Bankir.Ru
4 декабря, воскресенье 19:21

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проценты с чужих карт в банкомате !?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Проценты с чужих карт в банкомате !?

    Уважаемые Господа!
    Как Вы относитесь к тому что некоторые банки нарушают правила VISA и берут проценты за получение наличных в банкомате с "чужих" карт (как правило 1%, 2% или 2,5 %)??? Реально ли с этим как-то бороться ???
    Ведь у нас возникают неприятные ситуации: мы всем клиентам обещаем что в банкоматах "чужих" банков они могут обслужиться без процентов, и ... возвращаясь с Украины, Казахстана ... и некоторых городов России они нас спрашивают .......%%%%?????

  • #2
    А разве это не написано на самих "чужих" банкоматах?
    Обычно пишут "процент по чужим картам такой-то"...

    P.S. Кстати, не знал, что это нарушение правил VISA...

    Комментарий


    • #3
      Кстати, непонятно, а зачем вообще банкам-эквайерам такая заморочка. Есть ставка interchange. И если установить лимит на разовую выдачу, то очень даже неплохо все смотрится. Был я в Европе, так там такого безобразия не встречал, чтобы с держателя сначала слупил эквайер комиссию, а потом свой банк за "поход в чужой банкомат". Visa и Europay не одобряют такую политику банков-эквайеров.

      Комментарий


      • #4
        Полностью согласен с PCard.

        Комментарий


        • #5
          To Green: Я сначала не совсем тебя понял, но сейчас проконсультировался, оказалось, что эквайер вообще не должен снимать процент за пользование его банкоматом? Я что-то такого в Москве после кризиса не видел (хотя мне сказали, что есть). Кстати, а кто с этим бороться будет? Клиенты? Ведь только клиентам это не удобно...

          To Proffy: А в буржуйских державах эквайер денег не имеет?
          И как Виза там за этим следит?

          Комментарий


          • #6
            Да проблема есть и сней необходимо боротся.Тем более что для этого сейчас есть механизм. Например VISA в основном из-за этого приняла отдельную редакцию Russian Domestic Operating Regulation (Chapter 4.2.ATM Acquirer Standards), в которых строго указано на недопустимость взимания комиссии в ATM и установлены жесткие штрафы.
            Способ борьбы с банками нарушающими правила:
            Попросить у клиентов копии чеков об операциях в которых бралась комиссия и написать письмо в VISA Intl с указанием данных транзакии (ACQUIRER BIN, адрес банкомата и ID терминала,дату и время операции,сумму операции и комиссии) и вместе с копиями чеков отправить (можно в представительство VISA в Москве или в London).
            После проверки указанных сведений и их подтверждении Банку будет сделано предупреждение и списан штраф.

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X