Bankir.Ru
7 декабря, среда 15:50

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пожертвования и учёт клиентов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Пожертвования и учёт клиентов

    Уважаемые пластиковеды!

    Вопрос ламерский. Предупредил.

    Предположим, есть некоторая некоммерческая неприбыльная общественная организация, которая время от времени проводит мероприятия, расчитанные на несколько сотен человек. Типа опен-эйр, фестиваля и т.д.
    Мероприятие проводится на природе - типа санатория - вдали от цивилизации. Мероприятия платные, но баланс обычно нулевой - оплата покрывает аренду помещений и т.д. И называется оплата - "пожертвование", "взнос", так как организация некоммерческая. Местная санаторская инфраструктура может не справится с обслуживанием всех участников. Поэтому кафе, магазин, интернет-кафе и тому подобные удобства организуются самой организацией.
    Лицензии на торговлю едой и другие услуги может не оказаться. А базы с досаточной ёмкостью инфраструктуры дороги для целевой аудитории мероприятий (молодёжь).

    Приходит в голову идея - чтобы исключить фактор торговли и упростить учёт участников мероприятия - выдавать каждому карту. Участник делает благотворительное пожертвование и получает платёжно-регистрационную карту, на которую зачислены отнюдь не рубли и не доллары, а бонусы исключительно местного хождения. Все услуги предоставляются только по этой карте - бесплатно - в счёт бонусов на карте. Эта же карта является пропуском на мероприятие, или пропуском в зону для организаторов, где есть, например, бесплатная еда для орг.команды. Бонусы можно выиграть (получить, заработать), сделав благорворительное пожертвование, или добровольно участвуя в работе организации - уборка помещений, монтаж-демонтаж оборудования...

    Насколько эта идея законна и насколько реализуема? Какое нужно оборудование? Кто может обеспечить организацию всем необходимым для отладки этой мечты?

  • #2
    almays

    Идея хорошая, хотя и очень не новая. Законность сомнений не вызывает, поскольку получится, что всю еду съела и в сеть (баню, семинар, нужное подчеркнуть) ходила компания-организатор, потому что именно она рассчитается с поставщиками этих услуг реальными деньгами.

    Реализация тоже проблем вызвать не должна, поскольку уже имеются готовые решения (точнее я слышал о нечто подобном). Если делать самим с нуля, то придётся напрячься в части программы контроля остатка бонусов (или можно сделать намного проще - ограничения по бонусам нет, просто по итогам каждому пишется в гору насколько он наел или намылся), однако применительно к молодёжи это может вызвать случаи массового дефолта, а также недостаток ресурсов у поставщиков (потому что некоторые... хм, скажем так, люди... считают, что пива много не бывает). Поэтому нужно искать какой-то компромисс... благо технология предполагает варианты.

    Напишите мне мылом идеологическую платформу вашей "некоммерческой, неприбыльной, общественной организации" и если она окажется близка моей, то буду рад помочь, поскольку этим летом столкнулся с аналогичной проблемой, но она в очередной раз разрешилась методом "глубже в лес", благо наша идеология всецело это поддерживает.

    С приветом,
    GEo

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X