Bankir.Ru
8 декабря, четверг 05:11

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Схемы Зарплатных проектов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Схемы Зарплатных проектов

    Доброго времени суток уважаемые банкиры!

    Некоторые банки при привлечении организаций на зарплатные проекты предлагают по несколько схем зачисления и выплат зарплаты сотрудникам с помощью банковских (пластиковых) карт.
    Знаю что Сбербанк, например, предлагает всего одну единственную зарплатную схему.

    А вот собственно и вопрос: какие зарплатные схемы предлагают другие банки?


    ------------------
    С уважением Дмитрий Пряников.

  • #2
    На мой взгляд, зарплатные схемы - это ноу-хау каждого банка.
    Зарплатные схемы предлагаются не ради факта выдачи заработной платы, а с целью более тесного взаимодействия с клиентом и вовлечением в оборот банка частных средств работников предприятия.

    А кто что удумает, как говорится, тот так и "полопает"!

    Комментарий


    • #3
      to vit26
      В 1994 году я лично принимал участие в реализации 2-х з.п. проектах (~1500 и ~600) человек. Вообще без банкоматов. И все были довольны.
      Конечно, заниматься клиентами, которые тратят 6000 в месяц (я так понял $US), всегда привлекательно. Но не надо забывать, что "10 старушек - рубль".
      С уважением,
      ==========

      Комментарий


      • #4
        Уважаемые участники форума!
        Я согласен с г-ном teplov-ым, каждый банк, как правило, реализует индивидуально каждый зарплатный и корпоративный проект, на базе пластиковых карт. Но в тоже время, знаю на своем опыте, что пластиковый бизнес, даже в регионах приносит большие доходы, и является одним из приоритетных в работе банка, да и не только банка.В Якутске, например, работал мультибанковский процессинговый центр, по платежной системе Юнион Кард, в котором обслуживалось порядка пяти банков эмитентов, однако после кризиса 98 года все эти банки рухнули, либо находятся в плачевном состоянии, однако даже в этих условиях, сам Процессинговый Центр, в котором на данный момент практически ни кто не обслуживается, реализовал с местным пенсионным фондом корпоративный проект, тем самым второй год успешно, пускай и без таких доходов, но все же существует. Вот так. А говорить про банки (пускай и региональные), в которых эмиссия достигает порядка 30.000 карт и более, вообще не приходится, при грамотной маркетинговой стратегии, банки окупают и вновь вводимые банкоматы и терминалы, и на жизнь других отделов еще остается. :-)))

        ------------------
        С уважением,
        Bufer

        Комментарий


        • #5
          Сделать зарплатный проект можно, но сделать его рентабельным очень сложно, т.к. высока стоимость банкоматов, а без них зарплатный поект не запустишь.
          В настоящий момент наибольший интерес предстовляют проекты типа "Альфамобиль", которые расчитаны на клиентов, которые тратят на машину, сотовый телефон, бильярд, интернет, пиво, кафе, рестораны не менее 6000 в месяц (это я про Самару, в Москве думаю раза в два больше)
          Но когда таких не останется придется заниматься заводами, фабриками, госучреждениями и т.д. где з/п до 200$.

          Комментарий


          • #6
            Зарплатный проект при грамотно установленных тарифов со стороны банка может быть очень доходным бизнесом. А если тарифы установлены неверно, то чем больше обороты, тем больше убытков. И он выгоден даже при зарплате в 100$ и банкоматы окупаются при нынешнем курсе.

            to vit26
            Интересно, а много ли в Самаре таких клиентов, официально показывающих такие доходы, после налогообложения, и перечисляющих их в банк? Может быть, есть даже такие конторы со средней зарплатой? Ведь проект все-таки зарплатный

            Комментарий


            • #7
              bruce:

              Приведите пример как с Вашей точки зрения грамотно установить тарифы со стороны банка по зарплатному проекту.
              Спасибо..

              Комментарий


              • #8
                vit29:
                Подскажите, пожалуйста, чем привлечь клиентов о которых Вы говорите, ведь их не очень много, а банков, желающих с ними поработать ....., сами понимаете. Может вы какой сикрет знаете :-)))? Или все ограничивается Альфа-мобилем?

                С уважением, Sergeyka
                C уважением, Sergeyka

                Комментарий


                • #9
                  bruce
                  я говорил как раз не про зарплатный проект а про то, что начинать нужно с той клиентуры, которая наиболее интересна т.е. применять избирательный маркетинг. А что касается з/п, то я думаю со следующего года будет много контор с большой официальной з/п. Вот бы еще налог с продаж по карточкам физиков убрали, представляешь во всех магазинах по картам на 5% дешевле.

                  Комментарий


                  • #10
                    хрен там..пока существенно не снизят размер начислений на ФОТ, никто не будет увеличивать официальную з/п..объективно менеджеры будут рады отдавать во все инстанции около 25-30% как это происходит при более-менее легальных уклонениях..пока им не позволят это делать официально, ничего не изменится, чиновникам надо думать не только о снижении подоходного налога, а еще и о ПФР, ФОМС, ФСС и т.п...

                    Комментарий


                    • #11
                      Sergeyka

                      Когда в США начинался карточный бум. Клиентам приходили предложения пачками от различных банков и платежных систем и клиент имел возможность каждый месяц пользоваться разными картами в конкурентной борьбе кто то выиграл, а кто то проиграл.
                      А секрет простой - хочешь получить часть клиентов, стань не хуже других, хочешь получить всех, стань лучше всех. Проблема состоит в том, что в России любой банк стремиться занять весь рынок тех или иных услуг, в том числе и пластиковых, это происходит потому, что этот рынок у нас очень маленький, мало денег в России. На американском семинаре прозвучала одна интересная цифра, у Juniper Bank оборот по карточкам составил в 2000 г. 54 млрд. $$. Я думаю без коментариев.

                      Комментарий

                      Пользователи, просматривающие эту тему

                      Свернуть

                      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                      Обработка...
                      X