Bankir.Ru
7 декабря, среда 19:22

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кардцентр-Рукард

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кардцентр-Рукард

    Уважаемые коллеги, на рынке стали появляться слухи о том, что Рукард в ближайшее время будет поглащен Кардцентром. Что слышно об этом?

  • #2
    Ну, раз Никойл процессит Кардцентр - вполне может быть и объединят, а может и наоборот.
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.

    Комментарий


    • #3
      а может и наоборот - я считаю, что не может. Кто такой Кардцентр, а кто такой Рукард? посмотрите... Всё равно что сравнить Mastercard с Union. У кого есть прямые отношения (договорные) с системами? Только у Вендоров. А из них вендор - только Кардцентр (из 6 по VISA и 3 по Master). Что используют процессинги - это второй вопрос. Всем известно, что Вендор должен использовать только сертифицированные продукты, также произведенные Вендорами. в Кардцентре что? TPI II. А это компания IFS, которой повезло и которая продалась австралийскому монстру. В Рукарде - самописка. Вы что, считаете возможным перевод клиентов с международной, признанной технологии на самописку? Это просто смешно. Все же понимают, что есть Рукард и его софт. Это ничто иное как Автобанк. А кто из принципалов пойдёт на технологию Автобанка? Они что, хотят зависеть от ещё одного российского банка? Уверен, такого мнения и платёжные системы. И сколько можно поднимать такие вопросы. Давно все уже и так знают, что всё будет основано на Кардцентре и его технологиях. Кардцентр специально для этого получил Вендора у VISA, а сейчас, по нашей информации, проходит тестирование и подключение к VISA-NET.
      Вопрос тут в другом. Да и не по отношению к Кардцетру или Рукарду. Вопрос скорее общий: Конкуренция высокая, цены на процессинг низкие. Кто выживет из существующих Вендоров платёжных систем? (по MasterCard ЮСИЭС, ОбщаЯ карта, Мультикарта, ПЦ Сбербанк, ПЦ Импексбанк, КАРДЦЕНТР, по VISA Мультикарта, Кардцентр, ЮСИЭС). За счёт чего они выживут? А ответ такой - за счёт того, что снизят издержки на поддержке технологий. Самописок у них ни у кого нет, потому что запрещено. Это факт. Да и дорого содержать собственных программеров и опасно, можно сесть на вечный крючок и подсадить клиентов. По программам- у всех зарубежные ПАК и по надёжности примерно равные. Остаётся вопрос стоимость поддежки и уровень автоматизации операций, который влияет на корзину услуг для клиента. Кто из них успеет предложить что-нибудь специфическое, тот и заберёт клиентов. Ведь ни для кого не секрет, что услуги у Вендоров практически одинаковы, за исключением специальных предложений. Так, в Европе, например в SSB, - это удалённый доступ. Никто же не хочет собственные центры строить в связи с переходом на EMV. В Штатах та же история. Все работают централизованно, подключены к центральному ПЦ. Плодить ПЦ в регионах там не принято, т.к. могут возникнуть проблемы с расхождением БД, а это большой риск и возможная причина для фрода. И т.д. и т.п.
      Короче зачем писать уже о том, что написано уже было ранее и не мной, а другими специалистами, имеющими также большой опыт в нашем деле. А если кому-нибудь интересен мой опыт или моих коллег, участвующих в этом форуме (я имею ввиду Банкир.Ру), то задавайте вопросы, но те, которые будут интересны всем, а также не будут служить предпосылкой для литья грязи друг на друга. Интересно также услышать ваше мнение, коллеги, и не ограничиваясь на Кардцентре и Рукарде. Давайте рассмотрим их как пример для дискуссии. Например Кардцентр - централизованный процессинг и Вендор, а Рукард - это собственный банковский процессинг российского банка, имеющий сеть дочерних компаний в регионах. Кстати это тоже может служить как преимуществом, так и недостатком, о чём было сказано выше. Давайте посмотрим куда движется рынок СНГ. Это же всем интересно. Каждый из нас (банковских специалистов и аналитиков) заинтересован в ответе за стабильность и надёжность работы с картами, а как следствие - и в выборе типа подключения к системам, российским и международным, через процессинг (Вендор, как ЮСИЭС или Кардцентр), Банк (типа Рукарда (Автобанка), Газкардсервиса (Газпромбанка)) и т.п. Ждём ваших отзывов и вопросов. Вопрос в такой постановке действительно заслуживает нашего с вами внимания.

      Комментарий


      • #4
        McCard

        цены на процессинг низкие

        IMHO цены на процессинг предлагаемые банкам желающим подключиться к ЮСИЭС низними не назовешь.

        Кстати, в пику поставленному вопросу можно ставить вопрос о великом будущем совместного существования STB + ЮСИЭС кто кого в этой связке скушает, или будут существовать как два отдельных (отличных) бизнеса?
        С уважением,
        Robot

        "Быть получше худшего еще не значит быть хорошим"
        Публий Сир

        Комментарий


        • #5
          Стоит рассматривать три + различных моментов
          1.- вес и упертость владельцев
          2.- развитие технологий
          3. - узнаваемость бренда (любовь клиентов, МПС) и т.п.

          Из предыдущих объединений, поглощений и слияний понятно, что 2+3>1.

          Хотя во всяком правиле может быть исключение подтверждающее правило.
          Разумность владельцев позволит выиграть всем, сохранив технологии, бренд.
          Заточка Кардцентра под МПС может хорошо сочитаться с развитыми сетями процессинга Рукарда и практикой обслуживания региональных проектов.
          Новай Год спереду!!! Остается пожелать спокойной работы простым труженикам, а что решают "хозяева", пусть только отражается на повышении з/платы

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X