Bankir.Ru
3 декабря, суббота 07:35

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поговорим о chargbeck?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Поговорим о chargbeck?

    День добрый.
    Я тут у Вас впервые и сразу обращаюсь с вопрссом. Поможите люди добрые! По причине отсутствия в нашем управление сотрудника в отделе опротестования, все приходится делать самим. Ну так вот. Меня интересует совершенно глупый вопрос:есть, хотя бы теоретическая, возможность для опротестования ATM-транзакции, если имеются определенные подозрения, что она была мошеннической?
    Спасибо.

  • #2
    В принципе, теоретически, опротестовать можно все. Но из практики, АТМ-транзакции самые тяжелые для опротестования. В теории обычную (успешную, не ошибочно оформленную системой) операцию можно отбить, если удастся банку-экваеру доказать что владелец карты в месте съема денег не был (и даже близко от него), например транзакция в Нью-Йорке, а владелец в Москве в этот момент на переговорах. И при этом будет доказано, что и карта находилась у ее владельца, т.е. во время этих переговоров владелец всем демонстрировал эту карту, и это смогут засвидетельствовать.

    ------------------
    С уважением, Дмитрий

    Комментарий


    • #3
      Спасибо за отклик.
      Клиент действительно утверждает, что в тот самый момент его не было в том самом месте. Но, лично мне кажется, что помимо всего прочего имело бы смысл запросить кассеты с видео камер в банкоматах (если таковые имеются). К сожелению этого не было сделано.
      Ну вообщем-мы попали.
      И еще. Обязаны ли мы оповестить об этом систему? Если да, то как это должно выглядеть.

      Комментарий


      • #4
        Изображение с видеокассеты будет представлять какую-то ценность если на ней четко видно лицо клиента и карта. Т. к. эквайер может сказать, что держатель мог передать карту и ПИН еще кому-то.

        ------------------
        С уважением, Дмитрий

        Комментарий


        • #5
          Всем конечно большое спасибо. Но мне все-таки хотелось бы узнать: обязаны ли мы оповестить об этом систему (Europay)и существуют ли какие-либо предельные сроки, в течение которых мы еще можем надеятся на возврат этих денег? И еще. Надо ли оповещать об этом "компетентные органы"?
          Спасибо

          Комментарий


          • #6
            Советую оповестить. И систему и органы.

            ------------------
            с уважением Gleb
            с уважением,
            Gleb

            Комментарий


            • #7
              Будет проще опротестовать, если деньги снимались в Израиле или Швеции. Банда российских мошенников снимала деньги прежде всего в этих странах. Это был супер-скандал. Системы его долго не забудут.

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X