Bankir.Ru
9 декабря, пятница 01:30

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Интернет-эквайринг

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Интернет-эквайринг

    Добрый день всем,

    В данном случае требуются мнения профессиональных людей и ничего более. Если можно, то серьезно. Некий банк, прежде не занимавшийся этим бизнесом, решил рассмотреть таки возможность. Конечно, можно сказать нет категорически - не нужно, мол, вам этим заниматься - мало вам проблем в этой жизни? Но, интересует следующее: как реально повлиял переход на 3D на безопасность банка-эквайера, о чем нужно подумать банку до того, как он решит вводить услугу? Банк не в России, но "под боком", поэтому не исключено появление "крупных клиентов" с исторической родины. Понятно, что нельзя определить круг проблемных клиентов, но, не разглашая названий и упуская детали, какие основные составляющие безопасности необходимо заложить в проект? Что под силу банку предпринимать в рамках схемы?

    С уважением,

  • #2
    Ищите клиентов, считайте оборот. Если комиссии от такого эквайринга за год-три отобьют стоимость софта - решайтесь...
    --* Never say never again...

    Комментарий


    • #3
      Да, это естественно будет сделано.

      Вопрос в другом. Сейчас стоит задача создания анти-фродовой части, возможно ее перепоручения. Пока нет ни одного знакомого банка, кто реально запустил 3D в рабочем режиме. До того как сказать да, мы хотим изучить по возможности все риски и понять, что мы можем себе позволить, а что лучше забыть. Уже сейчас ясно, что морозить веь оборот за 4-6 месяцев нереально. Тогда получается балансирование между привлекательными условиями для клиента и собственным риском. Кардеры могут сделать что угодно теоретически. Местами они уверяют, что и 3D не помеха. Вот именно этот момент и интересует. Любой сайт может в один единственный момент после года нормальной работы проэквайрить сумму, которую потом не поднимешь...

      Комментарий


      • #4
        Alfred

        Кардеры могут сделать что угодно теоретически. Местами они уверяют, что и 3D не помеха.

        Если Вы используете 3D и все риски перекладываются на эмитентов независимо от количества фродовых транзакций, то Вам, с одной стороны, всевозможные кардеры что называется "по барабану".
        С другой стороны, т.к. эмитентов, работающих с 3D, пока еще не много, то можно прогнозировать немалые фродовые потоки через Ваши эквайринговые точки, т.к. кардерам ну очень удобно то, что они Вам "по барабану". А это вряд ли будет способствовать успешности Вашего бизнеса.
        Мне кажется, на текущем этапе даже при использовании 3D необходим хороший антифродовый департамент (т.е. антифродовый комплекс, например, на той же системе фильтров, и грамотные люди, которые будут все это дело обслуживать).

        Комментарий


        • #5
          Count

          Без комплекса мы действительно и пытаться не станем. Несколько независимых компаний уже взялись обеспечить эту функцию, а заодно и привести клиентов. Нет ли у Вас информации о такого рода предпринимателях из СНГ? Может что-то из раздела "их стоит знать в лицо"... Можно на приватный ящик. Лишним не будет. Вдруг наши новые знакомые уже кому то помогали ранее...

          А собственно по вопросу - да, кардеры здесь могут обеспечить "привет" от платежных систем на темы "знай своего клиента" и "смотри, с кем работаешь". Это то и страшно. Не напомните, когда состоится массированный переход эмитентов на 3D?



          Еще интересны комментарии от людей, имевших опыт создания антифродовых систем. Что именно давало больший эффект? Платить сторонним организациям за проверку транзакций - дорого, фильтры - насколько действенно? Есть наметки по комплексу мер, но может важно что-то не забыть, а на что-то не тратить время и деньги? Если не хочется "выдавать" сие в прямой эфир - можно приватно.

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X