Bankir.Ru
4 декабря, воскресенье 00:52

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

две карты к трем счетам

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • две карты к трем счетам

    Если позволите, хотел узнать, предлагает ли кто-нибудь, одновременный выпуск Классик (Виза) и Стандарт (МС) к трем счетам RUR USD EUR
    Например увидел лого Визы-достал Визу, не принимают Визу пожалуйста вам Мастер. И если делаешь покупку в России - карта использует рублевый счет, в Европе - счет в евро и так далее. А клиенту остается только вовремя конвертировать или пополнять свои счета.
    Надеюсь, я ясно изложил свои мысли.

  • #2
    Визу в евро наши еще не скоро начнут выпускать - не выгодно банкам. Мастер - выпускают многие. А насчет нескольких счетов к карте - вопрос весьма дискуссионный. Конечно, технические возможности есть, опять-таки, у многих. Но потом, пардон, столько геморроя возникает, когда клиент сгоряча привязывает карту к нескольким счетам и в результате то рублевая операция с долларового спишется, то доллары с рублей. Дерево решений очень уж ветвистое, и от обычного клиента тяжело требовать, чтобы он его описал так, как этого хотят программисты. Поэтому практики постепенно склоняются к простоте: одна карта - один счет.
    Прошу понять меня правильно - сам-то я, опять-таки, двумя руками за продвинутые решения. Но бизнес-кейз для них практически отсутствует.
    Yak

    Комментарий


    • #3
      yak
      а какой геморрой?
      и списаться должно с счета, соответствующей транзакции.

      Вот в сити счет в дол и руб, а карта может привязаться попеременно к любому, надо только отзвониться в хот службу (никогда не переводил)
      В дельте "двойной" счет (и карточек два дают, почему то) если прошла рублевая транзакция спишут с рублевого счета, если нет рублей возьмут доллары с конвертацией, ну вообщем понятно.
      А вот хочется к трем счетам, да еще и две карты разных систем.

      Комментарий


      • #4
        Ну, ребята вы даете. Я думаю, никто вам не предложит этого. Системы прцессинга полетят сразу. Можно попробовать и долларовую карту к рублевому счету привязать, только, извините, какая это будет карта$$$$$$$$$??????? Пример, напротив долларовой карты стоит сумма доступа. При запросе проходят суммы: сумма в валюте запроса, конвертация в валюту карты. Система не сможет физически смотреть в две стороны подверждения о ваших деньгах!!!

        Комментарий


        • #5
          alesik79
          Системы прцессинга полетят сразу.

          Не стоит так категорично.
          Все зависит от возможностей хоста.
          А также немного фантазии и алгоритм готов.

          зы. У меня практически все готово. Руки вот только не доходят.

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X