудно в наше тяжелое время, то он нашел вот такой вот оригинальный способ.

            Комментарий


            • #7
              1. С хозяином магазина договариваться придется, тут уж никуда не деться.
              2. Наклейки, нашлепки - каменный век, да и кассиры будут недовольны - всматривайся в нее, узнавай... К тому же - докажи потом, была у него наклейка, не было... Да и цвет у нее какой-то...
              Попадает карта карта в дисконтный список или нет, и под какой дисконт, собственно, должна определять техника. Критерии, конечно, предмет договоренности - по банку-эмитенту, по префиксу, диапазону номеров, либо индивидуально. Посмотрите, как работает дисконт в магазинах Азбуки Вкуса (например, "Коллекция Вин" на Кутузовском). Кассир машет карточкой, не раздумывая. Если попала в дисконт - на чеке соответствующая строка ("Сумма - х, Скидка - у, Итого - z). При этом сумма запроса уменьшается на величину дисконта в он-лайне.
              Правда, проверить на своей карте сможете, если она эмитирована Импэксбанком.
              Yak

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X