Bankir.Ru
10 декабря, суббота 11:54

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ИКР

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ИКР

    Господа, сложилось впечатление, что ИКР 2003 ничем не отличался от ИКР 2002. Все те же предлагают все то же. Толи ИКР проходит слишком часто, толи нового практически ничего не происходит.
    Если сравнить с прошлым годом, то на мой взгляд представителей банков стало меньше, зато больше стало рекламщиков навяливающих свои услуги участникам и конкурентов, пытающихся узнать, а не сделал ли кто-то все таки что-то такое за это время

    Единственное что заинтересовало это стенд ТУССОНа. По сравнению с Аркомом их инфоточки смотрятся просто образцом элегантности, и при этом цены не такие заоблачные как у винкора.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, это глоток бензина...
    :von:

  • #2
    Согласен. Создается впечатление, что большинству практиков это просто не нужно, не востребованно. А раз так, то и двигаться то особенно и не куда, вот и застой получается... (ИМХО).
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.

    Комментарий


    • #3
      То есть я не много потерял, что на этой ИКАР не был
      Verba volant, scripta manent.

      Комментарий


      • #4
        По поводу Винкора и Туссона: не стОит сравнивать несравнимое. Что такое Винкор и что такое Туссон. Вы что-нибудь слышали про последнего год, полтора назад. Просто ребята ищут свою нишу и пошли в правильном направлении.

        Комментарий


        • #5
          Baxmyrka По поводу Винкора и Туссона: не стОит сравнивать несравнимое.
          я сравнил Арком и Туссон и то в плане дизайна и заметил что туссоновский киоск из винкоровских комплектующих стоит дешевле чем оригинальный, что вобщем вполне естественно.
          в чем претензия?
          Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, это глоток бензина...
          :von:

          Комментарий


          • #6
            Baxmyrka Слышали и три года назад БЛаго, они нам все банкоматы поставляют.
            А вот насчет инфоточек - мы как раз ищем и покрасивше Но это отсупление от темы.

            А если по теме. Будучи на ИКР-2002 и ИКР 2003 скажу. что отличаются. В худшую сторону. Имхо - все превратилось в сплошной парад презентаций. На мой взгляд, оптимально было бы презентации оставить на выставке и ограничить малым залом. Это вполне нормально - фирмы ж должны представляться. А вот в большом зале парвильно было бы обсуждать проблемные вопросы, новые продукты и технологии (но не технологии и продукты конкретных фирм, либо все-итаки конкретных, но с упором именно на новизну продуктов и т.д.). Всем было очевидно, что при обсуждении новинок продукта А народ достаточно резко исчезал из зала. А вот на более общих и проблемных вопросах - напротив. Нет, были вполне нормальные выступления. Даже конкретных фирм. В частности, опять Демидович выступил проблемно И без особоый рекламы. Были неплохие выступления Инпаса и других. В которых, даже рассказывая о своем продукте, делали упор на что-то уникальное, интересное, полезное для банков. Но все-таки большинство выступлений сводилось к описанию "а вот тут мы добавили вот это, а вот тут - это" и традиционное окончание "короче, мы готовы подробно поговорить с Вами на стенде".
            На мой взгляд, правильнее вообще было бы к всему этому делу привлечь и специалистов банков, проводить круглые столы по проблемыным вопросам и т.д, и т.п. Было бы меньше рекламы, больше толка. И, кстати, в этой части можно было ыб и специалистов компаний привлечь - есть у них уникальные продукты, которые вполне можно было описать в общих принципах, хоть это и коммерческий продукт.

            Сумбурно слегка получилось. Но, думаю, понятно - пора что-то менять и как-то делить. Форум и конференция - вещь очень нужная, но именно конференции там стало совсем мало.

            Комментарий


            • #7
              Это вы наверное из вредности говорите :-)) Если фильтровать рекламную паузу - то на выставке было потрясающе интересно. НА моей памяти прошлый и позапрошлый год была скука синющая. А тут - много первых лиц, да и коллеги с Украины и Белоруссии порадовали. Не ожидал что они нас по продуктовому ряду и автоматизации уже обогнали лет на 5 :-))

              Комментарий


              • #8
                Согласен с Intruder_sdv. Слишком много презентаций и саморекламы.
                И почти ничего нового не удалось увидеть. И не потому, что мы все знаем. А потому что, действительно, нечем нас радовать.

                Комментарий


                • #9
                  bantik почему из вредности Нет, я в любом случае буду посещать ИКР хотя бы потому. что это случай посмотреть, пообщаться и т.д. Просто хотелось бы развития и приближенности к банкам.

                  Кстати, а что имеется в виду по поводу успехов в автоматизации и продуктов в отношении Беларуси? Мне показалось, российские поставщики тоже весьма неплохие решения представляли. Например, в части разного рода лоялти-программ у нас ничего особо не предлагают. Если не сочтут за рекламу , то мне Инпас вообще очень понравился. Совсем другой уровень по работе с теми же терминалами, у нас такого поставщика нет.

                  Комментарий


                  • #10
                    Если из вредности - это относилось к Туссону , то никакой вредности! Это один из наших ближайших партнеров Просто конкретно по инфокиоскам у нас на выставке TIBO выставлялся целый ряд решений местных компаний, и в части дизайна и фнкционала были решения интереснее. Но Туссоновские - это также весьма привлекательный вариант и в части дизайна, и в части цены, и в части функционала.
                    Хотя, по секрету , их софт - адаптированная российская разработка

                    Комментарий


                    • #11
                      Хотя, по секрету , их софт - адаптированная российская разработка
                      Вот и подошли к главному.
                      Железо собрать можно, хотя стоимость доставки из Белоруси может быть аналогична дальнему зарубежью
                      Софт - кто его пишет под киоски и кем он будет поддерживаться и развиваться?
                      Сейчас у них нет своих програмеров, только сборка из комплектующих. Но вообщем и это смелый и нужный шаг. Надо добавить им ресурсов

                      Комментарий


                      • #12
                        конечно, извиняюсь, но что-то я ничего не пойму...
                        tolik-mc
                        > ничего нового не удалось увидеть
                        странно, мы вроде бы запустили два новых проекта - транспорт и лояльность...

                        Intruder_sdv
                        > На мой взгляд, правильнее вообще было бы к всему этому делу привлечь и специалистов банков
                        Всё страньше и страньше... как будто никто не заметил выступления Челябинвестбанка.
                        Как будто мы вообще были на разных форумах...

                        Комментарий

                        Пользователи, просматривающие эту тему

                        Свернуть

                        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                        Обработка...
                        X