Bankir.Ru
11 декабря, воскресенье 12:53

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

терминалы самоосблуживания

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • терминалы самоосблуживания

    Господа! Кто занимается развитием безналичных платежей на основе пластиковых карт? Что вообще думаеете о новых услугах на основе пластика. Кто и как решает проблему с оборудованием для таких целей.

    Если кто заинтересован в этом, пишите, у нас есть богатый опыт.

    E-mail: serg_snp@mail.ru

  • #2
    Нам ("Импэксбанк", ф-л "Нижегородский")это крайне интересно, тем более навыпускали бесплатно карт Visa Classic, Mastercard Mass.
    Т.ч. ваш опыт для нас просто бесценнен.

    Комментарий


    • #3
      Отправил arcserg 06-09-2000 12:32 PM
      Господа! Кто занимается развитием безналичных платежей на основе пластиковых карт? Что вообще думаеете о новых услугах на основе пластика. Кто и как решает проблему с оборудованием для таких целей.

      Если кто заинтересован в этом, пишите, у нас есть богатый опыт.

      E-mail: serg_snp@mail.ru
      Очень интересен Ваш опыт в отношении новых услуг на основе пластиковых карточек. Буду очень благодарен если вы им поделитесь.

      Комментарий


      • #4
        Мы прорабатываем концепцию филиалов самообслуживания и было бы хорошо узнать как эти вопросы решаются у других. Но вот почему разговор об этом только по мылу? Или это коммерческая тайна? Я думаю многие бы присоединились к затронутой тематике. Но можно и мылом если желающих мало.

        Виталий
        gvvital@mail.ru или gvvital@eprst.ru

        Комментарий


        • #5
          Проблемы софта для банкоматов нет. Тоже самое касается и остального софта, все это вопрос времени и денег. Политические проблемы есть, полностью согласен, и решаются они к сожалению в зависимости от региона и положения банка по разному, впрочем как и для любого другого вопроса связанного с организацией взаимодействия банка и каких либо больших структур, в большинстве занимающих монопольное положение в своей обсласти. Но это проблема не безналичных платежей, а проблема всей нашей экономики.

          Комментарий


          • #6
            Не могу согласиться с тем что проблемы софта нет.Ведь любую проблему можно решить по истичении некоторого времени и потратив деньги. Вопрос в том во сколько это выльется(денег и времени). Говоря о проблеме софта я имел ввиду текущее состояние дел, а насколько я знаю в Юнион Кард решений по безналичным платежам нет, банки использующие софт BASE24(ACI) или ЦФТ(Золотая Корона) такие решения есть, но они тоже оставляют лучшего, напрмер в BASE24 нет решений по организации платежей через POS-терминал. К сожалению не знаю как эта проблема решена в других системах. Но было бы интересно узнать как решааются проблемы именно политического характера.Был бы благодарен за совет, потому как скоро придется ее решать.

            Комментарий


            • #7
              С нашей точки зрения на данный момент многие банки ринулись на развитие безналичных платежей, однако все выдумывают что то свое отсюда и конспирация. У нас есть хороший опыт как повышается эффективность существующей платежной системы при начале работы с безналичными платежами, в первую очередь конечно перевод коммуналки на оплату карточкой, единственный вопрос который как мне кажется тормозит данное развитие отсутсвие подходящего оборудования, обычный платежник для этих целей не подходит,а полноценный терминал сомообслуживания западного производства стоит почти как банкомат, как Вы решаете проблему с оборудованием.

              Комментарий


              • #8
                Что-то я не вижу упоминания о целой куче проблем, как технического плана(это софт банкомата, софт back и front-office, которые должны поддерживать все эти возможности), так и если хотите политических т.к не не всегда банк желающий внедрить такие платежи обслуживает получателя платежа. Например в одном из проектов такого плана были решены технические проблемы, но один из получателей платежа (это местный монополист АО Связьинформ) не захотел принимать их через довольно большую сеть банкоматов...и в результате народ имеющий карточки тривиально стоит в агромадных очередях отделений связи и исправно платит наличку потому как и теелефон отключить могут при неуплате..

                ------------------
                niki

                Комментарий


                • #9
                  По поводу UNION CARD, программное решение обещано к концу года, а соответствующее аппаратное обеспечение они уже подобрали (я имею в виду терминалы самообслуживания). Рад бы дать совет по поводу решения политических проблем, но не думаю что это хорошая идея, т.к. местная специфика определяет практически все. Мы работаем с разными банками и каждый решает и политические и технические проблемы по своему. Было бы интересно узнать как обстоит дело безналичных платежей в вашем регионе.

                  Комментарий


                  • #10
                    По поводу
                    UNION CARD
                    не хотелось бы вас огорчать но думаю что это обещание так и останется обещанием в ближайшие года 2-3 т.к возникает очень много проблем как технических так и прочих,насколько я знаю эту кумпанию(UNION) и их софт , впрочем это тема отдельного разговора.Что касается ситуации в нашем регионе то тут кроме политических моментов есть много нюансов организационных, которые влияют на схемы сбора платежей.Так например платежи за телефон собирает АО Связьинформ отдельно. Платежи за за прочие коммунальные услуги(тепло, свет, газ...) все вместе, но для некоторых категорий они собираются индивидуально. На программно-техническом уровне у нас есть решение как организовать платеж с одного POS-терминала разным получателям(Золотая Корона), есть наши терминалы в отделениях связи, но все дело упирается в то что эти же самые платежи собирают местные отделения УФПС(почта)...и естественно имеют комиссию за это, естествено если мы переведем платежи на терминалы мы забираем по меньшей мере часть этой комиссии и на этом все дело встало...пока никак договориться не можем.

                    Комментарий


                    • #11
                      Безналичные платежи, это путь к экономически оправданному использованию пластиковых карт, эаль только что международные карты для этого дела можно использовать в очень ограниченном секторе платежей.

                      Комментарий


                      • #12
                        nick28, а в каком городе ты корону продвигаешь?

                        Комментарий


                        • #13
                          Нельзя ли пояснить для начала почему задается такой вопрос?

                          Комментарий


                          • #14
                            Привет всем.
                            IMHO Union - это одна большая техническая, политическая (и.т.д.) проблема, когда речь заходит о функциональности софта и т.п.
                            Если мы хотим предоставлять широкий спектр услуг с помощью банковских карт и терминального оборудования, выбираем не обещания Union, а софт поддерживающий все это вчера, сейчас и в будущем, например BASE24.

                            Комментарий


                            • #15
                              Уважаемый ААР, позвольте поинтересоваться Вы сами с какой системой работаете.

                              Комментарий


                              • #16
                                Зря ругаете Юнион, их П/О работает на ТСО и легко принимает платежи в пользу (сейчас) 5 городских служб

                                Комментарий


                                • #17
                                  2 EGD

                                  Судя по разницах в датах ЮК долго к этому шла..
                                  Анонсы и реальная работа АТМ как ТСО реализована практически у всех производителей карточного ПО.
                                  Очень рад, что ПСИТ созрел до этого..

                                  С уважением

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Myxa
                                    Судя по разницах в датах ЮК долго к этому шла..
                                    Да нет, просто EGD запостил не сразу.
                                    Не у них первых внедряли.
                                    Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.

                                    Комментарий

                                    Пользователи, просматривающие эту тему

                                    Свернуть

                                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                    Обработка...
                                    X