Bankir.Ru
10 декабря, суббота 17:43

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Собирается ли VISA International признать права банка Платина?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Собирается ли VISA International признать права банка Платина?

    Собирается ли VISA International признать права банка Платина?
    Сегодня зайдя на новости, натолкнулся на следующее сообщение:
    Апелляционная инстанция Арбитражного суда г. Москвы в полном объеме удовлетворила исковые требования Банка «Платина» к ЗАО «СТБ - Платежная система» в отношении пластиковой карты ПУТНИКЪ Платина, выпускаемой СТБ в нарушение прав истца. ...
    Банк «Платина», начиная с 1993 года, зарегистрировал товарные знаки в виде словесного обозначения «Платина», «Платинум», Platina и Platinum в отношении банковской деятельности, включая выпуск и обслуживание банковских карт. ...
    Примечательно, что права истца на указанные товарные знаки признаны международными платежными системами. В частности, с компанией МастерКард уже подписан лицензионный договор на право использования товарного знака «Platinum».

    Более подробно: http://www.bankir.ru/news/newsline/03.07.2003/6634
    Вот по этому поводу у меня и возник вопрос, А насколько Visa International уважает законные права банка? Или обнародования факта подписания договора с Российским банком для такой большой системы - может отрицательно отразиться на имидже VISA?

  • #2
    pustel А у меня вот возникли несколько другие мысли, неужели компании Мастеркард и Виза не регистрировали своих брэндов "VISA Platinum" "MasterCard Platinum" , причем если они это делали, то явно раньше банка Платина. Вобщем вопрос неоднозначный.

    Комментарий


    • #3
      Сдается мне,что накрылись все программы с Платиной и у Мастера и у Визы в России! А если Банк "Платина" еще в международном арбитражном суде выиграет, то полный каюк им будет!
      Кстати, может в России банки Голд и Классик где завалялись? Если их еще нет, то надо быстренько оформить

      Комментарий


      • #4
        А на мой взгляд регистрация указанных товарных знаков незаконна и ее можно оспорить в судебном порядке. Закон РФ "О товарных знаках ..." (см. здесь http://www.fips.ru/npdoc/law/tmlaw00.htm) гласит:

        Статья 6. Абсолютные основания для отказа в регистрации

        1. Не допускается регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов:

        вошедших во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида;
        являющихся общепринятыми символами и терминами;
        и т.д.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X