Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 21:40

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

блокирование по российскому ip адресу платежной системой

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • блокирование по российскому ip адресу платежной системой

    Возникла такая ситуация, приехал родственник из США, у него карта VISA американского citi банка, решили совершить покупки в нескольких интернет магазинах в том числе и российских, каждая платежная система выдавала ошибку. Мне кажется что это платежные системы фиксируя запрос к американскому банку с российского ip адреса специально не хотят проводить транзакцию и выдают ошибку, во избежание возможного мошенничества. Как реально обстоят дела и верны ли мои предположения?

    Заранее благодарен, Геннадий

  • #2
    Геннадий Такие случаи уже рассматривались. Вашему родственнику нужно обратиться в свой банк и узнать, почему отказ. Скорее всего, узнав, что он в России и это именно он пытается воспользоваться картой, его операции разрешат. Перестраховываются, скорее всего Ведь Россия - край волков и медведей
    Видеть и делать новое - очень большое удовольствие.
    Вольтер

    Комментарий


    • #3
      Вашему родственнику нужно обратиться в свой банк и узнать, почему отказ
      Сомневаюсь, что это поможет. Скорее всего, в банке даже не получали запрос на авторизацию карты. Отсеивание идет непосредственно в интернет-магазине на уровне фрод-фильтров. Российский ip -- значит trash.

      Комментарий


      • #4
        полностью согласен, к банку наверняка ничего не доходит, видя ip адрес из России. Я почти уверен что в биллингах не только Россия провинилась, в той же Англии много фрода по картам, скорее всего система смотрит откуда идет запрос и если несовпадение банка эмитента и физического нахождения отсеивание как возможный фрод.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X