Bankir.Ru
11 декабря, воскресенье 12:59

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

VISA Travel Money вышли из употребления

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • VISA Travel Money вышли из употребления

    Добрый день,
    я недавно узнала, что карты VISA Travel Money вышли из употребления. А как быть тем владельцам этих карт, которые не обменяли их на новые до марта 2003 года и до сих пор имеют их на руках (с учетом нижеуказанной цитаты)? Имеет ли право банк выдать деньги в России с этих карт в иностранной валюте, либо обменять их на другую валюту, либо в рублях - но тогда по какому курсу?

    Выдержка из статьи "Еще одно решение проблемы перевозки наличных денег":
    "Срок действия карты VISA Travel Money не ограничен по времени и истекает только после полного использования внесенных на нее денежных средств. "

    И еще. Мне хотелось бы еще уточнить - если производится выдача клиентам остатка наличными деньгами. И какой дисконт уплачивается при выплате и берется ли вообще?
    Насколько реально сейчас требовать выплаты по курсу на последний день обращения этих карт? Есть ли прецеденты по таким делам?
    Банк действительно не известил и не пытался меня уведомить об этих изменениях. Мне кажется, что односторонне изменение своих обязательств перед вкладчиком не допускается или теперь все так просто?
    Надеюсь, что Вы ответите на мои вопросы. Эльвира

  • #2
    Эльвира-гость

    Ничего страшного не произошло.
    Вам необходимо обратится в тот банк, в котором Вы приобрели карту VISA Travel Money и возможны варианты:

    1. получите весь остаток в долларах США

    2. перенесете остаток на новый карточный продукт VISA Travel Money CashPassport (функционально почти тоже самое, добавили получение выписок через интернет, смена ПИН-кода через интернет, смена персональных данных держателя карты через интеренет + более симпатичный дизайн )

    Подробнее о VISA Travel Money CashPassport смотрите здесь:

    www.cashpassportcard.com
    Умер от счастья, узнав, что оно не в деньгах

    Комментарий


    • #3
      Но с меня хотят получить еще 2% от суммы, которую выдадут в долларах.
      Это ж грабеж, извините

      Комментарий


      • #4
        Странно

        Жлобство какое-то со стороны Вашего банка.
        Мы с держателя карты за снятие остатка с "умерших" VISA Travel Money никакой комиссии не взимаем.
        Умер от счастья, узнав, что оно не в деньгах

        Комментарий


        • #5
          Неужели это справедливо?
          Если бы я узнала об обмене карт, то сняла бы все деньги сразу за 2 доллара при обналичивание и проблем бы не было. Разве не так?

          Комментарий


          • #6
            Правда у меня родилась идея при этом, что если сразу деньги загнать на карту долларовую другую (действующую) и снять деньги в рублях, то должны бы выдать по среднему курсу. Ведь курс-то все хуже...
            Как же вырулить из этой ситуации с наименьшими потерями?

            Комментарий


            • #7
              Может Вы и сотрудник Вашего банка не совсем правильно поняли друг друга?
              Соответственно имеет смысл обратится в банк лично, а не по телефону.
              Умер от счастья, узнав, что оно не в деньгах

              Комментарий


              • #8
                Я была у них дважды, нет - трижды. Первый раз - узнать что происходит. Второй раз заполнить заявление о выдаче данных о состоянии моего счета. Третий раз - решив, что сведения уже есть. НО их не было.
                Мне объяснили, что получить деньги смогу наличными долларами за минусом 2% от суммы. Т.к. эту сумму взымает банк с недействующих, просроченных (по их словам) карт. Я пыталась объяснить работнику отдела, что когда-то они мне ее оформили как БЕССРОЧНУЮ, но ... безуспешно.
                2% - и никаких гвоздей.

                Комментарий


                • #9
                  А кстати, скажите, хоть какие-нибудь маломальские проценты начислялись по этим картам?

                  Комментарий


                  • #10
                    Компания Travelex запретила брать комиссионные при обмене или выдаче остатка средств.

                    Что-то сможете прокоментировать по данному факту?

                    Я пишу претензию сейчас, поэтому оченрь важно получить дополнительную информацию. Пожалуйста...

                    Комментарий


                    • #11
                      Эльвира-гость Не знаю о каком банке может идти речь, но Travelex ничего не запрещал. В своих буклетах для клиентов он политкорректно писал, что сам не будет взимать комиссию за закрытие старых и открытие новых карт, .... и очень осторожно, что Ваш банк это тоже может сделать бесплатно.
                      Однако тарифы банка - это его личное дело, его политика и предъявлять к ним претензии можно как и ко всем его остальным тарифам.
                      Нужно еще добавить, что Travelex НИКОГДА не получал комиссионных ни с клиента, ни с банка за открытие/закрытие карты или внесение на нее средств. Travelex получает доходы от операций с картами и привлечения средств, т.к. все Ваши деньги уходят из банка в Travelex.
                      Банк же зарабатывает ТОЛЬКО на комиссии. И если он не хочет обслуживать клиента бесплатно, а процедура закрытия старой карты - снятия средств - открытия новой карты с внесением средств - занимает не 5-10 минут, то это его право.
                      Ваше же право отказаться от дорогих услуг и найти более дешевый способ решения Ваших проблем. Услуги по продаже карт VTMCP оказывают довольно много банков. Самые крупные участники на этом рынке, думаю, обслужат Вас не принимая во внимание, что карту Вы брали ранее у другого банка. Тем более, что с точки зрения технологии в этом для банка нет никакой разницы.
                      А насчет претензий... Лучше потратьте время на поиск другого банка. Надеюсь, что Вы решите все свои проблемы. В любом случае, я этого Вам желаю.

                      С уважением

                      Комментарий


                      • #12
                        Банк же зарабатывает ТОЛЬКО на комиссии. И если он не хочет обслуживать клиента бесплатно, а процедура закрытия старой карты - снятия средств - открытия новой карты с внесением средств - занимает не 5-10 минут, то это его право.

                        Я не прошу закрыть карту и выдать новую. Прошу отдать мне те средства, которые я безболезненно сняла бы, уплатив 2 доллара, если бы Банк меня уведомил вовремя об обмене. Ведь согласитесь, что зная об этом, я бы сняла деньги сразу же. И курс тогда был гораздо лучше.

                        Demond,
                        а в какие банки можно обратиться с таким вопросом. Я далеко не из Москвы и Питера
                        И как я поняла - обмена уже не производится. Можно деньги только получить наличными долларами. Моя карта не действует сегодня. Не отправляться же с этим вопросом заграницу?



                        Может я и ошибаюсь.

                        Комментарий


                        • #13
                          Эльвира-гость Попробую объяснить Вам данную ситуацию. Карта VTM не является картой того банка, который Вам ее продал. Он является ее распространителем и оказывает услуги по перечислению на эти карты денег клиентов. За это он устанавливает вознаграждение.
                          После того, как карта продана и деньги поступили на ее счет Вы больше не можете предъявить какие-либо претензии непосредственно к банку. Он свою работу выполнил. Все претензии, вопросы Вы можете предъявлять только к Travelex. В том числе и по вопросу несвоевременного уведомления Вас об изменениях в правилах обслуживания карт. Банки, работающие на этом рынке, взяли на себя по просьбе Travelex функцию по уведомлению держателей карт VTM об изменениях путем размещения информации на своих сайтах, через объявления в отделениях и филиалах. Каждому держателю персонально никто в банках информацию не направлял. Поэтому, свою претензию о том, что Вас не проинформировали Вы можете адресовать московскому представительству компании Travelex. Наверное, контактная информация есть на их сайте. Кстати, Ваши партпортные данные и иную информацию о Вас банк запрашивал при продаже карты по требованию компании Travelex для того, чтобы Travelex потом мог обслужить Вас в банке любой страны, где есть обслуживание такого вида.

                          Самая простая аналогия данной ситуации. В кассах многих банков продаются карты интернет-доступа и операторов мобильной связи. За продажу этих карт банк получает вознаграждение с интернет-компаний и тел. компаний, которое просто уже включено в стоимость карт, а не взимается в Вас отдельным платежом. Но Вы же не будете требовать от банка, чтобы он сообщал Вам персонально об изменениях в обслуживании карт, которые вводит тот или иной эмитент карт. Банк в данном случае выступает ТОЛЬКО как распространитель ЧУЖИХ товаров.

                          Относительно, куда обратиться. Советую зайти на сайт Собинбанка. Он самый крупный игрок на этом рынке. Изложите ситуацию, попросите совета. Думаю они помогут. Не исключаю, что они выдадут деньги Вам бесплатно. Если же Собинбанка в Вашем регионе нет, обращайтесь в Travelex и требуйте разъяснений и совета. Они точно смогут сказать какие банки в данном регионе работают с VTM.
                          Последний раз редактировалось Demond; 13.01.2004, 13:39.

                          Комментарий


                          • #14
                            В целом с Вами согласна, теоретически все так.
                            Но вот что обнаруживается из разных источников - примерно следующее:

                            Ну а если до 30 сентября по каким-либо причинам обменять карточку все-таки не удалось? Банкиры уверяют, что остаток средств на VTM никуда не денется. Перенести его на VTMCP или перевести в наличные можно когда угодно и в любом банке и после 30 сентября. «Контракты» советуют пользователям VTM: поскольку компания Travelex запретила банкам снимать с клиентов комиссию за обмен карточек или выдачу остатка, стоит обращаться именно в тот банк, который вас обслуживает. Известно, что, обменивая «чужие» карточки, Укринбанк и «Аваль» снимают соответственно 1,5% и 0,5% (но не менее $5) комиссионных от суммы, оставшейся на VTM. Другие два банка, продающие VTM в Украине — Приватбанк и «Мрія» — такой обмен производят бесплатно.


                            Уважаемый Demond,
                            Вы не подскажете мне сайт московского представительства Travelex?
                            Сколько не искала - не получилось. А запрос по Вашему совету в адрес Собинбанк я отправила.


                            Комментарий


                            • #15
                              Demond

                              Не уверен на 100%, но вроде Собин не взимает комиссию только по VTM проданным в Собине. ИМХО - для остальных комиссия есть.
                              Умер от счастья, узнав, что оно не в деньгах

                              Комментарий


                              • #16
                                075054,

                                может быть Вы дадите ссылку на сайт московского представительства Travelex? Либо телефоны?

                                Комментарий


                                • #17
                                  Эльвира-гость http://www.vtm.ru/info-00.htm
                                  тел. 095 725-25-15

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Demond

                                    Это сайт Собина и телефон их поддержки по пластику.
                                    Умер от счастья, узнав, что оно не в деньгах

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Спасибо

                                      А вообще, оно есть - московское представительство Трэвелекс?

                                      Эльвира

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Какое отношение имеет к VTM компания Интерпеймент Сервис Лимитед?
                                        И что тогда Travalex?

                                        Комментарий

                                        Пользователи, просматривающие эту тему

                                        Свернуть

                                        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                        Обработка...
                                        X