Bankir.Ru
6 декабря, вторник 11:33

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Можно ли уничтожать изъятые в банкоматах карты Cirrus/Maestro и Plus других банков?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Можно ли уничтожать изъятые в банкоматах карты Cirrus/Maestro и Plus других банков?

    Уважаемые господа!

    Так и не дождавшись от Мастера и Визы решений о том, что за пересылку эмитентам изъятых карт Cirrus/Maestro и Plus будет положено вознаграждение, мы стали уничтожать эти карты по акту, в шредере. Правильно ли это? Кто-нибудь так делает и чем это может грозить?

  • #2
    Насколько я помню, 8 лет назад европейские дебетовки надо было возвращать эмитентам за символическую денежку (5ECU). Но я совершенно не уверен, действует ли до сих пор то правило. Смотрите ATM and Debit cash programme manual и Maestro Program Rules and Specs, если их ещё не транклюкировали.

    А Визу сразу в шредер, раз денег не платят. Только забытые (и съеденные без указания эмитента) в АТМ карты неплохо бы недельку подержать, а то если клиент явится, выйдет нехорошо.

    С приветом,
    GEo

    Комментарий


    • #3
      GEo
      За Визу Электрон вроде платят что-то.
      С уважением, YOUNG

      Комментарий


      • #4
        С Visa и MasterCard cards все ясно. Вопрос в другом, по правилам платежных систем все изъятые карты необходимо возвращать эмитенту. Но отправлять Cirrus/Maestro и PLUS нерентабельно, можно разориться на почте. За них не положено никакого вознаграждения (см. MasterCard Interchange and Service Fees / Visa/Plus ATM Member Guide).

        Могут ли быть какие-нибудь санкции за уничтожение чужих карт, если эмитент, к примеру, пожалуется платежным системам? Все-таки это нарушение ВИОРа и Мастеровских правил.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X