Bankir.Ru
10 декабря, суббота 09:57

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

долг по дебитовой карте

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • долг по дебитовой карте

    Наконец то это случилось,говорили мне, а я не верил как такое может быть.
    На визе классик дебитовой возник долг гыгы.
    Я обычный пользователь,скажем в пластике понимаю мало,но как мне казалось сейчас не осталось сервисов которые бы проверяли бы карточку в режиме оффлайн.Все и везде делается в онлайн.Банковское сообщество, проясните как такое может быть,при всем при том, выписку не прислали ,как придет может быть стань ясно но сам принцип появления такого явления какой?

  • #2
    Все разобрался,прикольно ужас !Судя по выписке.которую любезно предоставил банк ,я смог залезть в его карман,на скромную сумму, правда, есть подозрение, что из-за того что виза валютная,а расходы происходили как в валюте так и в рублях возник отрицательный баланс

    Комментарий


    • #3
      polpot
      Технический овердрафт из-за разницы курсов - вполне нормальное явление...
      Nick_st

      Комментарий


      • #4
        Уважаемый polpot,
        А Вы не в курсе, что по визе классик (даже дебетовой) можно попасть в долги и без конверсионных пирогов?
        Существет понятие подлимитных операций!!!
        Если не хотите повторения неприятностей, связанных с задолженностью, используйте карточку в кассах с электронными терминалами, совершайте операции только в валюте счета и почаще проверяйте выписку.

        Комментарий


        • #5
          AAE
          используйте карточку в кассах с электронными терминалами
          Не факт. Это раз.

          А во-вторых - он что, должен ориентироваться не на стикерс на дверях, а на оборудование?
          Причем есть ситуации, когда даже при наличии электронного оборудования на предприятии - карту обслуживают на импринтере.
          Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

          Комментарий


          • #6
            Уж сколько раз твердили миру...
            Понятие "Floor limits" плохо совместимо с понятием "дебетовая" кредитная карта...

            А совпадение валюты счета с валютой транзакции ни о чем не говорит, т.к. технологии расчетов суммы, по которой дебетуют счет по презентменту, у всех разные. Есть ведь еще и валюта(ы) расчетов с ПС :|
            --* Never say never again...

            Комментарий


            • #7
              AAE А слово STIP Вам ни о чем не говорит? Ну нет механизмов ограничения операций вне лимита, иначе про кардинг можно было бы наполовину забыть(((

              Комментарий


              • #8
                ValentineS Стояла задача постараться избежать задолженности по дебетовой карте, не более того. Я предложил свой вариант мер, не претендуя на абсолютную правоту. Хочешь не влезать в овер - ориентируйся на что хочешь, лишь бы была авторизация. Говорить "Не факт" - это не подход, а элементарное критикантство. Отрицая, предлагай!

                Rzhevsky Со вторым замечанием частично согласен. Оно правильно, если ваш банк изверски относится к клиентам и со счета в евро списывает 5,01 евро по операции на 5 евро, мотивируя грабеж тем, что расчетная валюта - не евро!!! А по поводу лимитов - слабая совместимость - это вы о чем? Поясните мне, бестолковому, плиз.

                Smart Каждый, как говорят, думает о чем-то в меру своей испорченности. Я то решил, что вопрос у инициатора темы - как не попасть в овер по визе классик! Но персонально для вас: кады эмитент "встает" в он-лайн, стип ему толкает все данные за время отсутствия авторизации. Сумма зависает в аутстэндинге, товарищ, своевременно и часто (в соответствии с рекомендациями) проверяя выписку, энто увидит и теми или иными путями в овер не попадет[/QUOTE]

                Комментарий


                • #9
                  AAE
                  А при чем тут "мера испорченности"?
                  Вопрос то как раз все поняли правильно.
                  Не как избежать, а почему.

                  А по поводу лишь бы была авторизация - карточка то классик.
                  И предлагать тут особо нечего.

                  Комментарий


                  • #10
                    Ema Да ладно Борь, человек в очередной раз гордыню толкнул, типа Валя его неаргументировано опровергнул, я такой весь испорченый почему то ему про гадкое слово стип напомнил))))
                    ну суть то ясна уже неоднократно обсуждалось все, ну так с каждым новым разом надож еще обновить память)))) Можно еще посоветовать кучу методов не влезть в овер, так же как и влезть в оный по своему желанию)))только надоли тут об этом, человеку уже вроде все ясно почему он в овере, а про разницу курсов наверное тоже не надо рассказывать. Единственная просьба к изредка постящим в этой конференции - давайте быть сдержаней что-ли, никак не пойму как моя испорченность ( AAE кстати не думается ли Вам что такой фразеологический оборот все же неприемлим среди малознакомых людей на профессиональном форуме?) влияет на мои мысли о стипе как возможной причине появления овердрафта?)))

                    Комментарий


                    • #11
                      Smart
                      Уважаемый! Говоря об испорченности, я подразумевал не чью-то испорченность, а СВОЮ НАИВНОСТЬ, и ни в коем случае не собирался кого-нибудь обидеть. Ежели кто принял на свой счет и оценил навскид свою испорченность, извините!!!

                      Комментарий


                      • #12
                        AAE великая весчь русский язык)))))

                        Комментарий


                        • #13
                          Язык языком но не стоит называть классику дебетовкой если вы объясняете клиенту то, что по дебетовке возможен только технический овер.
                          Еслиб листья знать могли сколько лету до земли, а затем лежать валяться под ногами и в пыли....
                          Но для каждого из нас в мире есть свободы час и порой не жалко жизни чтоб хлебнуть ее хоть раз...

                          Комментарий


                          • #14
                            AAE А по поводу лимитов - слабая совместимость - это вы о чем? Поясните мне, бестолковому, плиз.

                            Поясняю (несколько упрощенно). Есть мерчант, характеризующийся MCC. Мерчант находится в регионе. Пара "MCC-регион" определяют размер Floor Limit, по которому можно не проводить авторизацию. И когда Вы предъявляете продавцу Вашу краточку типа Classic, Business или Gold - Если Вы ему внушаете доверие и Ваша покупка укладывается в лимит, то авторизацию могут не проводить (и так было в золотые давние времена).

                            Ибо на Вашем пластике не написано, "кредитный" он или "дебетовый".

                            Бывали (в те же золотые давние времена) случаи, когда клиенты путешествовали по заграницам и залезали таким образом в овер на несколько k$. Им тут уже и карточку блокировали, а презентменты всё шли и шли... А потом появлялось такое чудо в банке с миллионом благодарностей, улаживало все недоразумения и на все лады расхваливая удобный сервис...

                            Что касается изверского отношения к клиентам - почему оно изверское? И почему банк должен терять на конвертации, если МПС ставит свои курсы, а из валюты расчетов с МПС конвертация в валюту счета клиента идёт по ЦБ? Тут всё честно! А понятия "банк-спонсор" у нас еще никто не вводил :-)
                            --* Never say never again...

                            Комментарий


                            • #15
                              Все равно не понятно, почему подлимиты плохо совместимы с (ТОЛЬКО ПРИСЛУШАЙТЕСЬ, КАК ЗВУЧИТ!!!) с "дебетовой" кредитной картой. По моему, как раз очень совместимы, ибо классик и голд - по умолчанию не дебетовки!!!

                              Комментарий


                              • #16
                                AAE По моему, как раз очень совместимы, ибо классик и голд - по умолчанию не дебетовки!!! - по чьему умолчанию? Или по правилам делового оборота? Да схема счетов может быть любая, к продукту то как к таковому это не относится, ведь и зная о флорлимите можно быть честным держателем, считающим свои деньги и не вылезать за лимит, регулярно его проверяя и расчитывая только на свои деньги. А вообще мне кажется выходом из подобной ситуации небольшой разрешенный овердрафт.

                                Комментарий


                                • #17
                                  Понятно что рецепта как не уйти в минуса нет ,для банка пластиковый бизнес прибыльная вещь однако!

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    polpot Понятно что рецепта как не уйти в минуса нет ,для банка пластиковый бизнес прибыльная вещь однако! а будьте добры выстроить логическую взаимосвязь между двумя частями своего предложения (или предположения), просто я лично не увидел взаимосвязи между утверждением, что по карте классик можно уйти в минус и что бизнес банка с пластиковыми картами прибыльный, т.е. вы предполагаете, что прибыльность бизнеса возрастает при большом количестве штрафов за неразрешенный овердрафт, которые являются чуть ли не основной статьей доходов банков, и именно поэтому и есть возможность "уйти в минус", а для исключения такой возможности банкам невыгодно стараться? Или Вы что-то другое хотели сказать?

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Суть моего высказывания заключается в том,что при любом раскладе банк,в плюсе,это касательно прибыльности.Так как с помощью банка я потратил больше чем хотел,я могу сказать что с меня он получил денег не скажем :100$ а пусть например 120$ вот и взаимосвязь ухода в минус для клиента и прибыльности операций для банка

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        polpot что при любом раскладе банк,в плюсе - нет это к экономическим терминам не относится, уж простите, суть же я видимо правильно уловил, так вот это как-то похоже на очередной журналисткий эпос, чем на разговор об экономике бизнеса пластиковых карт и уж точно нет никакой взаимосвязи. Ну да я не стану спорить, просто всегда интересно было понять что думают люди произнося похожие фразы о том как все вокруг в плюсе, потому что он в минусе)) Ну согласитесь что глупо вести бизнес в убыток себе, но и связывать прибыли банка с возможностью овердрафта тоже не корректно.

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Если вы хотите что бы последнее слово осталось за вами то пусть так и будет.Мою историю вы прочитали ,а также вопрос касательно рецепта вы так же ознакомились.Если это (похоже на очередной журналисткий эпос) то давайте остановимся вот на этой точке-.

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            polpot история может быть вполне реальной, я не ставлю ее под сомнение и слово мое мне незачем как точку ставить, я не это преследую общаясь на подобных конференциях, я лишь пытаюсь объяснить свою личную точку зрения и понять точку зрения других людей. Моя точка зрения была высказана - никакой взаимосвязи между овердрафтом и доходностью банка нет, я лишь предположил что в Вас может таким образом говорить досада или какая-то обида на банк, причем тут уже могут быть причины и не априори банк прав.

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              ok

                                              Комментарий

                                              Пользователи, просматривающие эту тему

                                              Свернуть

                                              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                              Обработка...
                                              X