Bankir.Ru
3 декабря, суббота 05:33

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как работать с "кассой самообслуживания"?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как работать с "кассой самообслуживания"?

    Есть такие аппараты - Procash CRS, Wincor-Nixdorf (бывш. Siemens).
    По тех. описанию, помимо выдачи наличности (до 100 купюр в пачке, кстати) - могут принимать несортированные купюры, числом до 400, сортировать, проверять и складывать в лотки для выдачи. На сайте производителя позиционируются как <касса самообслуживания>, позволяющая-де, сэкономить на защите помещения для кассира, ну и т.д.
    Интересный вопрос (насколько я понимаю, здесь есть представители практически всех разработчиков софта для карт и банкоматов) - есть ли уже существующий софт для такого устройства (естественно, интересует локальный проект) или только к производителю (у них софт есть, только он стоит.... ну очень дорого)?

    Ответы приветствуются как в конфе, так и мылом test@trast.ru ...
    /kiv

  • #2
    Если речь идет о таких "кассирах" как TCD/MDDM компании ╚De La Rue Interinnovation╩ и BBA UT компании ╚Wincor Nixdorf╩, то они легко куда хошь по com порту подключаются.
    Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.

    Комментарий


    • #3
      Правильно, у производителя софт есть, хотя для локальной карты (чип) все равно необходим новый софт, однако для данной модели есть одна проблема, а именно работа с национальными валютами, еще будучи Siemensом обещали решить работу с рублями, но так ничего насколько я знаю и не сделано, и я их понимаю сама стоимость этого аппарата весьма велика, у нас есть кое какие разработки для данной модели хотя и не вполне законченные.

      Комментарий


      • #4
        Рискну уточнить.
        MDDM - это, как я понял, механизм для банкомата (уточняю - у меня нет никакого желания строить банкомат самостоятельно).
        TCD - сейф для работника банка с функцией выдачи банкнот.
        BBA UT - он же самый.
        Есть еще, правда, ProCash TCM - сейф с функциями приема-выдачи, но он опять же предназначен для работника банка.
        Идея-фикс состоит же именно в предоставлении возможности самообслуживания... Если в нашей стране такого нет - печально, но не очень, я полагаю, все переживут...
        /kiv

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X