Bankir.Ru
10 декабря, суббота 02:13

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Visa нерезидента

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Visa нерезидента

    День добрый,форумяне.

    Я израильский гражданин,последнее время живу в России(приехал на месяц и подзадержался уже на полгода ).

    У меня такой вопрос:
    Я использую свою израильскую Визу для обычного житья-бытья,не для бизнесса. Снимаю здесь в банкоматах около $7-10к в месяц.Деньги лежат на счету в Израиле,абсолютно законные. Вот и подумалось,а куда я "попадаю" в российских ведомствах? То есть существует ли "следилка" за моими снятиями из банкоматов и есть ли некая сумма выше которой клиент попадает под пристальный взор налоговых,финансовых и прочих контролей.... а может и каких-нибудь криминальных структур?

    Спрашиваю по простой причине-панически боюсь общения с российскими чиновниками,например из налоговой полиции,мне рассказывали что они и сами то законы не знают,на понт берут...вообщем для неподготовленного человека(я в 13 лет уехал) делают травму...Я их не понимаю,они меня кажется тоже...и очень не хочется чтобы пришлось бегать обьяснять им что я никакой не преступник если у меня есть деньги.

    И еще,не уверен что это в правильном форуме,если я когда-нибудь захочу перевести из России скажем 15 тысяч на свой счет это тоже где-то отметится и потребует справок-обьяснений и прочей бюрократии?

  • #2
    Все по тарифам Вашего банка. А вот по трансграничным платежам - это вопрос не к "пластикам". Могу порекомендовать перевод без открытия счета (типа Вестерн-Юниона, там на месте все и расскажут, проблем быть не должно).
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.

    Комментарий


    • #3
      Все что Вы делаете со своей израильской картой российских ведомств не касается. По сути, они о Вас информацию, даже если очень сильно захотят, смогут узнать только от Вашего же банка. А это весьма сомнительно.

      Правда, имейте в виду, что обналичивая карту в ПВНе предъявляя паспорт, данные с которого кассир списывает. И это уже для каких-нибудь криминальных структур зацепка.
      На практике о таком слышать, правда, не приходилось.

      По второй части вопроса согласен с flagman . Самый простой способ.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X