Bankir.Ru
3 декабря, суббота 12:43

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как брать чаевые с владельцев кредитных карт...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как брать чаевые с владельцев кредитных карт...

    Очень просто! Если это позволяют настройки Вашего фискального аппарата. Запрограммируйте его так, что бы на чеке (слипе), на котором расписывается клиент, печаталось поле для чаевых. В это поле клиент при желании впишет сумму, которую он бы оставил официанту наличными в качестве чаевых. Для банка слип с подписью клиента является документом, на основании которого происходит списание денег со счета. Следовательно с банка Вы можете требовать сумму счета плюс чаевые.

    Если у Вас нет авторизации карты в режиме реального времени, то официант может попросить клиента вписать сумму чаевых в слип, прокатываемый на импринтере.

    Конечно, в теории возможна ситуация при которой при авторизации денег на счету было ровно в размере суммы счета. Не берусь заранее предсказать, как поведет себя на практике в данной ситуации каждый конкретный банк. Обычно в договорах на обслуживание кредитных карт (не говоря уже о дебетных) российские банки прямо запрещают овердрафт, но на практике небольшие овердрафты все равно могут возникать, например, из-за курсовых разниц при снятии наличных денег через банкоматы за границей, или при оплате в точках, в которых нет авторизации в режиме реального времени. Соответственно, банк сам связывается с владельцем карты и требует погасить задолженность, одновременно кредитуя клиента на фактический срок овердрафта под очень большой процент.

    Не помню что бы в московских ресторанах, которые я посещал, была возможность таким образом оставлять чаевые, хотя мне она кажется весьма удобной т.к. у меня очень часто с собой нет никакой наличности. Не исключено также, что у нас существуют какие-то ограничения, запрещающие проведение таких операций. В мире, однако, эту проблему как-то решают. Так что надеюсь, что кому-нибудь эта идея окажется полезной... Единственная просьба: не вписывайте сами себе чаевые за клиента, ели он этого почему-то не сделал :-))



    Михаил Козлов (31 May 2000 г.)
    Devbusiness.RU


    P.S. А вы говорите, что у нас карты лишь для вида. Тут чаевые можно снимать...

  • #2
    А не проще чаевые в счет включать? В сумме 10 процентов от заказа. Так некоторые банки и делают, чтобы клиента жаба на чаевые не задушила.
    Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X